Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 12:42  
mikaei

цитата

Жаль,что не вошел самый знаменитый его роман (с цветными картинками!) Дорога к звездам((( Видимо, издатель побоялся не продать трехтомник?

"Дорога к звездам" выйдет третьим томом после определения количества желающих ее приобрести из числа тех, кто купит первые два тома.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 12:50  

цитата arnoldsco

Да кому он интересен, этот роман! Самый обычный производственный роман — только и всего, что конструируют и строят на заводе ракетоплан.

В этом романе — дух того времени передан, как мало у кого; недаром кто-то из космонавтов (не помню, кто) писал (вроде бы), что после прочтения этой книги он и "заболел" космосом))) Я читал этот роман в годы выхода, и был им очарован))) Недавно перечитал фрагменты — ну очень наивно, но и ностальгия, и внучке подсунул — прочитала)))

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 12:57  

цитата mikaei

читал этот роман в годы выхода
В год Вашего Рождения?:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 12:58  
Есть дети читающие с 3-4 лет, так что всё может быть.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 13:03  

цитата С.Соболев

читающие с 3-4 лет
Ну,если Фрадкина в 3 года прочитать,то в первом классе делать нечего:-D

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 13:08  

цитата mikaei

недаром кто-то из космонавтов (не помню, кто) писал (вроде бы), что после прочтения этой книги он и "заболел" космосом

цитата

Не случайно многие наши космонавты потом признавались, что начало их звездной дороги было отмечено прочитанными в юности книгами Ефремова и Стругацких. Вот в эту литературную обойму и вошел пермский фантаст Фрадкин. Между прочим, даже его дебютная «Дорога к звездам» была способна буквально заворожить тогдашнего неизбалованного читателя. Говорят, именно благодаря этому роману пермячка Галина Смагина стала летчицей, первым в стране женщиной-командиром пассажирского лайнера

:-)
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 13:15  

цитата Humphrey Bogart

В год Вашего Рождения?:-)
Чего издеваться-то, ну лет в 7-9 читал, киига была новая))

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 13:16  

цитата ameshavkin

цитата
Не случайно многие наши космонавты потом признавались, что начало их звездной дороги было отмечено прочитанными в юности книгами Ефремова и Стругацких. Вот в эту литературную обойму и вошел пермский фантаст Фрадкин. Между прочим, даже его дебютная «Дорога к звездам» была способна буквально заворожить тогдашнего неизбалованного читателя. Говорят, именно благодаря этому роману пермячка Галина Смагина стала летчицей, первым в стране женщиной-командиром пассажирского лайнера
:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 13:27  

цитата Humphrey Bogart

читающие с 3-4 лет

Ну,если Фрадкина в 3 года прочитать,то в первом классе делать нечего

Вот чего смеяться; бабушка была переводчицей с корейского и китайского языков, читать меня научила года в три, я запоем читал все, что попадалось под руку, в основном, взрослые книги, особенно полюбил фантастику))) Люблю до сих пор)))

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 13:35  

цитата mikaei

читать меня научила года в три, я запоем читал все, что попадалось под руку, в основном, взрослые книги, особенно полюбил фантастику

Аналогично. Первую фантастику мне читала мама. "Северную корону" Реймерса. На всю жизнь запомнил. Лет 5 мне было, не больше.
Моя собственная дочь года в 4 слушала абсолютно все, что я читал. Без скидок на взрослость той или иной книги. Поэтому постоянно приходилось все свои книги вслух читать. :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 13:40  

цитата avsergeev71

"Северную корону" Реймерса.
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 13:41  
mikaei , :beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 14:07  
Беляев Александр. Остров погибших кораблей. Повести и рассказы. Серия: Библиотека приключений и научной фантастики, (Рамка), БПиНФ. Рамка. Художники: В. Власов, В. Куприянов, Л. Рубинштейн, Б. Стародубцев. М. Государственное издательство детской литературы министерства просвещения РСФСР 1960г. 672 с. Твердый ледериновый, несерийный переплет., Формат обычный.
(Читайте описание продавца BS — Budda, Москва.) Цена: 150 руб. Купить

НЕСЕРИЙНЫЙ ПЕРЕПЛЕТ (!) Господа, никто не знает, что это такое?

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 14:08  
Новодел, или я чего не знаю?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 14:22  
https://fantlab.ru/edition5132 да это издание скорее всего, владелец чего то добавил от себя, вот и не серийное. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 14:38  

цитата mikaei

Очень себе приличная фантастика для 50-х))) Если любите ретро-ретро, берите, не пожалеете)))

Спасибо. Буду думать...

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 16:43  
Здесь идут дебаты, а в провинции "рамки" отдают в буккроссинг. Две штуки, только я не разобрал, какие. Может, кто определит?
Взято с сайта котельнич инфо (фото от 21 августа 2017)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 16:53  
vassm Не разобрать. Но в библиотечных бук-кросингах надо приносить адекватную книгу. Возможно здесь "рамки" уже приравняли к классике и сборникам детективов. Я тоже пару рамок в бук-кросинге взял-таких которые у каждого есть.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 16:57  
Может, кто ещё попытается. Это не в библиотеке, а на ж/д вокзале.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 17:01  
vassm Ну на вокзале всё может быть. Белым на темном фоне может быть "Харка-сын вождя". Его кто только не выпускал в псевдо-"рамке"
–––
Страницы: 123...808809810811812...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх