Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2018 г. 04:44  
Не превратилась бы МФ в Фантастический боевик, продаётся же... там тоже хорошо всё начиналось.
Суэнвик первый звоночек.
Хочется, конечно, верить в лучшее.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2018 г. 08:27  
Дальнейшие планы серии (кроме Савченко) нигде не анонсировались? Хайнлайн, Нивен и, возможно, Каттнер рано или поздно всё равно будут, но хотелось бы ещё что-нибудь из того, что давно не издавалось или издавалось редко и поверхностно. Навскидку — Майк Резник (премированные и лучшие вещи), Майкл Коуни, Кэролайн Черри (Вселенная Альянса и Союза), Кейт Лаумер (цикл о Ретифе), Чарльз Шеффилд (хотелось бы малой формы) и т.д.
А про "Мир фантастики. Коллекция делюкс" вообще молчок?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2018 г. 10:08  
Так, теперь началась борьба читателей с Суэнвиком.
Кстати, нелюбители — романов у Суэнвика довольно много. У "Пути Прилива" — Небьюла есть. ИМХО, первый кандидат во второй том, наряду с "Вакуумными цветами". Дело в том, что произведения у Суэнвика — разные. И если вам что-то не понравилось — это не повод сходу отвергать автора.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2018 г. 10:11  

цитата JordanUral

Дальнейшие планы серии (кроме Савченко) нигде не анонсировались?
Ларионова будет.
И Олди.
Конкретика по Олди — в октябре.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2018 г. 10:26  

цитата JordanUral

А про "Мир фантастики. Коллекция делюкс" вообще молчок?

Почему, вы третий том Нашей старой доброй фантастики читали? В планах два сборника рассказов фантастов 80-90-х, "четвертой" волны.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2018 г. 10:37  
Согласен, читал, но упустил из памяти. Почему-то в "хотелках" в голове крутится несколько-томник рассказов зарубежной фантастики по принципу "нашей старой доброй":-)

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2018 г. 10:45  

цитата JordanUral

Согласен, читал, но упустил из памяти. Почему-то в "хотелках" в голове крутится несколько-томник рассказов зарубежной фантастики по принципу "нашей старой доброй"

Представил название серии — "Не наша добрая фантастика":-) А вообще мысль интересная.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2018 г. 10:46  
"Ихняя новая злая фантастика" — словом, ровно то, что мне нужно.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2018 г. 11:18  

цитата Корнеев

Не превратилась бы МФ в Фантастический боевик, продаётся же... там тоже хорошо всё начиналось.
Суэнвик первый звоночек.
Хочется, конечно, верить в лучшее.

Ну да, Суэнвик очень плохой звоночек, конец серии.
Мелкий американский писатель, отнюдь не сияющий гений Василия Головачева с его черными магацитлами-спецназовцами-инсектоидами.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2018 г. 11:49  
Чего не хватает в серии, это обещанного в апреле Сэмюэля Дилэни

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2018 г. 11:50  
Дилэни, выходи! %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2018 г. 11:53  
В апреле только лишь была обнародована информация что да, над книгами Дилэни начали работу. Быстро такого автора делать нельзя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2018 г. 12:07  
В фейсбуке писали, что «Дальгрен» Дилени переводит сам Гузман — так что это точно небыстро, Гузман очень загружен работой. И, кстати, разве была информация, что Дилени будет в МФ?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2018 г. 12:09  

цитата Edred

И, кстати, разве была информация, что Дилени будет в МФ?
был бы только рад, если не в МФ. Ему место в либо в мейнстрим-сериях ("Дальгрен"), либо в индивидуалке.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2018 г. 12:11  

цитата arcanum

Ему место в либо в мейнстрим-сериях ("Дальгрен"), либо в индивидуалке.
Однозначно, а то будет хайп похуже чем с Суэнвиком.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2018 г. 12:14  
Я вот тоже думаю, что это будет что-нибудь типа Азбуки-бестселлер. Как «Дверь в лето», которая уже допечатывалась, а ни один из томов в ЗМФ — нет. Чисто ИМХО, разумеется, в издательстве про Дилени не спрашивал и не буду.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2018 г. 12:17  

цитата arcanum

Ему место в либо в мейнстрим-сериях ("Дальгрен")

Я с Гузманом летом беседовал касательно "Дальгрена". Он сказал, что ему его делать еще не меньше года.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2018 г. 12:22  
arcanum Как мне кажется, для малой формы и ранних романов больше всего уместны две серии: МФ и “звезды”, но в звездах она вряд-ли пойдет из-за неформата (новая волна, как никак)А “Дальгрен” очень даже вписывается в серию “Большой роман”

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2018 г. 12:24  

цитата Edred

Дилени переводит сам Гузман — так что это точно небыстро, Гузман очен
а я слышал, что перводом Дилейни занимается А. Грызунова.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2018 г. 12:29  

цитата

Впервые на русском выйдет роман «Дхалгрен» («Dhalgren», 1975). Также мы издадим романы «Вавилон-17» («Babel-17», 1966), «Пересечение Эйнштейна» («The Einshtein Intersection», 1967), «Баллада о Бете-2» («The Ballad of Beta-2», 1965), «Имперская звезда» («Empire Star», 1966), «Нова» («Nova», 1968) и сборник рассказов «Aye and Gomorrah and other stories».
Страницы: 123...395396397398399...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх