автор |
сообщение |
DIM13 
 активист

|
14 августа 2018 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wardi Друзья, дело не во вкусах, если кто-то еще не понял. И только одной книги, действительно стоящей рейтинга, в том рейтинге даже нет. «Гадкие лебеди».
Я эту книгу вообще не понял. Это тот же Град, только с боку. Рефлексия и туман. Единственная сцена за всю книгу, которая мне понравилась это, когда девочка в конце направила прутик на самолёт и сказала: «Кх-х!»
цитата markfenz Туман бывает не у авторов, а в головах некоторых читателей. Особенно, если они так и остались идейными дуболомами, как Воронин в начале романа.
Вот видите, вы даже именами персонажей обзываться можете. Это готовые лекала и ярлыки. И может туман в вашей голове, а не в моей? Как это вообще определить?
цитата tick А еще бывает, что кто-то носит очки с толстыми розовыми стёклами, и тогда для него всё выглядит как в тумане. В литературоведении, как и в других гуманитарных науках, важен консенсус. Если группа экспертов сходится в оценке, значит. эта оценка является верной. Существование альтернативных версий не является поводом сомневаться в экспертном консенсусе.
Не знаю где обитают эти эксперты, но в моём кругу знакомых и друзей никакого консенсуса по поводу "Града" нет. Да и вообще, как можно быть подобным экспертом? Сами-то АБС входят в число этих уникальных людей?
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 августа 2018 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DIM13 Я эту книгу вообще не понял.
футурошок. Столкновение шестидесятника с вундеркиндами.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
tick 
 авторитет

|
14 августа 2018 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DIM13 Да и вообще, как можно быть подобным экспертом? Сами-то АБС входят в число этих уникальных людей? За де-авторизацию надо расстреливать из литературоведческой пушки. Это похуже обесценивания.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
tick 
 авторитет

|
14 августа 2018 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DIM13 Не знаю где обитают эти эксперты, но в моём кругу знакомых и друзей никакого консенсуса по поводу "Града" нет. Это когнитивное искажение, генерализация частных случаев.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
maknet 
 новичок

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
14 августа 2018 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maknet Подскажите, какие сейчас серии книг можно купить, чтобы собрать полное собрание сочинений?
Смотря что вы подразумеваете под полнотой. Если только художку, то прямо сейчас выходит СС: СС АКБ
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
14 августа 2018 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senso_inglese Не стал его упоминать, так как оно заметно дороже издания «Млечного Пути», а тоже мягкая обложка. А с учётом стоимости доставки — дык в России оно обойдётся и дороже книжек от Сидоровича.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
14 августа 2018 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese зато цвет обложек больше нравится
«К вопросу об обложках к СС АБС. Обложки могут быть любого цвета и с любыми картинками при условии, что цвет — черный, а картинок нет ваще.» ©lordalex

|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 августа 2018 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но некоторые тома с картинками покойной Яны Ашмариной, не даром заслужившей прозвание (Кошмарина)
 Как вам такой ракетовоз и голован из ОО?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 августа 2018 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Как вам такой ракетовоз и голован из ОО?
Очень сильно, но по тексту. Больше похоже на броневик и гамадрилов из ОО.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 августа 2018 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin из ГО, наверное?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
Борис68 
 авторитет

|
14 августа 2018 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут tick употребляет слово «коммунары» применительно к героям Мира Полудня. Вчера у меня возникла в связи с этим неожиданная параллель. Я тут не даче разбираю старые завалы с книгами, и нашел издания 1987 года сборник рассказов молодых (на тот момент) китайских писателей. Из чистого любопытства решил открыть, и не заметил как проглотил 4 рассказа. Затянуло необычной жизнью. Суть в чем. Описывается жизнь китайской деревни, коммуны, жители называются «коммунары». Есть им почти нечего кроме мочёной редьки, но люди работают героически, от восхода до звезд не разгибаясь, потому что строят коммунизм. Партийные и комсомольские секретари впереди. Отдают эти секретари всю зарплату самым оборванным. И работают больше всех. Девушки и юноши крайне целомудрены, даже слово «любовь» вгоняет в краску их. А партсекрктарь говорит, что сначала надо за 2-3 года построить базис коммунизма, а потом только о любви будут думать. Все показаны как честнейшие и работящие (впрочем как и все китайцы) люди. Это 70 – 80-е годы. Они хотят уже «завтра» построить за счет сверхусилия коммунизм как у Ленина и Маркса. И искренне верят в это. Молодые люди сами приехали на село, чтоб построить агрогород будущего, бросив университет. Как они поют песни, как слушают песни военные председателя, он старый боец. Как надрываются и работают, и верят, что богатство хуже всего. У них там коммуны, коммунары, агробригады. И тут пронзила невольная параллель с Миром Полудня и такими же коммунарами, как называет их tick. Я думаю, у китайцев в силу их менталитета было даже больше чем у нас шансов построить коммунизм, но помешала скудная материальная база: земляные печи, например, для выплавки железа, и слишком больше желание за один скачок въехать в завтра. А это уже сродни Стругацким, которые тоже хотели, чтобы коммунизм наступил завтра буквально, в пику Ефремову.
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
maknet 
 новичок

|
14 августа 2018 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо все за советы. Чёрная серия хороша, но по карману больно ударит. А как вообще Стругацкие продаются? Есть шанс, что начав собирать эту серию, её скоро прикроют? И может кто знает, что там планируют издать. А так художку в первую очередь, но с доп. материалами было бы вообще отлично.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
14 августа 2018 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Как вам такой ракетовоз и голован из ОО?
Вообще то я не любитель примитива но к Стругацким картинки Ашмариной мне кажется подходят ... :)) Вот к Ефремову они бы точно не подошли.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
14 августа 2018 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maknet И может кто знает, что там планируют издать.
Там в каждом томе состав всем прочих томов есть.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|