Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2018 г. 21:14  

цитата K3K

заслуженно забытых вещей
А это что такое, по названиям, если можно?
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2018 г. 21:17  

цитата K3K

популяризация заслуженно забытых вещей вызывает уважение?
А вы, видимо, и в этой области — эксперт???

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2018 г. 21:36  

цитата монтажник 21

А вы, видимо, и в этой области — эксперт

Почему эксперт? Совсем не эксперт) Просто вот думаю — а сколько авторов, не изданных, скажем, в СССР — не по идеологическим причинам — достойны издания? Если их даже тогда, при всей скудости выбора, не издавали? Может, поделом? Или иностранные старые авторы, не изданные в первое послеперестроечное десятилетие — когда издавали вообще все подряд, причем чуть чаще, чем всегда — наплевав на авторские права? Может, и не надо такое издавать? А то получается, что единственное достоинство книги — тиснение на переплете.
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2018 г. 21:47  
Вы, видимо, не совсем знакомы с историей вопроса — речь идет именно о тех авторах, которые были изданы, но совершенно недоступны современному читателю

новичок

Ссылка на сообщение 3 сентября 2018 г. 21:52  
Существенная часть советской рамки — лютый трэш и ничего. ПБ в своей серии издает шедевры по сравнению с тем списком. А во-вторых мы уже проходили цензуру и обойдемся без еще одной. Витковский по крайней мере поддерживает высокий уровень серии среди зарубежных имен.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2018 г. 23:00  

цитата монтажник 21

Вы, видимо, не совсем знакомы с историей вопроса — речь идет именно о тех авторах, которые были изданы, но совершенно недоступны современному читателю

Позвольте с Вами не согласиться. Кто такой, например, Эразм Маевский и когда издавался? Анри Кистмекер? М. Топильский? Вильям Вальдман? Это я только серию ВЦ мельком глянул. Может, и ладно, что они недоступны современному читателю? Не надо только про то, что "рукописи не горят".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2018 г. 23:23  
K3K ВЦ в руках не держал. Но тираж в 30 экз? Их и нет. Я говорю только о тех, кто имеет от 200 и выше, имеют ISBN (в идеале)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2018 г. 23:24  

цитата K3K

Кто такой, например, Эразм Маевский и когда издавался? Анри Кистмекер? М. Топильский? Вильям Вальдман? Это я только серию ВЦ мельком глянул. Может, и ладно, что они недоступны современному читателю? Не надо только про то, что "рукописи не горят".

А никто не заставляет их покупать. Нормальный рынок тем и хорош, что у покупателя есть возможность выбора. При советах половина нынешних реально стоящих рамок не вышла бы никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2018 г. 23:39  

цитата eos

Нормальный рынок тем и хорош, что у покупателя есть возможность выбора.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2018 г. 23:49  
Центрполиграф. Адамов, Леонов (не тот) , Хруцкий... Как будто открыл подписку "Человек и закон". Чейз, Маклин... Мало того, что фантастики и приключений у них меньше, чем в "Истории КПСС", так и изданы они такими тиражами, что загубленных на них деревьев на пару лет хватило бы всей бумажной промышленности Финляндии.

Престиж Бук. Ефремов, Беляев, Конан-Дойл, Обручев, Грин. Прекрасные книги. Но изданные уже давно такими тиражами, что не нуждаются в популяризации, и вполне доступны от 50р до самовывоза всем желающим. А уж Нат Пинкертон точно, по меткому выражению ув. крыша_мира — лютый трэш. И угар. У таблиц Брадиса литературная ценность всяко побольше будет.

Выше прочитал про планы издать Семенова. 513 изданий на Озоне уже есть, будет 514-е. 60 изданий только "Семнадцать мгновений весны". Шестьдесят. Конечно, шестьдесят первое издание насущно необходимо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2018 г. 23:51  

цитата K3K

Кто такой, например, Эразм Маевский
В малотиражке с удовольствием бы взял. В микротиражке нет, дороговато.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2018 г. 00:03  

цитата K3K

Но изданные уже давно такими тиражами, что не нуждаются в популяризации, и вполне доступны от 50р до самовывоза всем желающим.
Вот только не надо предлагать по 50 руб. Люди не зря платят от 800 до 1600. Значит есть за что. Я вот на еде и одежде экономлю, чтобы взять эти книги. А мог бы сэкономить и набрать кучу по цене от 10 до 50 руб., но не хочу. Макулатуры (не по текстам, а по качеству издания) набрался сполна в 90-е — начало 2000-х. Теперь хочется и текста и качества полиграфии, и иллюстрации в придачу. Куда же без них.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2018 г. 00:15  
Вам не надоело? Смотрю — пятьдесят новых сообщений, думаю, ну что-то интересное. А нет, тут все воду в ступе толкут, из пустого в порожнее переливают.

Книги издатели выпускают потому, что на них есть спрос. Не будет спроса — не будет книг. Есть спрос — книг будет все больше и больше. Нехитрая же математика.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2018 г. 00:30  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2018 г. 00:42  

цитата K3K

Центрполиграф. Адамов, Леонов (не тот) , Хруцкий... Как будто открыл подписку "Человек и закон". Чейз, Маклин... Мало того, что фантастики и приключений у них меньше, чем в "Истории КПСС"

То есть, когда Детлит издавал Шерлока Холмса в рамке (а Шерлок Холмс — не фантастика и не приключения), претензий никаких нет, да? Что позволительно Конан Дойлу, не позволительно всяким Хруцким. Детективные истории Эдгара По тоже как-то уютно чувствовали себя в классической рамке. Может, человека смущает тематика произведений. Так чья это проблема — читателя или рамки? Ответ очевиден.

цитата K3K

Престиж Бук. Ефремов, Беляев, Конан-Дойл, Обручев, Грин. Прекрасные книги. Но изданные уже давно такими тиражами, что не нуждаются в популяризации, и вполне доступны от 50р до самовывоза всем желающим

Здесь очевидно, что как бы человек ни разбирался в нумизматике, но в книгах он не факт что разбирается. И боюсь предположить, что мне даже бесполезно напоминать о том, что в трехтомнике Грина есть множество рассказов, не доступных по другим изданиям — это рассказы из дореволюционных журналов, и чтобы познакомиться с ними, уважаемым читателям пришлось бы идти доставать подшивки журналов в крупных госбиблиотеках. Я еще конечно молчу о том, что в классической рамке печатались иной раз произведения с купюрами и цензурой, а ПБ старается найти и опубликовать лучший вариант и даже в их ветке на форуме читатели могут и высказывают пожелания по лучшим версиям произведений. Прислушайся издатель к специалистам по нумизматике, которые, наверно, не в курсе, что переводы имеют свойство устаревать, и Конан Дойла пришлось бы искать долго и нудно. Конечно, нам не нужны новые издания фантастики Конан Дойла, вы что? А Миллиорк сделал явную глупость, выпустив приключения Челленджера с комментариями, картой, статьей и отредактированными переводами. Наверно, там работают недальновидные люди, а Конан Дойл никому не нужен! Им просто необходимо открыть глаза!
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2018 г. 01:17  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2018 г. 01:20  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2018 г. 04:48  

цитата K3K

Грин. Прекрасные книги. Но изданные уже давно такими тиражами, что не нуждаются в популяризации, и вполне доступны от 50р до самовывоза всем желающим.
В нашем трехтомнике Грина около 170 рассказов, НЕ ПЕРЕИЗДАВАВШИХСЯ ВООБЩЕ НИКОГДА, значительная часть отсутствует даже в музее Грина в Крыму. Третий том собрания сочинений Днепрова вообще впервые издан по рукописям. Обручев с иллюстрациями Рачева переиздан впервые, о самом существовании "другого" "Человека-амфибии" знал не всякий специалист. Еще нужны факты?
"ЛОЖЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРАВДЫ ТЕМ, ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕЮ" (с) Ст. Е. Лец.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2018 г. 08:17  

цитата монтажник 21

Ну разве Орловский не достоин "рамки"???

Похоже, что пока это будет самая толстая Ваша рамка?
Поздравляю!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2018 г. 08:26  
Для справки – даже анализ Фантлабовской базы (а она отнюдь не полна), не говоря о более тщательном исследовании, даёт следующий результат:
не переиздававшихся рассказов Александра Грина в трёхтомнике Престижбука –
в первом томе – 44
во втором – 63
в третьем – 8
Всего, стало быть — 115.
Никак не 170.
Страницы: 123...882883884885886...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх