Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 09:45  
Кто нибудь знает до какого числа действует этот аттракцион щедрости от Озона?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 09:48  

цитата gamarus

Кто нибудь знает до какого числа действует этот аттракцион щедрости от Озона?
Вроде бы до 30.09, но в любой момент могут прихлопнуть. Кстати, про промокод ILOVEBOOKS мне ответили в ВК, что акция прекращена досрочно 19.09.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 10:34  

цитата gamarus

Сергей755 , я бы на вашем месте сделал так. Один заказ на книги с применением всех кодовых слов. Второй заказ, на все остальное, уже с другого аккаунта с 500 баллами за первый заказ.

Пожалуй, это оптимальный вариант. Так и сделаю.
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 10:42  

цитата allajex

Да вы просто аналитик от бога

Вы тоже. Взяли несколько позиций, удобных для вашей теории, и сделали однозначный вывод. Во-первых, далеко не со всеми позициями подобная ситуация — например, то что интересует лично меня, там разница небольшая — в пределах 50 рублей, и тут 40%-ная (практически, постоянная скидка на бук24) для меня предпочтительней. Во-вторых, разные регионы, везде свои нюансы. У меня, например, что ни делай, но на Озоне доставка платная, а на бук24 — бесплатная от 999 рублей, как была , так и осталась, бывает совершенно обратная ситуация, не спорю. В-третьих, цены на Озоне часто меняются, куда чаще чем на бук24 — например, всё что у меня на Озоне отложено недели две назад сейчас подорожало — в среднем рублей на 20-50 (цены я записывал). В-четвёртых, впервые за несколько лет, со слов постоянных клиентов, дали скидку на 20% и все уже начали делать однозначные выводы — давно ли все сетовали на практически полное отсутствие подобных акций и Озон рассматривали лишь с точки зрения покупки разных букинистических редкостей? Где гарантия, что это надолго?
За себя скажу. Для меня продукцию АСТ/Эксмо по-прежнему выгоднее покупать в бук24, что я и делаю, а вот Азбуку теперь покупаю на Озоне — позиции Буквоеда несколько пошатнулись.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 11:00  

цитата Senna

Для меня продукцию АСТ/Эксмо по-прежнему выгоднее покупать в бук24, что я и делаю, а вот Азбуку теперь покупаю на Озоне — позиции Буквоеда несколько пошатнулись.
Вот, один в один ситуация, как у меня. Единственное добавлю, что помимо книг "Азбуки", сейчам на Озоне выгодно брать книги АСТ и Э, на которые в book24 скидка не распространяется.
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 11:17  
А до какого числа в Лабе действует слово LAB20?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 11:20  

цитата Axeron

А до какого числа в Лабе действует слово LAB20?
Оно одноразовое, использовал. К сожалению, про сроки не слышал.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 12:01  
Если на озоне такие вкусные скидки и дальше будут появляться, Азбуку и Росмэн буду брать только дам, дешевле чем на майшопе и посредника теребить не надо
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 12:28  

цитата Guyver

Если на озоне такие вкусные скидки и дальше будут появляться, Азбуку и Росмэн буду брать только дам, дешевле чем на майшопе и посредника теребить не надо

А главное доставка на следующий день.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 13:19  

цитата Guyver

Росмэн буду брать только дам

А что Росмэн хорошего выпускает?

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 13:26  

цитата Guyver

Если на озоне такие вкусные скидки и дальше будут появляться, Азбуку и Росмэн
А я наконец-то сумел достать Соснору в в "Л". Лет 18 не мог найти или больше.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 13:28  

цитата Senna

Где гарантия, что это надолго?

А где гарантии того, что в book24 не отменят практически постоянно действующие промокоды на скидки в 40%? Или ярлык «на товар не распространяются скидки» не навесят на полкаталога? Или что вообще магазин завтра не закроется, как read.ru и прочие?
Никто не говорил, что это в Озоне навсегда и что утверждение верно абсолютно для всех позиций и всех категорий покупателей. Я ваших вкусов не знаю, да и знать не хочу. Естественно, сравнивал выборочно то, что на слуху у среднестатистического местного посетиля, то, что сам хочу купить или купил недавно. О том, что процесс покупки в Озоне намного удобнее и проще, чем в book25, и об особенностях доставки в конкретный регион тоже ни слова не было. Посыл был в том, что там сейчас действительно можно купить книги дешевле. Это главное. Для большинства случаев и среднестатистического местного посетителя утверждение верно. Пользуйтесь моментом. Выгоднее для вас в другом месте — никто не против, все за.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 13:49  
лично у меня майшоп с посредником корзина с азбукой = аналогичная корзина озон с применением bookboom.
только в озон еще 965 баллов потом можно использовать и может бонусы спасибо найдутся..))

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 14:22  

цитата allajex

Последний Моррис в ЗКФ — 672 в book24 против 499 в Озоне. Посчитаете?

ну считать то в отличии от вас я умею, но похоже у вас проблемы еще и с логикой, раз не можете понять что больший процент скидки, в большей степени выгоднее нежели какие то разовые баллы и меньший процент.

В буке моррис со скидкой в 40% будет стоит 403, в озоне со скидкой в 20% будет стоить 400р..и нет у меня никаких балолов на нее, так же как и у остальных..и код на 500р не сработает..и Это еще не 50% которые обычно есть в буке. Поэтому если кроме как оскорблений вы не способны вести конструктивные диалоги, то предлагаю вам все же не писать всякой ерунды почем зря..

цитата gamarus

книги Азбуки вы в бук24 не купите. А речь в основном идет именно о них.
И да, акцию "Счастливый час" в бук24 отменили.

в буке есть книги азбуки,да и как писали не раз, у азбуки и покупать нечего, а про акцию счастливый час, не известно, прямого ответа от бук24 о ее завершении небыло..

а вот официальный ответ book24 в прикреплении

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 14:32  

цитата allajex

Посыл был в том, что там сейчас действительно можно купить книги дешевле. Это главное. Для большинства случаев и среднестатистического местного посетителя утверждение верно. Пользуйтесь моментом.

Ловите, для местного среднестатистического. Первые цены Бук24, вторые — Озона:
Клайнс "Преломление" — 517/517
Тидхар "Центральная станция" — 506/506
Кронин "Двенадцать" — 513/424
Гифьюн "Сезон крови" — 410/354
Стругацкие "1961-1963" — 656/569
Буццати "Татарская пустыня" — 311/264
Лю Цысинь "Вечная жизнь Смерти" — 637/нет в наличии
Робинсон "Золотое побережье" — 495/нет в наличии
Стивенсон "Взлет и падение ДОДО" — 531/нет в наличии
Пожалуй, только Буццати не среднестатистический. Это мои самые насущные хотелки. Что мы видим. Трёх книг на Озоне нет вообще, две по совершенно одинаковым ценам, четыре оставшихся — дешевле, но 40%-ная скидка даёт куда меньшую сумму чем 20%-ная на Озоне, даже в случае с Крониным. Кодовые слова, скажете — отчасти они выровняют ситуацию, но все они одноразовые , а самое прибыльное действует только от 3500 рублей, причём от "чистых" 3500. Накопить баллы на Озоне, особенно если вы не регулярно покупаете — вообще, анекдот. В последний раз у меня было аж 11 накоплено. Не забываем про платную доставку.
Вот и получаем — трёх книг АСТ/Эксмо на Озоне нет совсем, две выйдут явно дороже, четыре — с учётом применения кодовых слов примерно сравняются по цене, и то не факт. Оставляем ещё за скобками, что кэшбэк у бук24 побольше, баллов начисляется тоже больше (в моем конкретном случае), спасибо от СБ у бук24 за покупку — щедрее некуда, по большому счёту, только благодаря этому ИМ они и имеют приличный вес. Отсюда вывод — утверждение ваше в корне неверно, именно для среднестатистического местного посетителя.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 14:42  

цитата Senna

кэшбэк у бук24 побольше, баллов начисляется тоже больше

Еще следует учесть, что 1 озоновский балл = 1 рублю, а у бук24 10 баллов = 1 рублю, и если ты применил хоть какое-то кодовое слово, баллы в бук24 применить уже невозможно
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 14:44  

цитата alex208210

в буке есть книги азбуки

ни разу не встречал

цитата alex208210

а вот официальный ответ book24 в прикреплении

Ну не знает девочка-оператор о том, что что там до сих пор анонсируется акция, которая стартует 9 августа. Надеяться, конечно, можно, но...
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 14:54  

цитата Siroga

ни разу не встречал

https://book24.ru/publisher/negotsiant-oo...

вроде бы через подставную контору азбука там представлена

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 14:56  

цитата Siroga

Еще следует учесть, что 1 озоновский балл = 1 рублю, а у бук24 10 баллов = 1 рублю, и если ты применил хоть какое-то кодовое слово, баллы в бук24 применить уже невозможно

Спасибо, кэп. Я в курсе. Только вот у меня сейчас около 9000 баллов (900 рублей) на Бук24 и ни одного на Озоне. Ах да, было целых 11, они мне сильно помогли, чего уж. На буке изредка бывает акция — оплата 50% баллами, с моей 8%-ной скидкой в аккурат выйдет 58%-ная скидка.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 15:00  

цитата alex208210

в буке есть книги азбуки

Дайте, пожалуйста ссылку, на каталог этих книг в Бук24.

цитата alex208210

да и как писали не раз, у азбуки и покупать нечего

Кто писал, кому писал? Ведь на самом деле тоже самое я могу написать и про АСТ с Э. Это конечно будет не правдой, как, впрочем, и ваше утверждение.

цитата alex208210

но для этого они требуют купить телефон с андроидом или последний айфон..

Тут, вообще, без комментариев... %-\

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх