автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Meddle 
 активист

|
|
Мух 
 философ

|
23 октября 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Неизвестно что он там напишет, и не сольет ли эпопею.
При всем своем разочаровании от пары крайних книг, не стал бы выносить приговоры авансом. Хотя если сюжет пойдет и дальше разрастаться вширь за счет новых линий / персонажей, читать скорее всего не стану.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
23 октября 2018 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я наверно один из немногих, кому последние 2 книги понравились больше остальных
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Мух 
 философ

|
23 октября 2018 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vidoc_, не тот случай, чтобы мериться имхами, как по мне. Хотя лично я считаю весь цикл перехваленным, распиаренным и облизанным сверх всякой разумной меры — при том, что первые 3 книги, по мне, безоговорочно написаны хорошо и крепко.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 октября 2018 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух сюжет пойдет и дальше разрастаться вширь за счет новых линий
Мартин говорил, что нет, дальше количество линий (и персонажей, конечно :) ) будет сокращаться. В том числе традиционным для Мартина способом. 
|
|
|
Мух 
 философ

|
23 октября 2018 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy В том числе традиционным для Мартина способом.
В общем, главная интрига цикла — кого из оставшихся Старков он выпилит на сей раз? 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
23 октября 2018 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Мне лично интересны ответы на другие вопросы
Согласен. К чему было все это словоизвержение потопное, хотелось бы мне узнать? 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Грешник 
 магистр

|
23 октября 2018 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А я наверно один из немногих, кому последние 2 книги понравились больше остальных
Не вы один. Я считаю последнюю, на данный момент, книгу одной из сильнейших в цикле.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
lantal 
 философ

|
23 октября 2018 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Хотя если сюжет пойдет и дальше разрастаться вширь за счет новых линий / персонажей
Мне показалось достаточно логичным расставить фигуры перед большой мясорубкой, намечающейся в Ветрах Зимы. Описания от лица Дорна, Железных островов, Долины, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) эссовских наемников нужны, чтобы потом они не выскакивали, как чертик из табакерки. В саге не просто конфликт Старков и Ланнистеров, а война всех со всеми, чем она и хороша, помимо всего остального.
|
|
|
Мух 
 философ

|
23 октября 2018 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, да, тоже интересно узнать, чего ради этакое полотно затевалось в конечном итоге. Если, конечно, Дж Р. сам этого не забыл... 
цитата lantal Мне показалось достаточно логичным расставить фигуры перед большой мясорубкой, намечающейся в Ветрах Зимы.
В общем, да — но необходимое условие при этом, чтобы сам цикл всерьез зацепил. Пока, на мой взгляд, сюжет за счет этого лишь становится аморфнее. Ну тот же Сапковский (которого, к слову, я лично ставлю значительно выше) за счет врезок с эпизодическими персонажами тему большой войны, где каждый, в общем, в своем интересе, решил куда лаконичнее и выразительнее.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
23 октября 2018 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух В общем, главная интрига цикла — кого из оставшихся Старков он выпилит на сей раз?
Да нету там интриги Джон будет до последнего .
Как и Дэни
Кого-то из Ланистеров замочат в полуфинале . Я бы на Серсею поставил
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
23 октября 2018 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кого-то из Ланистеров замочат в полуфинале . Я бы на Серсею поставил
Три золотые короны — три золотых савана. Томмен и Мирцелла.
А ещё мне безумно понравился намёк на то, что Виктариона Грейджоя убьёт его безъязыкая рабыня — как и то, что сам Виктарион этот намёк не понял.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
23 октября 2018 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, теперь, за неимением Джоффри, я очень жду его выпила.  И, скорее всего, не поздоровится Серсее тоже (а если принять во внимание сон Тириона, то и Джейме).
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И я бы с удовольствием посмотрела на выпил Дейнерис. Имхо, ей, с ее разглагольствованиями "если мои драконы — чудовища, то и я тоже", в Вестеросе места нет. Даешь такой "сладко-горький финал". 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
lantal 
 философ

|
23 октября 2018 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух В общем, да — но необходимое условие при этом, чтобы сам цикл всерьез зацепил. Пока, на мой взгляд, сюжет за счет этого лишь становится аморфнее
Ведьмака я полностью не читал, только несколько первых рассказов. Как раз не зацепило. Но рискну предположить, что сюжет там слабее, ибо большей частью крутится вокруг Ведьмака(поправьте если я ошибаюсь).
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
heruer 
 авторитет

|
23 октября 2018 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lantal сюжет там слабее, ибо большей частью крутится вокруг Ведьмака
как можно качество сюжета измерять количеством центральных персонажей, простите?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
lantal 
 философ

|
23 октября 2018 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer как можно качество сюжета измерять количеством центральных персонажей, простите?
Многогранность, сюжетное разнообразие, всякие тонкости вроде недостоверных рассказчиков со всех сторон. А как вы предлагаете оценить качество?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
23 октября 2018 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Они просто с Мартином разные совсем. Мартин, по-моему, человечней и справедливей.
 Скорее, более гуманен по отношению к своим главным персонажам (хотя чем всё закончится — неизвестно ). Притом, что Мартин стал эдаким символом "чернухи" и жесткости (на мой взгляд необоснованно).
|
|
|