ОФ Ваше отношение к ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «ОФ. Ваше отношение к околофутболу.»

ОФ. Ваше отношение к околофутболу.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

2. большую часть фанатов футбол мало интересует, а интересует движуха-самовыражение...

цитата Alex Andr

Вы так интересно и категорично заклеймили всех фанатов
Не стоит приписывать людям то, чего они не писали
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Andr

Не ходя на стадион, не бывая на выездах? Если так, вы уверены что вам говорили всё? А то что говорили правда? А вы правда думаете что фанат, будет рассказывать не футбольному человеку всё как есть?

Не выпив, нельзя точно сказать, что пьянство плохо. И вы уверены, что выпивший точно скажет вам всё то, что знает он ? :-)))
Ой, где-то я примерно такое слышал. Некий Валерий Георгиевич Газзаев заявлял не однажды, что судить футбольную игру нельзя тем, кто не в футболе. Это, если что — про болельщиков тоже, которые его критиковали.
А правда, наверное, немного другая — судят по действиям и последствиям.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата svarjich

А разве Быстрова ненавидело меньше?

Когда Быстров приходил в Спартак его встретили очень тепло. Тогда ещё слова "с детства за Спартак" принимались за чистую монету. Я хорошо помню 2005-й год, последний раз перед уходом из движа пробивал "золотой выезд". Его отдельно поддерживали на каждом матче, когда он играл. Заряд "Володя Быстров" существовал до самого его возвращения в Зенит. А возненавидели его именно после этого, причём фанаты Зенита даже больше, чем фанаты Спартака.

цитата svarjich

А когда легенда Спартака Романцев списывал спартаковскую легенду Тихонова, мог он так поступать или нет?

Авторитет Романцева в тот момент был абсолютно непререкаем и он мог с лёгкостью проводить любые решения, не опасаясь негативной реакции. Тем более тогда интернет ещё был в зачаточном состоянии, информация распространялась натужно и искажённо, и многие толком не поняли, что произошло.

цитата svarjich

Сдается мне, что часть спартаковских фанов уводят Спартак на торпедовские тропы

Не вижу ничего общего.

цитата svarjich

С Глушаковым я может быть и как-то понял версию фанатов, только вот поведение команды говорит о другом. А эти люди общаются с ним гораздо чаще и плотнее. И почему-то снова выбрали его капитаном

Они могут сколько угодно его поддерживать, выкладывать сколько угодно фоток (когда увидел первый раз чуть не сблевал, ей-богу), для фанатов это не имеет никакого значения. Это касается только их личных взаимоотношений. Львиная доля претензий к нему — чисто игровые: после подписания нового жирного контракта человек просто забил на футбол, и не имеет права не только носить капитанскую повязку, но и вообще выходить на поле. А ответом на конструктивную критику со стороны Карреры стали интриги и разложение коллектива с целью добиться его увольнения, дабы от этой критики избавиться.
Выборы капитана — это предельно мутная история. Уверен, что ничего из того, что пишут об этом событии не соответствует действительности в полной мере. Кто-то просто не обладает достоверной информацией, а кто-то откровенно лжёт.
–––
Работайте, братья!

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата svarjich

С Глушаковым я может быть и как-то понял версию фанатов, только вот поведение команды говорит о другом. А эти люди общаются с ним гораздо чаще и плотнее. И почему-то снова выбрали его капитаном
Не знаю врут ли СМИ, но в один из прошлых выборов капитана за Глушакова проголосовало только несколько человек основного состава, но почти все резервисты :-D
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рауль Рианчо

— Согласно официальной информации, в австрийском сборе принял участие 31 футболист. Сколько из них голосовали?
— 24-26 игроков.

— Голосование было тайным?
— Да, но, думаю, игроки представляли себе, кто за кого проголосует. Футболисты – не марионетки. Каждый из них – личность.

— Огласите результаты голосования, пожалуйста.
— Точных цифр не назову, не помню. Но итоговый расклад получился приблизительно такой: 14-15 голосов – за Глушакова, 5-6 – за Джикию, по 2 – за Сальваторе и Промеса.

— То есть информация о 12 юных дублёрах, якобы отдавших свои голоса Глушакову, не соответствует действительности?
— Ясно, что нет. Это большая ложь. Люди, распускающие эти слухи, осознанно вредят «Спартаку». Они преследуют цель испортить атмосферу в клубе. Пожалуйста, помогите «Спартаку»! Это плохие люди, токсичные для футбола. Лживые новости распространяются с одной-единственной целью – дестабилизировать команду.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Змеелов

А возненавидели его именно после этого, причём фанаты Зенита даже больше, чем фанаты Спартака.

Ничтожная по численности часть фанатов Зенита, пытавшаяся навязать свое другим. Действовало это только один сезон, потом сошло на нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Уточняю — большинство приходящих на футбол это т.н. кузьмичи, а фанатов совсем небольшая часть, пусть и крайне активная...

И ещё — на нормальном, комфортном и, главное, большом стадионе (каковой сейчас у нас в Питере) фанаты вообще не нужны — с их кричалками, файерами и т.п.

Они мешают и клубу, и зрителям...

Наши питерские фанаты, похоже, сие уразумели — на нашем шикарном новом стадионе ведут теперь себя намного, скажем так, деликатней...

Хотя, не исключаю, отрываются на выездах...

И моим критикам — я и в футболе маленько разбираюсь, и в фанатских фирмах...

Ибо некоторый личный опыт... :-)
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Уточняю — большинство приходящих на футбол это т.н. кузьмичи, а фанатов совсем небольшая часть, пусть и крайне активная...

Бред!
Есть сектор за воротами, для активного боления, который да, называют фанатским. И есть весь остальной стадион. Речь про любой стадион, а не про стадион на Крестовском.
Большое количество народу уже давным давно мигрировало с секторов за воротами на центральные сектора или иные сектора за пределами так называемого виража. Переезд с виража начался задолго до прихода Быстрова, просто его приход ускорил этот процесс.
Многие из тех, кто покупает сезонные абонементы и ездит постоянно на матчи Зенита за границу вообще ни разу за воротами не сидели на домашних матчах. Речь про постоянных болельщиков со стажем.
На новом стадионе разделение идет сугубо по ценовым нишам. За воротами цены самые маленькие, поэтому да, там собирается какое то количество маргиналов и безголовых, которым можно вложить в голову любые идеи по разделению на классы и касты. Кузьмичи, в цветах не черного (и как оказалось фиолетового то же) и т.д. Это обыкновенный фашизм. К болению и к Зениту это никакого отношения не имеет.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Не стоит приписывать людям то, чего они не писали
Окей. Тогда пусть будет так — Вы так интересно и категорично заклеймили бОльшую часть всех фанатов.

цитата an2001

Не выпив, нельзя точно сказать, что пьянство плохо. И вы уверены, что выпивший точно скажет вам всё то, что знает он ? :-)))
Ой, где-то я примерно такое слышал. Некий Валерий Георгиевич Газзаев заявлял не однажды, что судить футбольную игру нельзя тем, кто не в футболе. Это, если что — про болельщиков тоже, которые его критиковали.
А правда, наверное, немного другая — судят по действиям и последствиям.
Причём здесь пьянство? Газаев тут откуда? Он-то говорил с позиции: сперва добейся а потом критикуй.

Вот это моё

цитата Alex Andr

достаточно какое-то время побыть на стадионе и все вопросы задаваемые здесь сами собой отпадают. Что говорят фанаты, что делают, почему, и не со слов знакомцев а так сказать воочию.
относится не к тому что обсуждать фанатов могут только фанаты. А к тому, что более понятны становятся мотивы и причины тех или иных действий и поступков. И это всё несколько отличается от того что подаётся в СМИ.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Andr

относится не к тому что обсуждать фанатов могут только фанаты. А к тому, что более понятны становятся мотивы и причины тех или иных действий и поступков. И это всё несколько отличается от того что подаётся в СМИ
Ну и каков же мотив у фанатов, скажем, пронести-поджечь файер и, тем самым, подставить любимый клуб?

Как сие вообще соотносится с тем, что на поле?
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Andr

и категорично заклеймили бОльшую

И опять — не было там ударения на "О"

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Ну и каков же мотив у фанатов, скажем, пронести-поджечь файер и, тем самым, подставить любимый клуб?

К клубу и к тому что происходит на поле, это ни коим образом не относится. И у этих существ нет никаких, любимых или не любимых клубов. Клубы и футбол им вообще не интересны.
Интересы у них в другом. Пошизить, попрыгать, по провоцировать. На поле зачастую они вообще не смотрят, какой счет, кто играет, без разницы.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Andr

Причём здесь пьянство? Газаев тут откуда? Он-то говорил с позиции: сперва добейся а потом критикуй.

О пьнстве это сравнение с фанатами, тех кто не сидит на фанатской трибуне, кто не ездит на выезды регулярно, ну и вообще о том, что вы типа ничего толком не знаете. Не обязательно быть среди фанатов, чтобы судить об их действиях. Естественно, я не говорю о всех фанатах, но об той части, которая позволяет себе некоторые мерзости.
Газзаев (так, кстати правильно пишется) говорил не о том, что добейся и критикуй, а что нефутбольный человек не должен высказывать своё мнение об игре.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата kostaru

К клубу и к тому что происходит на поле, это ни коим образом не относится.
А вот интересно — на хоккее у нас тоже болеют очень активно-ярко, а вот околофутбольных безобразий нет и в помине...

Отчего так? нельзя ли сие перенести и на футбол?
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

а вот околофутбольных безобразий нет и в помине...

Случаются. Вспомните, когда Спартак в Питере играл со СКА. Или игры с Динамо в Москве.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
vladrock, крайне редкое исключение, что лишь подтверждает правило...

Кстати, слышала такое объяснение — когда безобразия регулярно случаются на поле (а драки в хоккее чуть ли элемент если не игры, то шоу), то безобразий на трибунах не будет... :-)
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Так вы же давеча писали что и сами разбираетесь в этом, не?

цитата svarjich

И опять — не было там ударения на "О"
Ну я прям не знаю, подскажите что ли как понимать правильно, большую, бОльшую часть. Или ещё как.

цитата lena_m

2. большую часть фанатов футбол мало интересует, а интересует движуха-самовыражение...

цитата lena_m

Уточняю — большинство приходящих на футбол

цитата an2001

О пьнстве это сравнение с фанатами, тех кто не сидит на фанатской трибуне, кто не ездит на выезды регулярно, ну и вообще о том, что вы типа ничего толком не знаете. Не обязательно быть среди фанатов, чтобы судить об их действиях. Естественно, я не говорю о всех фанатах, но об той части, которая позволяет себе некоторые мерзости.

И ещё раз.

цитата Alex Andr

Вот это моё

цитата Alex Andr

достаточно какое-то время побыть на стадионе и все вопросы задаваемые здесь сами собой отпадают. Что говорят фанаты, что делают, почему, и не со слов знакомцев а так сказать воочию.

относится не к тому что обсуждать фанатов могут только фанаты. А к тому, что более понятны становятся мотивы и причины тех или иных действий и поступков. И это всё несколько отличается от того что подаётся в СМИ.

цитата an2001

Газзаев (так, кстати правильно пишется) говорил не о том, что добейся и критикуй, а что нефутбольный человек не должен высказывать своё мнение об игре.
Именно что "добейся".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Andr

вы же давеча писали что и сами разбираетесь в этом
А мне интересна не только моя точка зрения... :-)
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

А мне интересна не только моя точка зрения... :-)
Я тут Америку для вас не открою. Жгут в разных городах России, Европы и Латинской Америки практически по одним и тем же причинам и поводам)) Предположим, отмечают таким образом забитый гол.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Andr

Я тут Америку для вас не открою. Жгут в разных городах России, Европы и Латинской Америки практически по одним и тем же причинам и поводам)) Предположим, отмечают таким образом забитый гол.
Ну и зачем такая публика на футболе?

Выжигать надо калёным железом... :-)
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...4344454647...495051    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «ОФ. Ваше отношение к околофутболу.»

Новое сообщение по теме «ОФ. Ваше отношение к околофутболу.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх