ФантЛабораторная работа 15 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 10:38  
dokktor , а здесь четверо?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 11:14  
Г у д в и н , я — с Вами. Вы действовали в рамках правил, так же. как и Est Rella. Необоснованными обвинениями разбрасываться легче всего, так же, как и "переводить стрелки" с оргкомитета. который вынес решение о снятии ГБ, на людей. которые внимательно читают правила конкурса и следят, чтобы они соблюдались. И да, настолько жестко относиться к девушкам — не по-джентельменски. Кроме того: если со 100% точностью не знаешь, что за ником форумчанина скрывается нарушитель правил Рахметов, утверждать или даже намекать на это — откровенная неприкрытая клевета.
P.S, Второй раз на конкурсе и второй раз — скандал. Крайне неприятное впечатление у новичков о здешнем обществе остаётся, знаете ли...
–––
Зеленые воды Ишмы

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 11:26  
Шит, как говорится, хэппенс. Наверное, можно было снять Голубя по формальным признакам, но отчего тогда подход не един для всех?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 11:32  
Меня лично утомили все эти разборки.
Захожу и так не часто, только в период весенне-осеннего обострения турниров, и начинается. Рахметов-не Рахметов. Снимем-не снимем.Фантастика-не фантастика. Наша песня хороша, начинай сначала...
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 11:35  

цитата Ironic_Cloud

Рахметова, к сожалению, я не застала. Поэтому не могу сказать, похожи вы на него, или нет.

Ты что, тут каждый должен уметь вычислить Рахметова, если ты не рахметовед, то нужно обязательно на курсы по рахметоведенью :-[
Не важно был ты в те времена или нет, обязательно нужно различать, кто из новичков Рахметов, а кто нет.

цитата harrybook

А говорили, что 1-й тур скучный.

Ну, так уже финал)
Кста, да, я тут вчера или позавчера жаловалась, что скучно :-)))
Эх, будьте осторожны со своими желаниями, они могут сбыться))) :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 11:43  
где-то на Диком Западе

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

- Видишь вот тех в шляпах?
- Да они все в шляпах!
- Которые на лошадях.
- Они все налошадях!
Пф-пф-пф-... — пф-пф.

- Видишь, которые остались? Вот у них в рассказах фантдоп не очень хорошо прописан...
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 11:45  

цитата Rjnextysq

И да, настолько жестко  относиться к девушкам — не по-джентельменски.

Та тут даже дело не в половой принадлежности (а вдруг я тоже Рахметов?), просто люди кидают свои домыслы и подозрения, как факты. А я ведь за всю жизнь ни одной шоколадки под одеялом не схомячила :-(((

цитата stogsena

но отчего тогда подход не един для всех?

Ну, вот если б я была в оргкомитете, то я так же бы поступила. В Голубе нет фантастики в той мере, в какой она должна быть (сюжетозначимой — кажется так), а в КАИ и ЯЕД есть небольшое фантдопущение,и оно вплетено в сюжет, а не прилеплено белым клеем-карандашом в финале.

И мне не важно чей рассказ Белый Голубь — левия, стереофана или моего друга Белокнижника. Он объективно не для ФЛР.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 11:57  

цитата Г у д в и н

за всю жизнь ни одной шоколадки под одеялом не схомячила

Многое потеряли, скажу я вам! :-D
–––
Есть белые и пушистые, а я -- фиолетовая и колючая!

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 12:07  

цитата Г у д в и н

левия, стереофана или моего друга Белокнижника.

Найди ключевое слово и получи шоколадку от Г у д в и н!
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 12:25  
Ну фсе, супружеский долг выполнен, в смысле чтения и голосования за финал.
Теперь можно и на боковую. В смысле до следующего файтинга.
Пока-пока.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 12:32  

цитата Azarni

цитата Г у д в и н

цитата

за всю жизнь ни одной шоколадки под одеялом не схомячила

Многое потеряли, скажу я вам!
Да, пора бы уже начинать.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 12:33  

цитата Ябадзин

Теперь можно и на боковую. В смысле до следующего файтинга.
Пока-пока.
Не уходите, всё только начинается.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Несколько слов для нашего канала. Ходят слухи, что вы Рахметов. Что вы скажете по этому поводу?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 12:35  

цитата Г у д в и н

просто люди кидают свои домыслы и подозрения, как факты

Нужно спокойнее к этому относиться. Сволочей в этом мире много, а нервная система одна.
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 12:55  

цитата Ольгун4ик

а здесь четверо?

разумеется. И каждый индивидуален...

цитата zmey-uj

Несколько слов для нашего канала. Ходят слухи, что вы Рахметов. Что вы скажете по этому поводу?

:-))) :-))) :-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 13:22  
Какое-то бессмысленное перетирание сисек на сто листов.
Смотрите — есть автор, дяденька или тетенька, которое пишет Голубя. Про КАИ оно ничего не знает, зато знает, что в его Голубе он рискует — кому-то пыхнет жаром, кому-то нет. Автор КАИ делает тоже самое. И все! Нет никаких несправедливостей, нет подстав, есть осознанный риск автора, на который он идет по своим личным причинам. Ну и флаг ему в руки. Я тоже писал раски с неявным фантдопом и огребал, но это не повод истерить. Это повод делать выводы на будущее.
И не надо никаких премодераций — пусть автор сам решает, по каким причинам и в каком месте у него будет больно.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 13:23  

цитата A.Ram

пусть автор сам решает, по каким причинам и в каком месте у него будет больно.

–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 13:49  

цитата dokktor

Вопрос на засыпку: кто здесь из этих четверых -- Рахметов?

Вон тот стул, который торчит справа половинкой? :-)))
Нет? Как так "нет никакого Рахметова"?! o_O
*убегает в слезах на курсы рахметоведения*
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 14:11  

цитата A.Ram

Это повод делать выводы на будущее.
И не надо никаких премодераций — пусть автор сам решает, по каким причинам и в каком месте у него будет больно.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 14:35  
Ironic_Cloud , скажи мне, кто твой Рахметов, и я скажу — кто ты)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 14:39  

цитата Г у д в и н

скажи мне, кто твой Рахметов, и я скажу — кто ты)

если твой Рахметов не ты, то ты — Рахметов:-)))
Страницы: 123...184185186187188...241242243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх