автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
tick 
 авторитет

|
7 октября 2018 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Многие вообще бы не работали! Опять вы меряете МП меркой сегодняшней реальности. Чётко же сказано — работать хотят, потому что работать — интереснее, чем развлекаться.
цитата Fox_Reinard закон сохранения энергии ни куда не денется и тогда себестоимость производства золота из опилок должна быть запредельной. Опять же, всё зависит от уровня технологий. В 18м веке тоже было дорого производить алюминий, а потом как-то научились удешевлять, и теперь алюминиевые ложки дешевле серебряных. А когда-то алюминий был дороже золота.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 октября 2018 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Почему вдруг? Почему нам надо вставать на позицию Бромберга? Хм... Бромберг тоже не прав...И без спецслужб нельзя..цитата sanhose А Вы могли бы дать определение слова "СЕКРЕТНОСТЬ" Секретность общественная имеется в виду конечно. Не личная. Но в данном случае скрывать Подкидышей нельзя... Впрочем я так и не понял почему не уничтожить зародыши было..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
7 октября 2018 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Впрочем я так и не понял почему не уничтожить зародыши было.. Ахаха, ну и свободное же общество вы себе в голове представляете. Значит, скрывать нельзя, а убивать — можно?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 октября 2018 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Секретность общественная имеется в виду конечно. Не личная. Что значит "общественная секретность"? Информация о том что ваш сосед — Подкидыш Странников с Детонатором, это общественная или личная секретность?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
7 октября 2018 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну и знаете что? Первое условие поистине свободного общества. ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ СЕКРЕТНОСТИ А тут?
Значит, полностью свободных обществ нет и похоже не будет. Деревенские общины, на которых от людей не скроешься, свободны еще меньше, очень и очень несвободны
цитата С.Соболев Потому что позиция Сикорски проигрышная.
Каждый, кто что-то делает, уязвим для критики.
цитата Fox_Reinard И вот что должно было случиться с миром, чтобы государства внезапно перестроились на совершенно противоположный императив? Чтобы, например, вместо патронов и ядерных боеголовок в репликаторе стали синтезировать еду и одежду? Я не вижу таких реалистичных сценариев.
МП — это утопия. А утопия неисторична, КАК она возникла, никто не объясняет.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 октября 2018 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Если задуматься над смыслом этой фразы, то как можно помочь кому-то вымереть? :) Хм... цитата Сейчас их не было. Видимо, они вымерли своей смертью или с помощью настоящих людей, как исчезли франты с Невского и лакеи, стиляги и хулиганы! Жутковато звучит... Во первых как это помогли вымереть? Во вторых что значит НАСТОЯЩИЕ люди? Кто посчитал? И что Стругацеие имели против стиляг? Ну и кстати. Что за чушь с набитыми квартирами и силящими там людьми? при БЕСПЛАТНОСТИ скоро перестанут набивать. Но это не значит что ьудут экономить. Наоборот! Кстати при бесплатности уйдут в прошлое всякие холодильники и стиральные машины. Набираешь одежды на неделю. носишь и выбрасываешь. Еду тоже свежую берешь..А техника? Автомобиль? Тоже бесплатно? Компы с интернетом. Зачем чинить если можно взять новое? так что. Ну и не будут сидеть на месте. Будут ездить по миру "Работать" только работать для удовольствия. Вот ВСЕМ захочется быть людьми искусства да. А рутинную работу кто делать будет?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
7 октября 2018 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Информация о том что ваш сосед — Подкидыш Странников с Детонатором, это общественная или личная секретность?
Закон о тайне личности ЕМНИП
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 октября 2018 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Ахаха, ну и свободное же общество вы себе в голове представляете. Значит, скрывать нельзя, а убивать — можно? Кого убивать? Никто еще не родился..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 октября 2018 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Информация о том что ваш сосед — Подкидыш Странников с Детонатором, это общественная или личная секретность Думаю общесственное.. Так как угрозу представляет...Знаете я ПРОТИВ такой секретности. И да подкидыши не граждане МП. Вот скажем... То что ваш сосед Бывший палач с Арканара? Если его привезут. ТАКОЕ должно скрыватся?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
7 октября 2018 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Кстати при бесплатности уйдут в прошлое всякие холодильники и стиральные машины. Набираешь одежды на неделю. носишь и выбрасываешь. Еду тоже свежую берешь..А техника? Автомобиль? Тоже бесплатно? Компы с интернетом. Зачем чинить если можно взять новое? так что. Ну и не будут сидеть на месте. Будут ездить по миру "Работать" только работать для удовольствия. Вот ВСЕМ захочется быть людьми искусства да. А рутинную работу кто делать будет? Рутинную — роботы. Ту, которая плохо алгоритмизируется — люди, которым нравится выполнять монотонные операции. Есть такой тип личности, меланхолики называются. Про то, что всем захочется быть людьми искусства — это даже не смешно. Полно людей, которым нравится техника, или научные исследования. Они могут любить искусство, быть ценителями, но сами при этом нисколечко не пожелают никакого искусства создавать. Про еду — да, разумеется свежая. А про выбрасывать одежду, вместо того, чтобы постирать... Знаете, есть такая вещь, как сознательность. Даже в наше время люди озаботились экологией и стараются снижать свой "карбоновый отпечаток", меньше потреблять энергии, бережнее расходовать воду и прочие ресурсы. А в МП благодаря воспитанию таких людей будет большинство. Поэтому отремонтировать робота, вместо того, чтобы сразу выбросить на свалку и заказать нового — это сознательный выбор сознательного гражданина коммунистического общества.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 октября 2018 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Деревенские общины, на которых от людей не скроешься, свободны еще меньше, очень и очень несвободны Должна быть свобода личной жизни. И ПОЛНАЯ анонимность интернета....
|
––– Чтение-Сила |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
7 октября 2018 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто будет определять информация "личная" или "общественная" ... это не пустой вопрос ... мои друзья в Facebook сейчас только и обсуждают этот вопрос и сам Цукерберг уже запутался что можно помещать а что нельзя ... правительство на него давит а само не может сформулировать понятие секретности ... так что не расстраивайтесь Вы не единственный кто не может дать подобного определения ... :))
|
|
|
tick 
 авторитет

|
7 октября 2018 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Кого убивать? Никто еще не родился.. Клетки начали самопроизвольное деление. Саркофаг был устроен как инкубатор, это означало, что зародыши могли развиться в полноценных младенцев. Вы предлагаете оставить их умирать на безлюдной планете?
цитата Они все родились в один день – 6 октября 38-го года, – пять девочек и восемь мальчиков, крепкие, горластые, абсолютно здоровые человеческие младенцы. К моменту их появления на свет все уже было готово. Их приняли и осмотрели медицинские светила, члены Всемирного совета и консультанты Комиссии по Тринадцати, обмыли и спеленали их и в тот же день в специально оборудованном корабле доставили на Землю.
И кстати, их сразу стали считать гражданами Земли.
цитата В самый разгар совещания Геннадию Комову передали очередную шифровку от Фокина. Он прочитал ее, изменился в лице и надтреснутым голосом объявил: «Плохо дело – Фокин и ван Блерком сообщают, что все тринадцать яйцеклеток совершили первое деление».
Это был скверный Новый год для всех посвященных. С раннего утра 1 января и до вечера 3 января нового 38-го года шло практически непрерывное заседание спонтанно образовавшейся Комиссии по инкубатору. Саркофаг теперь называли инкубатором, и обсуждался, по сути дела, всего один вопрос: как, учитывая все обстоятельства, организовать судьбу тринадцати будущих новых граждан планеты Земля.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
7 октября 2018 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Должна быть свобода личной жизни. И ПОЛНАЯ анонимность интернета....
С личной жизнью в МП все неплохо. А Интернета там не было 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 октября 2018 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose А кто будет определять информация "личная" или "общественная" ... это не пустой вопрос ... мои друзья в Facebook сейчас только и обсуждают этот вопрос и сам Цукерберг уже запутался что можно помещать а что нельзя ... правительство на него давит а само не может сформулировать понятие секретности ... так что не расстраивайтесь Вы не единственный кто не может дать подобного определения ... :)) насчет соцсетей. ВСЯ информация которую предоставляет человек соцсети его личная информация. И разглашение это зло. А вот если врач узнал что человек болен чумой например. То скрывать нельзя!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
7 октября 2018 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель ВСЯ информация которую предоставляет человек соцсети его личная информация.
Можно я дам Ваше определение Марку Цукербергу ... :))
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
7 октября 2018 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Вы считаете, что в МП не было структур госбезопасности? Безопасность была. Приставка "гос" спорна.
цитата amlobin А как они назывались, так ли это важно? Конкретная аббревиатура, действительно, неважна. Важны природа власти, ее пределы и направление развития.
цитата amlobin Вот в позднем СССР милиция не пользовалась дубинками, не носила брони, да и кобуры были обычно пустыми — но это же значит, что их не было? Очень плохой образ для помнящих поздний СССР. Была там история, про метро и КГБ... ладно, сейчас про АБС. Вот начало ВГВ, в котором Каммерер объясняет, что он-то ученик Сикорски, а нормальные действуют так: "коллеги в других секторах восприняли этот информат как довольно рядовое ЧП ... Все живы и здоровы ... Желающих раскручивать загадку нет. Район ЧП эвакуирован. ЧП принято к сведению. В архив". То есть, КОМКОН-два исходит из наличия желающих повозиться с ЧП вне плана. Даже у Каммерера старые сотрудники лоботрясничают и т.п. Единственный, насколько помню, случай, показывающий поведение людей МП в смысле взаимодействия органов и населения — история в Малой Пеше. "В ночь с 5 на 6 мая меня подняла с постели аварийная служба. В Малой Пеше (на реке Пеше, впадающей в Чешскую губу Баренцева моря) появились какие-то чудовища, вызвавшие взрыв паники среди населения поселка. Аварийная группа направлена, расследование проводится. Согласно существующему порядку я обязан был отправить на место происшествия кого-нибудь из своих инспекторов". Что же это за аварийщик? "На аварийщике была огромная уютная куртка с множеством специальных карманов, с гнездами для всяких их баллонов, регуляторов, гасителей, воспламенителей и прочих предметов, необходимых для исправного несения аварийной службы" Фиксируем: Каммереру звонят из технического подразделения. Центральной аварийной. Граждане мира Полдня в лице тов. Ярыгина и группы гляциологов, намерены либо заняться помощью пострадавшим и т.п. либо лично, либо перепасовать аварийщикам. Комкон? Это не риторический вопрошание, а почти точная цитата другой малопешенки, сударыни Альбины. "КОМКОН? Ну что ж, пусть КОМКОН. Будьте любезны, Тойво, скажите мне, пожалуйста, как вы у себя в этом самом КОМКОНе все это объясняете? ... Я желала бы услышать ваше мнение ... Ваше профессиональное мнение. Вы кто? Социолог? Педагог? Психолог?" Вот такой вот "поздний СССР", в котором люди звонят 01 вместо 02 и не считают милицию профессией.
|
|
|