автор |
сообщение |
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
18 марта 2018 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тест на знание военных фильмов. Однако, маршал я! Почему не генералиссимус?
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
knot33 
 миродержец

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
18 марта 2018 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Тест на знание военных фильмов. Однако, маршал я! Почему не генералис
Я сразу признаю, что я рядовой из штрафбата, поскольку ни одного фильма не смотрел.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 марта 2018 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Тест на знание военных фильмов.
Большинство этих фильмов я не смотрел, а то, что угадал оказалось именно из не-посмотреных фильмов. Наверное, тест так и задумывался — дать кадром атмосферу, и не ожидать, что кто-то запомнит каждый кадр (их, между прочем, в каждом фильме 24 на секунду приходится)
Теперь ОФФ. Но у меня возник вопрос. В тесте хорошие кадры — стоит эти фильмы смотреть? Мне лично стоит? При том, что военные фильмы я люблю, но не люблю, когда драма зашкаливает. Например, меня всегда напрягает когда герой влюбляется, и все у него хорошо с возлюбленной — сразу становится понятно, что герой в конце фильма должен героически погибнуть. Этот ход был хорош в "Мальтийской истории" (слава богу фильм в 1953 снят), хорош в "Деле чести" у Ремарка, но в более поздних — что фильмах, что книгах — это уже штамп. С другой стороны, и ура-ура фильмы тоже напрягают. Например "Красные хвосты" показались совсем уж трешем (бросил бы смотреть, но дело было в самолете — принудительных восемь часов перед экраном). Посоветуйте, кому не лень.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
18 марта 2018 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ В тесте хорошие кадры — стоит эти фильмы смотреть? А какие из них Вы не смотрели? КМК обязателен к просмотру для всех только "В бой идут одни старики". Это безусловный шедевр всех времен и народов. Остальные — дело вкуса. Кому-то понравятся, кому-то нет.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 марта 2018 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 В бой идут одни старики я смотрел так давно, что, наверное, можно пересматривать как несмотреный.
Смотрел еще пару фильмов из тех, что в тесте, да и всё.
Мой вопрос не про обязательность, а про смотрибельность. Хотя глупый вопрос, конечно, у каждого свои вкусы. Вон Враг у ворот, на мой взгляд, хоть и не без огрехов, присущих западному экшну, но вполне смотрибельный и довольно правдивый фильм (сколь я могу судить, конечно), а вот наездов на него было не сосчитать.
Кстати, что такое КМК?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
18 марта 2018 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я, как генераллисимус, постараюсь помочь. Именно из списка в тесте — однозначно к просмотру советские фильмы: "Баллада о солдате", " Летят журавли", "В бой идут одни " старики" (неужели ни один из них не видели??). Из российских перечисленных лично я бы ничего не стал советовать, ну, кое как "Брестскую крепость", но так себе. Из импортного материала, конечно, классику — " Взвод", "Цельнометаллическую оболочку", " Апокалипсис сегодня ", " Спасти рядового Райана". И напоследок новенький "Дюнкерк" — по мне, так очень удачный.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 марта 2018 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован однозначно к просмотру советские фильмы: "Баллада о солдате", " Летят журавли", "В бой идут одни " старики" (неужели ни один из них не видели??).
Спасибо. Видел все три, но с разным результатом — первый помню почти наизусть. Второй не помню совсем. Третий помню настолько слабо, что, наверное, пересмотрю без рефлексии к старым впечатлениям.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
24 марта 2018 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да тут большинство фильмов легко угадываются по месту действия. На фоне американского танка лес. Это точно не "Три короля", т.к. дело там происходит в пустыне. На фото тонущий корабль, очевидно, что это не "9 рота". На фото лес и три персонажа спиной к зрителю в вольных позах и нацистской форме. Сама композиция кадра, когда экран за спиной персонажей выдает авторскую вольную интерпретацию событий Второй мировой. Очевидно, что только один фильм из списка подходит под это описание: не снимают так патриотические фильмы. Вот половину теста можно так пройти.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Buka-Ol 
 магистр

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|