автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
24 марта 2018 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, мне уже присылают треки по теме, так что видимо я рулю темой 121 тура — Политическая география (песни с названиями стран и/или народов) Трек-лист близкого по названию сборника.
цитата Arabesque — Zanzibar Chilly — Come To L.A. CunninLynguists — Georgia Emil Dimitrov — Moya strana Gary Moore — Parisienne Walkways (Live) Globus — Europa Gogol Bordello — Trans-Continental Hustle Goombay Dance Band — Marrakesh Hanggai — Gobi Road Immediate Music — Age of Discovery Kemal Monteno — Sarajevo Ljubavi Moja Lacrimosa — I Lost My Star In Krasnodar (Russian version) Lepa Brena — Zivjela Jugoslavija Les Cameleons — Barcelona Marillion — Berlin Maybeshewill — Farewell Sarajevo Powerwolf — Werewolves Of Armenia Rammstein – Fruhling in Paris Slim Cessna's Auto Club — This Land Is Our Land Redux The Dreadnoughts — Antarctica The Mamas and the Papas — California Dreaming Toto — Africa Браво — Этот город Валерий Кипелов, Сергей Маврин — Будем жить, мать Россия! ДДТ — Черный пес — Петербург (Live) Дельфины — Моя Чечня Империя — Поезд на Ленинград Краденое солнце — Мадрид Краденое Солнце — Никарагуа Наутилус Помпилиус — Гудбай Америка Олег Медведев — Парагвай Сергей Фалетенок — Городок На Оби Сплин — Урок географии
И, видимо следом проводим тур 122 — «Парит наш орёл!» (песни, связанные с полётом, крыльями и т.п.), так что в этот заход можно темы не засылать (по усмотрению). Сбор треков-тем продлится до 27.03 Вт.
|
––– 42 |
|
|
crn 
 миротворец

|
24 марта 2018 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддерживаю, сорри, что прямо не попросил вас конкурсом и заняться. Забавные результаты. Если бы You Only Want Me 'Cause You Want My Sister выбрал, о чем сомневался некоторое время, было бы еще плотнее. Песня интересная вообще, навела на мысли о толкиновском стихе о принцессах Mee и Shee, об аниме и со-знании
 но звуком трека, увы, не проникся.
цитата TrollBoroda песни с названиями стран и/или народов
Вопрос, песни о странах и народах без конкретных названий подходят — вроде песен "Южные страны","Объединенные народы"? Несуществующие страны и народы?
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
24 марта 2018 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crn Вопрос, песни о странах и народах без конкретных названий подходят — вроде песен "Южные страны","Объединенные народы"? Несуществующие страны и народы? Сложившаяся практика такова — предлагаете треки на собственный страх-риск, а публика самостоятельно решает при голосовании, подходят они теме или нет...
Я лично полагаю, что страны-народы можно трактовать весьма широко...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
25 марта 2018 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас 8 участников, с 23 треками. Ждем всех желающих присоединиться к 121 туру — Политическая география (песни с названиями стран и/или народов) до Вт. 27.03
|
––– 42 |
|
|
JimR 
 миродержец

|
25 марта 2018 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Не хватает трёх мест... У меня больше красивых песен
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
27 марта 2018 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стартуем сегодня вечером. На данный момент 10 участников с 30 треками. Кто желает присоединиться к 121 туру — Политическая география (песни с названиями стран и/или народов) времени остается немного.
|
––– 42 |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
27 марта 2018 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
121 тур — Политическая география (песни с названиями стран и/или народов)

Трек-лист:
Al Di Meola, John McLaughlin and Paco de Lucia — Mediterranean Sundance Blind Guardian — The Eldar Carotone Tonino — Tu vuo fa l'americano Chinawoman — Russian Ballerina David Bowie(ft. Pat Metheny Group) — This Is Not America David Garrett – Kashmir (Led Zeppelin cover) Eddy Huntington — USSR Electric Light Orchestra — Calling America Elvis Presley — America The Beautiful Eurocide — Fallen Nations Gary Moore — Texas Strut Hetty & Jazzato Band — Tu Vuo Fa L'americano Holy Moly & Crackers — Woman From Spain Lady Gaga — Americano Laibach — Anglia Led Zeppelin — Immigrant Song Magnum — All England's Eyes Paris France Transit — Paris France Rammstein — Amerika Robbie Williams — Party Like a Russian Robertino Loretti — Jamaica Smokey Bastard — South Australia Squirrel Nut Zippers — West of Zanzibar Sting — Englishman In New York The Wild Rover — When Irish Eyes Are Smiling Toto Cutugno — l'italiano Алиса — Небо славян Ария — Через все времена Виталий Гасаев — Сказочная страна Дюна — Страна Лимония Елена Камбурова — Маленький принц Ландыши — Песенка Веселых Японцев Черный кофе — Владимирская Русь
Слушаем до пн. 02.04 или кто как справится.
|
––– 42 |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
27 марта 2018 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
121 тур — Политическая география (песни с названиями стран и/или народов)
Треки: Eddy Huntington — USSR Electric Light Orchestra — Calling America The Wild Rover — When Irish Eyes Are Smiling
|
––– Helen M., VoS |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
29 марта 2018 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Carotone Tonino — Tu vuo fa l'americano Eddy Huntington — USSR Electric Light Orchestra — Calling America Hetty & Jazzato Band — Tu Vuo Fa L'americano Holy Moly & Crackers — Woman From Spain Rammstein — Amerika Robertino Loretti — Jamaica Sting — Englishman In New York The Wild Rover — When Irish Eyes Are Smiling Toto Cutugno — l'italiano
|
––– 42 |
|
|
Йожъ ва Фракке 
 философ

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
30 марта 2018 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этот раз у меня, видимо, повысился градус капризности в организме. Тур показался ну совсем неинтересным. Хотя, казалось, бы, такая тема... а вот ничего. Разочарование, как зимой на пляжном курорте Болгарии. Пустота, холодина, ветер перекатывает пустые пластиковые бутылки. Так и здесь.
Led Zeppelin — Immigrant Song — Одна из лучших вещей в роке вообще. Страсть, напор, ярость. Великолепно и на все времена. Rammstein — Amerika — В более богатом туре эта вещь прошла бы, скорее всего, мимо меня. Ведь зажраться так просто. Но настают тощие годины и ты внезапно сознаешь, что сухой черный хлеб с кружкой кипятка могут принести ничуть не меньше радости, чем какой-нибудь тирамису с латте. Все зависит от масштаба и контекста. Где-нибудь в Африке вождишка племени, гордый обладатель рубахи и портков, выглядит миллионером на фоне голозадых соплеменников. И, что особенно забавно, таким себя и ощущает. Чувство превосходства — удивительная штука. Из-за неё, как мне кажется, мы все и сидим в дерьме. Потому что духовные родственники африканского обладателя портков, вцепившись в свои золотые унитазы, яхты и самолеты для собачек, будут своей маникальной жадностью тормозить развитие любых наук и технологий. Вы можете сколько угодно убеждать их, говоря, что сегодня любой житель Европы обладает возможностями, недостижимыми для средневековых олигархов, на него это не произведет ни малейшего впечатления. Потому что ему не важно, что в результате прогресса он смог бы на выходные смотаться на Марс, а отпуск проветси в поясе астероидов. Ему дорог золотой унитаз, устрицы и опьяняющее чувство власти и всесилия именно сейчас. Он не променяет их ни на что другое. Ему важно не только объективно обладать суммой возможностей. Ему для счастья необходимо, чтоб ими не обладали вы. Уфф... эк меня занесло. Одним словом, в данном конкретном туре Рамштайны — то, что нужно. Robbie Williams — Party Like a Russian — Невероятно сильно. Возможно, сама песенка и не представляла бы собой ничего особенного, но вживленный в неё Прокофьев заставляет мурашки бегать по коже. Smokey Bastard — South Australia — Чудненькая акапелльная фолконутая вещичка с отличным чувством юмора. Sting — Englishman In New York — Никогда не любил Стинга, но для этой вещицы всегда делал исключение. Великолепная, атмосферная и интеллигентная композиция. Елена Камбурова — Маленький принц — Просто одна из любимых песен детства. Её изумительно пела прекрасная девочка, которую мне тогда, в мои глупенькие 15 лет, не хватило ума полюбить...
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
grell 
 гранд-мастер

|
|
grell 
 гранд-мастер

|
31 марта 2018 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
David Bowie(ft. Pat Metheny Group) — This Is Not America David Garrett – Kashmir (Led Zeppelin cover) Hetty & Jazzato Band — Tu Vuo Fa L'americano Holy Moly & Crackers — Woman From Spain Lady Gaga — Americano Smokey Bastard — South Australia Squirrel Nut Zippers — West of Zanzibar Алиса — Небо славян
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
31 марта 2018 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При поиске песен для этого тура столкнулся с тем, что чрезвычайно мало для него песен, чтобы мне нравились, поэтому по-честному прослушал весь трек-лист, но итог, увы, не впечатлил:
Eddy Huntington — USSR Hetty & Jazzato Band — Tu Vuo Fa L'americano Holy Moly & Crackers — Woman From Spain Laibach — Anglia Magnum — All England's Eyes Paris France Transit — Paris France Toto Cutugno — l'italiano
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
JimR 
 миродержец

|
31 марта 2018 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С телефона сложно писать топ. Подождите до вечера вторника или подводите итоги без меня...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
crn 
 миротворец

|
|
grell 
 гранд-мастер

|
|