Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 06:57  
А Солженицын Красное Колесо в этой серии не планируется?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 11:23  

цитата bosch78

А Солженицын Красное Колесо в этой серии не планируется?

И еще "Целина", "Возрождение" и "Малая Земля" в качестве противовеса :)))))
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 13:46  
По поручению издательства "Азбука" размещаю следующую информацию и просьбу о помощи:

Издательство "Азбука" приобрело права и готовит к изданию собрание сочинений Д. Х. Чейза. Для этого производится отбор лучших переводов, что-то будет переводиться заново. И в связи с этим издательство разыскивает любую информацию о следующих переводчиках: Н. Краснослободский, Георгий Сергеев, А. Самаркина, Илан Полоцк (наследники), И. Митрофанова, Л. Бразговка, Б. Колодин, В. Татаринов, В. Постников, Ю. Логинов.

Если вы знаете как связаться с этими переводчиками, или можете хоть как-то помочь в этом, напишите, пожалуйста, об этом мне в ЛС.

Спасибо!
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 13:53  
Чейза же в 90-е издавали чуть ли не миллионными тиражами. Неужели нынешние издания будут востребованы?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 14:06  
Guyver куплю все что выйдет, перечитываю чаще любых других авторов

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 14:57  

цитата Edred

Издательство "Азбука" приобрело права и готовит к изданию собрание сочинений Д. Х. Чейза. Для этого производится отбор лучших переводов, что-то будет переводиться заново. И
А кто курирует серию, можно узнать? Если это не секретная инфа...

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 15:03  
Хоть продавай свои 23 тома и снова закупайся:-)))(шучу)
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 15:04  

цитата Guyver

Неужели нынешние издания будут востребованы?

Почему бы и нет ? В серии https://fantlab.ru/series6667 очень даже хорошо должен пойти. В 12-15 томах ПСС можно сделать и компактно получилось бы и наконец-то прилично издано было бы. Из старых изданий , разве что недавнее Центрполиграфовское https://fantlab.ru/edition167203 более-менее хорошо сделано , но тома там чуть перегрузили , слегка бы поменьше и нормально. Очень надеюсь , что Азбука в "Классике детектива" сделает, а если ещё и по сериалам тома скомпанует , вообще замечательно, а то в старых собраниях приходится все тома перелопачивать , что бы сериал по порядку прочесть.

новичок

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 15:10  
Да. В Иностранке Классика Детектива было бы хорошо. А то серия застоялась. Туда бы еще французов — Жапризо, Буало-Нарсежак...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 15:30  

цитата AmelieM

А кто курирует серию, можно узнать? Если это не секретная инфа...

Анна Архарова. Но уже есть договоренность о консультациях Владимира Матющенко (составитель, критик, создатель сайта hard-boiled детектива и админ "форума приключений").
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 15:49  
Здорово было бы, если бы с Чейза начали серию Мир детектива (в дополнение к МФ и МП).

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 16:19  

цитата MPAK78

если бы с Чейза начали серию Мир детектива
Смысла нет, так как уже есть прекрасная серия ""Иностранная литература. Классика детектива" и именно в ней объявлялось, что будет Чейз.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 17:37  

цитата cannon

В Иностранке Классика Детектива было бы хорошо.

А мне вот не хочется. Дело даже не в том, что недолюбливаю автора, и не в том, что это скорее криминальные романы, чем детективы — просто, если речь идёт о собрании сочинений, то 10-15 томов Чейза в этой серии крайне опечалят. Пусть уж если это собрание сочинений, то идёт отдельно, а в Классике достаточно будет парочку избранного тиснуть.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 17:49  
Когда то в России иногда с удовольствием читал Чейза ... теперь же когда Америку я знаю довольно хорошо ... смешно читать его представления о жизни в этой стране ... что касается географии то это вообще анекдот ... вероятно он пользовался какими то плохими справочниками так как сам в стране кажется не был ... :))

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 18:33  
Да там литературно даже не второй сорт, странно, что у нас так выстелил и чуть ли не классик. И да, я люблю криминальные романы, а чистый детектив — нет.
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 18:35  

цитата Sri Babaji

что у нас так выстелил
Кому-то выСТЕлил или таки выСТРЕлил?:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 19:47  
У Чейза есть свой неповторимый "вкус"8:-0 и топография и всякие прочие дела тут ни причём,никто не читает детектив с картой.. Или читают8-)?
Чейз- навсегда,уж,простите меня его критики.8:-0
Что-то из него у меня есть,но не всё.
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 19:49  
А перед Чейзом другой автор не выйдет в этой серии ?
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 19:52  
Апельсин Вы абсолютно правы ... например когда читаешь "Аэлиту" не думаешь о карте Марса ... но если бы слетать на Марс то потом будешь смеяться над Толстовским описанием ... так и Чейз можно читать ничего не зная о реальной стране и получать удовольствие ... :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 19:55  

цитата Апельсин

А перед Чейзом другой автор не выйдет в этой серии ?

В какой "этой"? Я ни слова не писал о том, в какой серии будет издаваться Чейз. Потому что сам этого не знаю. Все, что о серии тут высказывалось — суть лишь фантазии и предположения участников форума. Издания Чейза в "Азбуке" ранее нигде не анонсировались.
–––
Страницы: 123...340341342343344...150115021503    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх