Александр Бушков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Бушков. Обсуждение творчества»

Александр Бушков. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 13:18  
StasKr небось то, что он под псевдо "А. Гиляровский" писал.
Кстати, в "Радианте" нет путеводителя!
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 13:26  

цитата k2007

StasKr небось то, что он под псевдо "А. Гиляровский" писал.

Я тоже об этом подумал, но там книги толщиною 320 страниц, а тут:

цитата Огвай

Без скидки 780р за 180ст.

цитата k2007

Кстати, в "Радианте" нет путеводителя!

Истинно говорю: наступают последние дни! :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 13:30  

цитата StasKr

Истинно говорю: наступают последние дни!

да, я тоже подумал, что все, кирдык цивилизации
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 23:29  
Лучшим подарком от писателя Бушкова для меня была бы новая редакция романа "Нечаянный король", где он бы срезал все лишние отсылки и сделал закрытый финал. Получилась бы великолепная трилогия вместо того... э... что имеем.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 00:12  
Я читал у Бушкова всего несколько книг из цикла "Россия, которой не было" и боевик "Бешеная". Ну и ещё смотрел какой-то фильм, по его роману. И я не фанат Бушкова, да и кого бы то ни было, я читатель-любитель.
И вот на мой любительско-читательский взгляд, Александр Бушков — это гений современной литературы. Настоящий. Полноценный. Абсолютный. Мало кто из современников стоит с ним рядом в этом смысле. Если вообще кто-то стоит.
ИМХО, разумеется.
–––
Своя тупость отличается от чужой тем, что ты её не замечаешь. (с) (Андрей Ангелов)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 10:13  

цитата Dollar44

Я читал у Бушкова всего несколько книг из цикла "Россия, которой не было" и боевик "Бешеная".

цитата Dollar44

на мой любительско-читательский взгляд, Александр Бушков — это гений современной литературы. Настоящий.

Ну так прочитайте остальное, раз он гений. Осталось порядка полусотни книг.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 10:20  

цитата Dollar44

Ну и ещё смотрел какой-то фильм, по его роману.

Книга лучше.

цитата Dollar44

И вот на мой любительско-читательский взгляд, Александр Бушков — это гений современной литературы. Настоящий. Полноценный. Абсолютный. Мало кто из современников стоит с ним рядом в этом смысле. Если вообще кто-то стоит.

По духу Сергей Алексеев очень близко к нему стоит и, признавая заслуги и мастерство Бушкова, я бы, всё же, сказал, что Алексеев пишет лучше.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 10:44  

цитата negrash

Лучшим подарком

Худшей глупостью это было бы — хоронить в трилогии такой потенциал мира.

Но, Бог даст, Бушков ещё выдаст что-то и после "Радианта" :-)
Ждём.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 16:18  

цитата Торквемада

цитата Dollar44

Ну и ещё смотрел какой-то фильм, по его роману.

Книга лучше.

Это точно!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2018 г. 12:22  
Одна из особенностей Бушкова — никогда не обещать чего-то определённого по своим циклам.
Мол, вот напишу столько-то ещё — и баста.

Думаю, это не прихоть автора, а условие издательства, "доящего" Бушкова уже много лет и не собирающегося этого прекращать в обозримом будущем...
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 15:05  

цитата negrash

и сделал закрытый финал.

С анекдотом про маленького зеленого крокодильчика. :-D Но как бы да, закрывать занавес надо вовремя.

цитата Dollar44

"Бешеная"

Из лучших вещей у него (ИМХО). Ну и коли уж она понравилась, советую "Стервятника" и "Антиквара".
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 15:54  

цитата Мух

Ну и коли уж она понравилась, советую "Стервятника" и "Антиквара".

А мне Стервятник как-то не пришелся, хотя если рассудать объекттивно, то сделано с душой, это — одна из первых книг, еще штучной отделки. А вот Антиквар как раз нравится, почему-то.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 11:16  
Дочитываю "Радиант". Ощущения... Будто жую старую, жеванную-пережеванную жвачку, давно утратившую вкус и запах, и вроде как привычные жевательные движения делаются, но ничего больше нет. Так и здесь, бесконечно тасуются уже до оскомины надоевшие сюжетные ходы и словесные обороты и ну хоть бы что-то новое, но увы... Скука сплошная. А учитывая, как долго автор нагнетал обстановку, загадки-то еще с третьей книги начались, вышло классическое: замах на червонец, удар на копейку. Единственный положительный момент — глоссария нет :-D
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 11:21  

цитата antel

Дочитываю "Радиант"

я не стал брать. Не смог себя заставить:-))). Первая книга цикла, которую не купил. Может потом, в стоке при случае:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 11:29  

цитата amlobin

хотя если рассудать объекттивно, то сделано с душой, это — одна из первых книг, еще штучной отделки.

Там-то я на инверсию "Преступления и наказания" купился моментом. :-D Ну и концовка с духе Амброза Бирса, конечно...

цитата amlobin

А вот Антиквар как раз нравится, почему-то.

А отчего б ему не нравиться? Добротный, без претензий, детектив на интересную (и неизбитую — во всяком случае, у нас) тему. И ГГ ни с какого боку не супермен. :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 11:44  

цитата k2007

я не стал брать. Не смог себя заставить. Первая книга цикла, которую не купил. Может потом, в стоке при случае

Я сварожину на бумаге не покупаю уже давно. Пиратствовать, конечно, нехорошо, но платить конские деньги издательству за "роман" толщиной с тетрадку с аналогичного объема не меняющимся с первого тома глоссарием, меня давит жаба. Если когда-нибудь все переиздадут по-нормальному, в одном томе, я, наверное, куплю, хоть и выродился цикл в непоймичто, но пусть уж будет на полке весь, но пока что это чтиво не стоит тех денег, которые за него просят.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 11:56  

цитата antel

хоть и выродился цикл в непоймичто, но пусть уж будет на полке весь, но пока что это чтиво не стоит тех денег, которые за него просят

угу, согласен абсолютно
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 12:42  

цитата antel

Если когда-нибудь все переиздадут по-нормальному, в одном томе

Ну, это если только ОЛМА права продаст кому-нибудь.
А это — фантастика.:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 19:12  

цитата negrash

Лучшим подарком от писателя Бушкова для меня была бы новая редакция романа "Нечаянный король", где он бы срезал все лишние отсылки и сделал закрытый финал. Получилась бы великолепная трилогия вместо того... э... что имеем.

цитата ФАНТОМ

Худшей глупостью это было бы — хоронить в трилогии такой потенциал мира.

Но, Бог даст, Бушков ещё выдаст что-то и после "Радианта

Трилогии было бы маловато, но вот раскрыть бы весь потенциал мира в новой редакции было бы здорово, но только в разумных пределах — до "Чертовой мельницы", а то дальше — мрак беспросветный(((

цитата Dollar44

Я читал у Бушкова всего несколько книг из цикла "Россия, которой не было" и боевик "Бешеная". Ну и ещё смотрел какой-то фильм, по его роману. И я не фанат Бушкова, да и кого бы то ни было, я читатель-любитель.

Я читал у Бушкова порядка сорока романов, около пятнадцати повестей, за полста рассказав и несколько исторических (или околоисторических) документальных книг. Я не фанат Бушкова:-[, и просто читатель-любитель:-). Так сложилось, что люблю читать и читаю довольно много. Видимо оттого, что и Бушков пишет немало:-), то и у меня получилось так много его прочесть:-))) и есть с чем сравнивать.
Я думаю, что многие со мной согласятся, что ранний и современный Сан Саныч это "две большие разницы";-)
Для меня есть определенные пределы: по романам с 1995 приблизительно до 2002 года (до "Мушкетеров") — это 8-10 по шкале Фантлаба, по повестям и рассказам — до конца 90-х то же самое, причем самые ранние повести, еще советских времен, это просто шедевры, которые постоянные перечитываются или переслушиваются, но все что дальше указанных границ — это обычное развлекательное чтиво.
Так, собственно, к чему я веду — делать выводы на основании нескольких прочитанных книг и просмотренного фильма малость некорректно. Ни в коем случае не в обиду:beer: Просто ИМХО, конечно же...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 12:17  
Мне вот интересно, цикл про Сварога закончился или ещё книги будут?
Страницы: 123...5556575859...737475    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Бушков. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Александр Бушков. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх