ФантЛабораторная работа 15 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 16:00  

цитата cotvsapogah

Работа ювелирная, кропотливая, масштабная...

Благодарю, вы напомнили мне моего учителя русского языка в школе. Он-то вообще меня считал настолько масштабной персоной, что сравнивал со Сталиным. А то всё Рахметов, Рахметов. :-)))
А по теме вопроса: люди, вы вообще правила читаете? Или только сотрясением воздуха любите заниматься? Сколько было здесь высказано по поводу отсутствия фантдопа в рассказах? Разными людьми, многими.
Втихаря было написано жалоб несколько. Я открыто написала, что я так сделала. Кто доносчик? Я? Ой, всё. :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 16:00  

цитата Est Rella

Оргам и модерам есть доступ к ip, они бы вашего Рахметова за 5 км вычислили.

IP можно изменить за 5 минут
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 16:01  

цитата cotvsapogah

Нет. Разговор же о провокации. Провокация профессиональная отличается от любительской тем, что её увидеть сложно. Работа ювелирная, кропотливая, масштабная...

Плин, я намёков не понимаю :-(
В чём провокация? И от кого она (по-вашему) исходила?
Первой про отсутствие фантастики в Голубе заговорила неEst Rella , и не я. Кого вы имеете ввиду?
Меня? Так я так каждый конкурс делаю. Потому что не понимаю эту толпу ноющих

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(ладно, если честно, они меня бесят)
, кто кричит, что — как такое могло попасть на конкурс??? Хотя все знают, что преноминации нет, что она может пройти постфактум только, что для этого нужно послать жалобу.

цитата mick_ekb

Я вообще думаю, что Est Rella — один из вариантов Рахметова

хм... ну, по IP же можно проверить? (я в этом просто не секу)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 16:03  

цитата Est Rella

Втихаря было написано жалоб несколько.

В следующий раз тож втихаря пишите от греха подальше :-)))
–––

гранд-мастер

цитата Г у д в и н

Существуют много программ и плагинов для браузеров, чтобы менять ай-пи адрес.
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

миротворец

цитата Est Rella

доступ к ip,

Можно входить через анонимайзер8-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 16:04  

цитата metahom

Существуют много программ и плагинов для браузеров, чтобы менять ай-пи адрес.

ясно, хакер из меня никакой)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 16:08  

цитата Est Rella

вы напомнили мне моего учителя русского языка в школе. Он-то вообще меня считал настолько масштабной персоной, что сравнивал со Сталиным.

Мудрый был учитель.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 16:26  

цитата Г у д в и н

Один из факторов, почему я так думаю — это Ссылка — все признаки использования Tor, потому что ни один нормальный провайдер так не делает, а ни один нормальный пользователь само по себе в силу тормознутости этого tor-а без надобности под ним не сидит. Второй фактор — это позиционирование себя новичком, когда участник явно не новичок. Третий можно заметить выше. Вот если новичка сравнят здесь с Рахметовым, то какая естественная реакция? Я бы спросил, кто это такой, а не рассуждал бы о масштабе личности.
Но против Рахметова я ничего не имею, потому что его участие или неучастие доказать нельзя. Я против мультиаккаунтности, которая влияет на голосование и против рассказов без темы (это хуже, чем без фантдопа — вторые хотя бы написаны на конкурс).

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 16:27  

цитата Г у д в и н

Первой про отсутствие фантастики в Голубе заговорил

???
Открываем отзывы 1-го тура и обнаруживаем, что почти все отметили отсутствие присутствия фантдопа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 16:30  

цитата harrybook

Открываем отзывы 1-го тура и обнаруживаем, что почти все отметили отсутствие присутствия фантдопа.

По-моему снимать было лишним. Ну не видишь фантдопа — не голосуешь за него. Вспомним Раба — за него участники и не голосовали.
А если снимать, то как-то обозначать критерии, чтобы во второй раз было неповадно. Потому что я вот до сих пор не вижу отличий по уровню фантдопа в Голубе и в КАИ или Я есть дверь. В голубе можно рассмотреть петлю времени, в КАИ уникальную способность продающихся дебютов (которая почему-то не работает на одном конкретном графомане), а в Я есть дверь — астральное самопожертвование. Но я не понимаю, почему петля хуже двух других решений

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 16:40  

цитата Death Mage

Брал на 5-ое место в топе.

:beer:
–––
В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 16:40  

цитата mick_ekb

По-моему снимать было лишним. Ну не видишь фантдопа — не голосуешь за него.
Поддерживаю. Либо надо вводить премодерацию на предмет из активистов. Хотя решение Волги меня устраивает — ограничить жалобщиков по времени. Хотя я бы 1 день давал, а не два.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 16:41  
mick_ekb
Вот и я тоже не вижу этих самых отличий.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 16:47  
Мне еще нравятся рассуждения типа "как же расск без фантдопа и вдруг выигрывает у всех на фантконкурсе?". По-моему, надо остальным лучше писать — и фсе.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 16:56  

цитата stogsena

, надо остальным лучше писать

Это сложнее, чем возмущаться;))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 17:00  

цитата stogsena

надо остальным лучше писать — и фсе.

Нет, не фсе. Рассказы эти нам еще читать, а я хочу читать фантастические рассказы с интересными фантдопами, а не реализм. Реализм я и у Чехова с Толстым почитаю 8-)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 17:04  

цитата mick_ekb

все признаки использования Tor, потому что ни один нормальный провайдер так не делает, а ни один нормальный пользователь само по себе в силу тормознутости этого tor-а без надобности под ним не сидит

Ничего не понимаю :-((( но верю на слово

цитата mick_ekb

и против рассказов без темы (это хуже, чем без фантдопа —  вторые хотя бы написаны на конкурс)

та можно и на конкурс написать рассказ без темы :-D околотемный

цитата harrybook

???

Угу, так я вот и не пойму кого товарищи обвиняют в провокации. Меня? За то, что я подстрекала не возмущаться впустую, а пожаловаться. Est Rella? За то, что она сообщила на форуме, что отправила жалобу (одну из 4-х, видимо). Или автора? Который прислал провокационный рассказ на конкурс.

цитата mick_ekb

По-моему снимать было лишним. Ну не видишь фантдопа — не голосуешь за него.

угу, а в следующий раз придём на конкурс, а там одни Рабы и Голуби. Конкурс самосудный, мы читаем, хотелось бы читать фантастику.

цитата mick_ekb

Потому что я вот до сих пор не вижу отличий по уровню фантдопа в Голубе и в КАИ или Я есть дверь.

Ну, кто-то не видит, кто-то видит. Мы ж не знаем как происходило заседание оргкомитета, мож, там автора спрашивали, а он объяснить нормально не смог. Фиг знает.

цитата mick_ekb

В голубе можно рассмотреть петлю времени

И это, наверное, надо напрячься. Я вот не могу рассмотреть)

цитата mick_ekb

А если снимать, то как-то обозначать критерии, чтобы во второй раз было неповадно.

А они есть:

цитата

2.9. Рассказ должен принадлежать к одному из фантастических или околофантастических направлений литературы, т.е. содержать сюжетно значимые фантастические элементы; нефантастические рассказы снимаются с конкурса (см. п. 1.6); решение о принадлежности рассказа фантастическому жанру в спорных случаях принимает оргкомитет конкурса.

цитата stogsena

Либо надо вводить премодерацию на предмет из активистов.

Это адский труд, легче принять жалобу на рассмотрение.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 17:13  
Извлечение из правил ФРЛ+

--- Каждый новичок обязан иметь две рекомендации ветеранов сайта, опубликовавших не менее тридцати работ.
--- Каждый новичок обязан поместить на депозит 1500 у.е. дабы неповадно было!
--- Каждый новичок обязан предъявить сайту не менее пяти рассказов, опубликованных в Литдырпыр...
--- Каждый новичок обязан накрыть поляну на двадцать персон, лучше, тридцать...
...а также сдать иглу внутри яйца внтуре утки внутрях сундука
...а также образцы газа и отсутствие в паспорте лондонской визы...

–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 17:31  
ОйОй
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти
Страницы: 123...177178179180181...241242243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх