автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
AltX 
 философ

|
28 февраля 2018 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mikaei
цитата Жаль,что не вошел самый знаменитый его роман (с цветными картинками!) Дорога к звездам((( Видимо, издатель побоялся не продать трехтомник?
"Дорога к звездам" выйдет третьим томом после определения количества желающих ее приобрести из числа тех, кто купит первые два тома.
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
28 февраля 2018 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Да кому он интересен, этот роман! Самый обычный производственный роман — только и всего, что конструируют и строят на заводе ракетоплан.
В этом романе — дух того времени передан, как мало у кого; недаром кто-то из космонавтов (не помню, кто) писал (вроде бы), что после прочтения этой книги он и "заболел" космосом))) Я читал этот роман в годы выхода, и был им очарован))) Недавно перечитал фрагменты — ну очень наивно, но и ностальгия, и внучке подсунул — прочитала)))
|
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
ameshavkin 
 философ

|
28 февраля 2018 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei недаром кто-то из космонавтов (не помню, кто) писал (вроде бы), что после прочтения этой книги он и "заболел" космосом
цитата Не случайно многие наши космонавты потом признавались, что начало их звездной дороги было отмечено прочитанными в юности книгами Ефремова и Стругацких. Вот в эту литературную обойму и вошел пермский фантаст Фрадкин. Между прочим, даже его дебютная «Дорога к звездам» была способна буквально заворожить тогдашнего неизбалованного читателя. Говорят, именно благодаря этому роману пермячка Галина Смагина стала летчицей, первым в стране женщиной-командиром пассажирского лайнера

|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
mikaei 
 магистр

|
28 февраля 2018 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin цитата Не случайно многие наши космонавты потом признавались, что начало их звездной дороги было отмечено прочитанными в юности книгами Ефремова и Стругацких. Вот в эту литературную обойму и вошел пермский фантаст Фрадкин. Между прочим, даже его дебютная «Дорога к звездам» была способна буквально заворожить тогдашнего неизбалованного читателя. Говорят, именно благодаря этому роману пермячка Галина Смагина стала летчицей, первым в стране женщиной-командиром пассажирского лайнера

|
|
|
mikaei 
 магистр

|
28 февраля 2018 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart читающие с 3-4 лет
Ну,если Фрадкина в 3 года прочитать,то в первом классе делать нечего
Вот чего смеяться; бабушка была переводчицей с корейского и китайского языков, читать меня научила года в три, я запоем читал все, что попадалось под руку, в основном, взрослые книги, особенно полюбил фантастику))) Люблю до сих пор)))
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 февраля 2018 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei читать меня научила года в три, я запоем читал все, что попадалось под руку, в основном, взрослые книги, особенно полюбил фантастику
Аналогично. Первую фантастику мне читала мама. "Северную корону" Реймерса. На всю жизнь запомнил. Лет 5 мне было, не больше. Моя собственная дочь года в 4 слушала абсолютно все, что я читал. Без скидок на взрослость той или иной книги. Поэтому постоянно приходилось все свои книги вслух читать. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
mikaei 
 магистр

|
28 февраля 2018 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беляев Александр. Остров погибших кораблей. Повести и рассказы. Серия: Библиотека приключений и научной фантастики, (Рамка), БПиНФ. Рамка. Художники: В. Власов, В. Куприянов, Л. Рубинштейн, Б. Стародубцев. М. Государственное издательство детской литературы министерства просвещения РСФСР 1960г. 672 с. Твердый ледериновый, несерийный переплет., Формат обычный. (Читайте описание продавца BS — Budda, Москва.) Цена: 150 руб. Купить
НЕСЕРИЙНЫЙ ПЕРЕПЛЕТ (!) Господа, никто не знает, что это такое?
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
|
vassm 
 активист

|
28 февраля 2018 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь идут дебаты, а в провинции "рамки" отдают в буккроссинг. Две штуки, только я не разобрал, какие. Может, кто определит? Взято с сайта котельнич инфо (фото от 21 августа 2017)
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
28 февраля 2018 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vassm Не разобрать. Но в библиотечных бук-кросингах надо приносить адекватную книгу. Возможно здесь "рамки" уже приравняли к классике и сборникам детективов. Я тоже пару рамок в бук-кросинге взял-таких которые у каждого есть.
|
––– |
|
|
vassm 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|