Мир вокруг нас

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Мир вокруг нас»

Мир вокруг нас

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2017 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
Мы живем в интереснейшем мире, сами того не замечая. Иногда даже кажется, что мы принципиально не желаем его замечать. В результате вокруг летают просто птицы, растут какие-то цветы и деревья, в магазинах продают непонятную фигню, а люди ходят в одежде неизвестных фасонов и употребляют незнакомые слова. Предлагаю приглядеться к окружающему нас миру, немного "половить" эти неясности и рассказать про них другим. Да, кто-то это уже знает и хмыкнет, увидев ваше "открытие". Ну и пусть. Это всего лишь означает, что жизнь уже сталкивала его с подобным явлением, а вас нет. Не надо стесняться своего незнания. Это естественно. Гораздо хуже, когда не хочется ничего узнавать.
Так давайте делиться этими открытиями: писать коротко о самом интересном, давать ссылки на более обширный материал, если вдруг кого-то заинтересуют дальнейшие розыски, дополнять и исправлять друг друга. Пусть наш мир станет немного ярче.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
Михаль, думаю, mischmisch тогда говорила не о достоверности информации, а скорее об эмоциональном отношении. Ну типа "это так здорово, что просто должно быть правдой!" Сколько непроверенной информации и даже выдумок мы мысленно складываем в эту копилочку. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, я правда Михаль не читала, но Вам доверяю: прикольную вещь написали, респект. :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица Тем более не стоит вываливать все это: косяки, недостоверную информацию, эмоциональное отношение и даже выдумоки здесь и даже в теме " о вопросах... и пофлудить" по 10 строк и больше пустого трепа в каждом сообщении, если сама декларирует, что "сообщения длиннее трех строк не считаю нужным прочитывать". Нет смысла ей так напрягаться и утруждаться

Чтобы не офф.
В Швеции женщинам разрешили ходить по городу топлес (ФОТО)

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Михаль

В Швеции женщинам разрешили ходить по городу топлес

Когда попривыкнут, то начнут бороться за "боттомлесс"? Или это военная хитрость, чтобы иметь повод покричать о "ментальных" попытках нехороших? :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Когда попривыкнут, то начнут бороться за "боттомлесс"? Или это военная хитрость, чтобы иметь повод покричать о "ментальных" попытках нехороших?

То есть вы хотите сказать "совершенно голыми"? Ну, это вряд ли.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Михаль

То есть вы хотите сказать "совершенно голыми"?

Не обязательно совершенно. :-))) Масса вариантов, начиная с "без штанов, но в шляпе".

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
Михаль, не могу не сострить. Сами же, помнится, настаивали, что одна голая ссылка :-))) это для темы "Интересные ссылки", а здесь это оффтоп. Здесь таких надо хотя бы две да со своим отношением к проблеме. :-D
Мне-то, конечно, пофиг. Я за любой кипеш, но зануды могут начать протестовать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
А где это задекларировано,

цитата mischmisch

что одна голая ссылка это для темы "Интересные ссылки", а здесь это оффтоп. Здесь таких надо хотя бы две да со своим отношением к проблеме.
Это ваша очередная выдумка или вас официально назначили модератором?
В отличие от вас, я в принципе не хочу навязывать никому свое отношение.
ЗЫ Нельзя ли поконкретнее, в каком месте это я на этом настаивала?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Страницу ищите сами:

цитата Михаль

Нельзя ли поконкретнее, в каком месте это я на этом настаивала?

цитата Михаль

Вам не кажется, что сейчас эта тема фактически дублирует тему «Интересные ссылки»?

цитата mischmisch

Михаль, в отличие от просто интересных ссылок, где обычно все одной ссылкой и ограничивается, здесь я стараюсь брать несколько источников по заинтересовавшей меня теме.

Я топикстартер, мне и выдумывать правила. Никто тогда не возразил, значит, так тому и быть. ;-)

Уважаемые лаборанты, подчеркиваю, что это только для самых дотошных и нервенных клиентов. А остальные пусть действуют, как им заблагорассудится. Всегда рада пообщаться с умными людьми и почитать их сообщения. Не пропуская ни строчки! :-)

На этом откланиваюсь. Не буду раздражать модераторов, а то вдруг они во гневе забудут выписать предупреждение лаборантке, в первом же своем предложении перешедшей на личности. ;)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Михаль

В Швеции женщинам разрешили ходить по городу топлес
Хорошо. Разрешили. А зачем это женщинам?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
urs ФЕМинистки,сэр!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
1. Не всем идёт ... :))
2. Негегиенично ... вместо того чтобы прийдя куда нибудь помыть руки с мылом ... придётся всей драиться мочалкой ... а летом вид струек пота может вызвать неудовольствие у окружающих например в консерватории ... :))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
В голове моей опилки, да-да-да. :-))) Сегодня впервые узнала, что в сыре либо лактозы нет совсем, либо ее содержание столь незначительно, что его можно употреблять даже при непереносимости молока.

цитата

когда из-за санкций в Россию запретили ввоз сыров из многих европейских стран, многие производители «перестроились» и стали поставлять в Россию безлактозные сыры. Поскольку в России молочные продукты без лактозы практически не производили, их импорт разрешили. Парадокс в том, что поставщики изменили только этикетку сыров, указав на ней волшебное слово — «Безлактозные». На самом деле практически все сыры не содержат лактозы, и вы их можете без проблем есть.

цитата

Людям с непереносимостью лактозы сыр и творог можно употреблять спокойно и даже не надо искать специальных безлактозных вариантов этих продуктов. В силу особенностей технологии производства лактозы в них настолько мало, что никаких вредных последствий быть не может. То же самое касается и разновидностей сыров вроде моцареллы, страчателлы и бурраты. В составе этих сыров лактозы побольше, поэтому следует употреблять их в умеренных количествах. Блюда, в состав которых входит сыр, тоже можно легко себе позволить.

цитата

К слову, легенда о непреднамеренном «открытии» сыра — случайном свертывании молока при соприкосновении с внутренними органами забитого скота, — похоже, всего лишь легенда. Необходимый для свертывания сычужный фермент реннин древние греки, например, добывали из сока листьев инжира. И да, самый древний сыр — это как раз что-то подобное греческой фете.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 09:19  

сообщение модератора

Михаль, mischmisch, милые дамы, отношения просьба выяснять в личной переписке.
По преду вы заслужили обе, если уж на то пошло.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Узнал сегодня, что в реке Конго водится большая тигровая рыба (лат. Hydrocynus goliath).Жертвами её могут стать даже молодые крокодилы.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2018 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
Продолжаю вдумчиво слушать классическую музыку. Добралась до "Турангалилы" Оливье Мессиана. Офигела.
:-)))

цитата

Тура́нга Ли́ла (англ. Turanga Leela; родилась 29 июля 2975), чаще просто Лила — основной женский персонаж мультсериала «Футурама». Является мутантом, но имеет минимальные физические отклонения, которые сводятся к циклопии — одному глазу вместо двух. Это решительная, спортивная, привлекательная девушка, капитан и пилот космического корабля курьерской фирмы «Planet Express». Её озвучивали: в оригинале — Кэти Сагал, в русской озвучке — Ирина Савина.
Своё имя она получила от наиболее известной оркестровой работы французского композитора Оливье Мессиана — «Турангалила-симфония». Само название «Турангалила», имеющее санскритское происхождение, можно перевести как «песнь любви». По мнению Нила Геймана, она получила имя от Лилы из сериала «Доктор Кто».[

Небольшое отступление: если кто думает, что мультики только для детей, то вот статейка про один из них.

Кстати, в симфонии использован такой необычный инструмент, как волны Мартено (электрофон), что-то типа современного синтезатора.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 05:42  
цитировать   |    [  ] 
Сходил на выставку "Охота в Российской империи". Выставлено ружьё Екатерины Великой. Заинтересовало охотничье оружие 18 века.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2018 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Психологи предупредили о вреде кинокомиксов

цитата

Положительные персонажи фильмов о супергероях в среднем более жестоки, чем злодеи из этих же фильмов.
Американские педиатры выпустили доклад, в котором говорится, что злодеи в супергеройских фильмах на самом деле не такие опасные, как представители сил добра.

Дети и подростки могут воспринимать супергероев как положительных персонажей, несмотря на их агрессивное поведение. Медики рассказывают, как противостоять негативному влиянию таких фильмов на неокрепшие умы. Корреспондент.net рассказывает подробности.

На национальной конференции Американской академии педиатрии 5 ноября было представлено исследование «Изображение насилия в супергеройских фильмах, распределенное по гендеру и отношению протагонист-антагонист» Роберта Олимпии из медицинского колледжа штата Пенсильвания и его коллег, которые проанализировали десять фильмов о супергероях, вышедших в 2015-2016 годах.

Они разделили героев фильмов на «хороших» (протагонист) и «плохих» (антагонист), а затем с помощью пяти независимых рецензентов подсчитали, сколько драк, убийств, пыток и других агрессивных действий совершают те и другие.

Оказалось, что «хорошие парни» наносят больший урон обществу, инфраструктуре и экономике своими действиями, чем «плохие».

Оказалось, что в среднем супергерои-протагонисты совершают 22,7 насильственных действия в час, а их антагонисты — 17,5 действия в час.

Персонажи мужского пола при этом совершают в пять раз больше таких действий, чем женщины (33,6 против 6,5).

Всего положительные герои во всех фильмах подрались 1021 раз, 659 раз использовали смертельное оружие, 199 раз разрушили чью-то собственность, совершили 168 убийств и 144 раза кого-то запугивали или пытали.

Отрицательные герои при этом использовали смертельное оружие 604 раза, дрались 599 раз, пытали или запугивали 237 раз, ломали здания и предметы 191 раз и убивали 93 раза.

Ученые считают, что дети и подростки могут воспринимать супергероев как положительных персонажей, невзирая на их крайне агрессивное поведение.

Чтобы ограничть и противостоять негативному влиянию фильмов о супергероях руководитель исследования Джон Н. Мюллер призывает родителей и старших членов семьи просматривать такие кинокартины вместе с детьми и обсуждать все действия и сюжетные повороты.

«Совместный просмотр может стать эффективным противоядием от возрастающего насилия в супергеройском кино. Главное — обсуждать все, что вы видите. Это поможет сформировать у ребенка критическое мышление», — добавил он.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2018 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Немного о чукчах
Если исключить скандальность заголовка, то вполне адекватная статья о быте и семейной жизни этого народа.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2018 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

быте и семейной жизни этого народа.

Кстати, приходилось слышать мнение, что обмен женами с гостями у ряда народов — мера биологически необходимая. При жизни малыми родственными группами необходим приток новых генов.
Страницы: 123...3637383940...545556    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Мир вокруг нас»

Новое сообщение по теме «Мир вокруг нас»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх