автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2018 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K заслуженно забытых вещей А это что такое, по названиям, если можно?
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
K3K 
 миродержец

|
3 сентября 2018 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 А вы, видимо, и в этой области — эксперт
Почему эксперт? Совсем не эксперт) Просто вот думаю — а сколько авторов, не изданных, скажем, в СССР — не по идеологическим причинам — достойны издания? Если их даже тогда, при всей скудости выбора, не издавали? Может, поделом? Или иностранные старые авторы, не изданные в первое послеперестроечное десятилетие — когда издавали вообще все подряд, причем чуть чаще, чем всегда — наплевав на авторские права? Может, и не надо такое издавать? А то получается, что единственное достоинство книги — тиснение на переплете.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
3 сентября 2018 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы, видимо, не совсем знакомы с историей вопроса — речь идет именно о тех авторах, которые были изданы, но совершенно недоступны современному читателю
|
|
|
крыша_мира 
 новичок

|
3 сентября 2018 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существенная часть советской рамки — лютый трэш и ничего. ПБ в своей серии издает шедевры по сравнению с тем списком. А во-вторых мы уже проходили цензуру и обойдемся без еще одной. Витковский по крайней мере поддерживает высокий уровень серии среди зарубежных имен.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
3 сентября 2018 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Вы, видимо, не совсем знакомы с историей вопроса — речь идет именно о тех авторах, которые были изданы, но совершенно недоступны современному читателю
Позвольте с Вами не согласиться. Кто такой, например, Эразм Маевский и когда издавался? Анри Кистмекер? М. Топильский? Вильям Вальдман? Это я только серию ВЦ мельком глянул. Может, и ладно, что они недоступны современному читателю? Не надо только про то, что "рукописи не горят".
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
eos 
 миротворец

|
3 сентября 2018 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Кто такой, например, Эразм Маевский и когда издавался? Анри Кистмекер? М. Топильский? Вильям Вальдман? Это я только серию ВЦ мельком глянул. Может, и ладно, что они недоступны современному читателю? Не надо только про то, что "рукописи не горят".
А никто не заставляет их покупать. Нормальный рынок тем и хорош, что у покупателя есть возможность выбора. При советах половина нынешних реально стоящих рамок не вышла бы никогда.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
K3K 
 миродержец

|
3 сентября 2018 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Центрполиграф. Адамов, Леонов (не тот) , Хруцкий... Как будто открыл подписку "Человек и закон". Чейз, Маклин... Мало того, что фантастики и приключений у них меньше, чем в "Истории КПСС", так и изданы они такими тиражами, что загубленных на них деревьев на пару лет хватило бы всей бумажной промышленности Финляндии.
Престиж Бук. Ефремов, Беляев, Конан-Дойл, Обручев, Грин. Прекрасные книги. Но изданные уже давно такими тиражами, что не нуждаются в популяризации, и вполне доступны от 50р до самовывоза всем желающим. А уж Нат Пинкертон точно, по меткому выражению ув. крыша_мира — лютый трэш. И угар. У таблиц Брадиса литературная ценность всяко побольше будет.
Выше прочитал про планы издать Семенова. 513 изданий на Озоне уже есть, будет 514-е. 60 изданий только "Семнадцать мгновений весны". Шестьдесят. Конечно, шестьдесят первое издание насущно необходимо.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
3 сентября 2018 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Кто такой, например, Эразм Маевский В малотиражке с удовольствием бы взял. В микротиражке нет, дороговато.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
4 сентября 2018 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Но изданные уже давно такими тиражами, что не нуждаются в популяризации, и вполне доступны от 50р до самовывоза всем желающим. Вот только не надо предлагать по 50 руб. Люди не зря платят от 800 до 1600. Значит есть за что. Я вот на еде и одежде экономлю, чтобы взять эти книги. А мог бы сэкономить и набрать кучу по цене от 10 до 50 руб., но не хочу. Макулатуры (не по текстам, а по качеству издания) набрался сполна в 90-е — начало 2000-х. Теперь хочется и текста и качества полиграфии, и иллюстрации в придачу. Куда же без них.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2018 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вам не надоело? Смотрю — пятьдесят новых сообщений, думаю, ну что-то интересное. А нет, тут все воду в ступе толкут, из пустого в порожнее переливают.
Книги издатели выпускают потому, что на них есть спрос. Не будет спроса — не будет книг. Есть спрос — книг будет все больше и больше. Нехитрая же математика.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
Zlydeni 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2018 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Центрполиграф. Адамов, Леонов (не тот) , Хруцкий... Как будто открыл подписку "Человек и закон". Чейз, Маклин... Мало того, что фантастики и приключений у них меньше, чем в "Истории КПСС"
То есть, когда Детлит издавал Шерлока Холмса в рамке (а Шерлок Холмс — не фантастика и не приключения), претензий никаких нет, да? Что позволительно Конан Дойлу, не позволительно всяким Хруцким. Детективные истории Эдгара По тоже как-то уютно чувствовали себя в классической рамке. Может, человека смущает тематика произведений. Так чья это проблема — читателя или рамки? Ответ очевиден.
цитата K3K Престиж Бук. Ефремов, Беляев, Конан-Дойл, Обручев, Грин. Прекрасные книги. Но изданные уже давно такими тиражами, что не нуждаются в популяризации, и вполне доступны от 50р до самовывоза всем желающим
Здесь очевидно, что как бы человек ни разбирался в нумизматике, но в книгах он не факт что разбирается. И боюсь предположить, что мне даже бесполезно напоминать о том, что в трехтомнике Грина есть множество рассказов, не доступных по другим изданиям — это рассказы из дореволюционных журналов, и чтобы познакомиться с ними, уважаемым читателям пришлось бы идти доставать подшивки журналов в крупных госбиблиотеках. Я еще конечно молчу о том, что в классической рамке печатались иной раз произведения с купюрами и цензурой, а ПБ старается найти и опубликовать лучший вариант и даже в их ветке на форуме читатели могут и высказывают пожелания по лучшим версиям произведений. Прислушайся издатель к специалистам по нумизматике, которые, наверно, не в курсе, что переводы имеют свойство устаревать, и Конан Дойла пришлось бы искать долго и нудно. Конечно, нам не нужны новые издания фантастики Конан Дойла, вы что? А Миллиорк сделал явную глупость, выпустив приключения Челленджера с комментариями, картой, статьей и отредактированными переводами. Наверно, там работают недальновидные люди, а Конан Дойл никому не нужен! Им просто необходимо открыть глаза!
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2018 г. 04:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Грин. Прекрасные книги. Но изданные уже давно такими тиражами, что не нуждаются в популяризации, и вполне доступны от 50р до самовывоза всем желающим. В нашем трехтомнике Грина около 170 рассказов, НЕ ПЕРЕИЗДАВАВШИХСЯ ВООБЩЕ НИКОГДА, значительная часть отсутствует даже в музее Грина в Крыму. Третий том собрания сочинений Днепрова вообще впервые издан по рукописям. Обручев с иллюстрациями Рачева переиздан впервые, о самом существовании "другого" "Человека-амфибии" знал не всякий специалист. Еще нужны факты? "ЛОЖЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРАВДЫ ТЕМ, ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕЮ" (с) Ст. Е. Лец.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Labardan 
 активист

|
|
Mike66 
 миротворец

|
4 сентября 2018 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для справки – даже анализ Фантлабовской базы (а она отнюдь не полна), не говоря о более тщательном исследовании, даёт следующий результат: не переиздававшихся рассказов Александра Грина в трёхтомнике Престижбука – в первом томе – 44 во втором – 63 в третьем – 8 Всего, стало быть — 115. Никак не 170.
|
|
|