автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
27 октября 2018 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah Работа ювелирная, кропотливая, масштабная...
Благодарю, вы напомнили мне моего учителя русского языка в школе. Он-то вообще меня считал настолько масштабной персоной, что сравнивал со Сталиным. А то всё Рахметов, Рахметов.  А по теме вопроса: люди, вы вообще правила читаете? Или только сотрясением воздуха любите заниматься? Сколько было здесь высказано по поводу отсутствия фантдопа в рассказах? Разными людьми, многими. Втихаря было написано жалоб несколько. Я открыто написала, что я так сделала. Кто доносчик? Я? Ой, всё. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
27 октября 2018 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Оргам и модерам есть доступ к ip, они бы вашего Рахметова за 5 км вычислили.
IP можно изменить за 5 минут
|
––– По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 октября 2018 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah Нет. Разговор же о провокации. Провокация профессиональная отличается от любительской тем, что её увидеть сложно. Работа ювелирная, кропотливая, масштабная...
Плин, я намёков не понимаю  В чём провокация? И от кого она (по-вашему) исходила? Первой про отсутствие фантастики в Голубе заговорила неEst Rella , и не я. Кого вы имеете ввиду? Меня? Так я так каждый конкурс делаю. Потому что не понимаю эту толпу ноющих скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (ладно, если честно, они меня бесят) , кто кричит, что — как такое могло попасть на конкурс??? Хотя все знают, что преноминации нет, что она может пройти постфактум только, что для этого нужно послать жалобу.
цитата mick_ekb Я вообще думаю, что Est Rella — один из вариантов Рахметова
хм... ну, по IP же можно проверить? (я в этом просто не секу)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 октября 2018 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Втихаря было написано жалоб несколько.
В следующий раз тож втихаря пишите от греха подальше 
|
|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
|
цитата Г у д в и н хм... ну, по IP же можно проверить? (я в этом просто не секу)
Существуют много программ и плагинов для браузеров, чтобы менять ай-пи адрес.
|
––– По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
цитата Est Rella доступ к ip,
Можно входить через анонимайзер
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 октября 2018 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahom Существуют много программ и плагинов для браузеров, чтобы менять ай-пи адрес.
ясно, хакер из меня никакой)
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
27 октября 2018 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella вы напомнили мне моего учителя русского языка в школе. Он-то вообще меня считал настолько масштабной персоной, что сравнивал со Сталиным.
Мудрый был учитель.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
27 октября 2018 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н хм... ну, по IP же можно проверить? (я в этом просто не секу)
Один из факторов, почему я так думаю — это Ссылка — все признаки использования Tor, потому что ни один нормальный провайдер так не делает, а ни один нормальный пользователь само по себе в силу тормознутости этого tor-а без надобности под ним не сидит. Второй фактор — это позиционирование себя новичком, когда участник явно не новичок. Третий можно заметить выше. Вот если новичка сравнят здесь с Рахметовым, то какая естественная реакция? Я бы спросил, кто это такой, а не рассуждал бы о масштабе личности. Но против Рахметова я ничего не имею, потому что его участие или неучастие доказать нельзя. Я против мультиаккаунтности, которая влияет на голосование и против рассказов без темы (это хуже, чем без фантдопа — вторые хотя бы написаны на конкурс).
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
27 октября 2018 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Открываем отзывы 1-го тура и обнаруживаем, что почти все отметили отсутствие присутствия фантдопа.
По-моему снимать было лишним. Ну не видишь фантдопа — не голосуешь за него. Вспомним Раба — за него участники и не голосовали. А если снимать, то как-то обозначать критерии, чтобы во второй раз было неповадно. Потому что я вот до сих пор не вижу отличий по уровню фантдопа в Голубе и в КАИ или Я есть дверь. В голубе можно рассмотреть петлю времени, в КАИ уникальную способность продающихся дебютов (которая почему-то не работает на одном конкретном графомане), а в Я есть дверь — астральное самопожертвование. Но я не понимаю, почему петля хуже двух других решений
|
|
|
GoodNight 
 магистр

|
|
stogsena 
 миротворец

|
27 октября 2018 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb По-моему снимать было лишним. Ну не видишь фантдопа — не голосуешь за него. Поддерживаю. Либо надо вводить премодерацию на предмет из активистов. Хотя решение Волги меня устраивает — ограничить жалобщиков по времени. Хотя я бы 1 день давал, а не два.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
stogsena 
 миротворец

|
27 октября 2018 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне еще нравятся рассуждения типа "как же расск без фантдопа и вдруг выигрывает у всех на фантконкурсе?". По-моему, надо остальным лучше писать — и фсе.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 октября 2018 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena , надо остальным лучше писать
Это сложнее, чем возмущаться;))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
27 октября 2018 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena надо остальным лучше писать — и фсе.
Нет, не фсе. Рассказы эти нам еще читать, а я хочу читать фантастические рассказы с интересными фантдопами, а не реализм. Реализм я и у Чехова с Толстым почитаю 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 октября 2018 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb все признаки использования Tor, потому что ни один нормальный провайдер так не делает, а ни один нормальный пользователь само по себе в силу тормознутости этого tor-а без надобности под ним не сидит
Ничего не понимаю но верю на слово 
цитата mick_ekb и против рассказов без темы (это хуже, чем без фантдопа — вторые хотя бы написаны на конкурс)
та можно и на конкурс написать рассказ без темы околотемный
цитата harrybook ??? Открываем отзывы 1-го тура и обнаруживаем, что почти все отметили отсутствие присутствия фантдопа.
Угу, так я вот и не пойму кого товарищи обвиняют в провокации. Меня? За то, что я подстрекала не возмущаться впустую, а пожаловаться. Est Rella? За то, что она сообщила на форуме, что отправила жалобу (одну из 4-х, видимо). Или автора? Который прислал провокационный рассказ на конкурс.
цитата mick_ekb По-моему снимать было лишним. Ну не видишь фантдопа — не голосуешь за него.
угу, а в следующий раз придём на конкурс, а там одни Рабы и Голуби. Конкурс самосудный, мы читаем, хотелось бы читать фантастику.
цитата mick_ekb Потому что я вот до сих пор не вижу отличий по уровню фантдопа в Голубе и в КАИ или Я есть дверь.
Ну, кто-то не видит, кто-то видит. Мы ж не знаем как происходило заседание оргкомитета, мож, там автора спрашивали, а он объяснить нормально не смог. Фиг знает.
цитата mick_ekb В голубе можно рассмотреть петлю времени
И это, наверное, надо напрячься. Я вот не могу рассмотреть)
цитата mick_ekb А если снимать, то как-то обозначать критерии, чтобы во второй раз было неповадно.
А они есть:
цитата 2.9. Рассказ должен принадлежать к одному из фантастических или околофантастических направлений литературы, т.е. содержать сюжетно значимые фантастические элементы; нефантастические рассказы снимаются с конкурса (см. п. 1.6); решение о принадлежности рассказа фантастическому жанру в спорных случаях принимает оргкомитет конкурса.
цитата stogsena Либо надо вводить премодерацию на предмет из активистов.
Это адский труд, легче принять жалобу на рассмотрение.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 октября 2018 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извлечение из правил ФРЛ+
--- Каждый новичок обязан иметь две рекомендации ветеранов сайта, опубликовавших не менее тридцати работ. --- Каждый новичок обязан поместить на депозит 1500 у.е. дабы неповадно было! --- Каждый новичок обязан предъявить сайту не менее пяти рассказов, опубликованных в Литдырпыр... --- Каждый новичок обязан накрыть поляну на двадцать персон, лучше, тридцать... ...а также сдать иглу внутри яйца внтуре утки внутрях сундука ...а также образцы газа и отсутствие в паспорте лондонской визы...

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|