автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
6 января 2019 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, оказывается, вчера не с одной картошкой и салом глупостей натворила. Язык мой — враг мой. Брякнула при муже, что неплохо бы мой старый айфончик на что-нибудь с хорошей камерой заменить. И опля — сегодня ездили мне за новым смартфоном, который муж мне оперативно заказал в качестве подарка на день рожденья, что не за горами. Ну кто, кто тянул меня за язык?! Жаловаться на проблемы с техникой надо исключительно после праздников, чтоб обновка не в подарок шла, а в "необходимую покупку". И вот сижу я теперь на день рожденья без нового набора для вышивки, а я-то уже приглядела, что именно хочу. И ведь мужа не поругаешь — разница в цене многократная. Но я его уже предупредила, что в этом году мы празднуем 14 февраля, которое отродясь не праздновали. И уже заказала в подарок набор для вышивания. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 января 2019 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как красиво сегодня поднималось солнце — огненным столбом! Жалко, фотографией такое не передать.

|
|
|
urs 
 магистр

|
7 января 2019 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это — известное церкви дело: на Рождество, Пасху, Троицу, Преображение солнышко по утрам играет... радуется.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
7 января 2019 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас "зимняя" для наших широт погода: сильный ветер, проливные дожди, около +10 градусов. Учитывая тонкие стены и отсутствие центрального отопления радость еще та. Малый сегодня прискакал из школы и в коробке из-под полдника притащил показать нам... град. Набрал его полкило наверное на футбольном поле. Градины с горошину размером. Впечатляет. Самое противное в таком граде — во время него ехать по трассе. Шарики градин под колесами сводят управляемость к минимуму. О тормозах вообще можно, считай, забыть... (((
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
8 января 2019 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер лучший друг. Сердце. Неделю не дожил до 46 лет. Сын уехал в Москву на праздники, жена (медик!!) была на смене. Третий из четверых основателей котласского рок-клуба. Теперь остался один я, и то в другом городе. Завтра еду. Можно сказать, повезло: сейчас без обязательного вскрытия из морга не выдадут, а единственный (!!!) патологоанатом в городе тоже уехал на праздники и начнёт работать только 10-го. Так что успею добраться, и да, похороны, скорее всего, будут именно в его день рождения. Вот интересно: на днях к сестре в гости приезжал двоюродный брат, с которым не виделись лет двадцать. Уж как звали! Не смог выбраться. И вот, через два дня приеду.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
8 января 2019 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован Сочувствую. Такая трагедия для семьи и друзей. 46 лет... ведь вообще — не возраст. ((( Держитесь. И берегите себя.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
8 января 2019 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован, соболезную. Буквально вчера задумался над тем, сколько молодых мужчин уходит в расцвете лет. Если бы мне в детстве сказали, что треть пацанов из класса не доживёт и до 40 лет, я бы наверное не поверил. Уж больно страшная цифра получается.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
8 января 2019 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, тессилуч Да, статистика ужасает. Я вырос в поселке под Ленинградом. Большом, надо сказать: поселок городского типа, 10 000 населения. Уехал оттуда в 23 года. В прошлом году встречался с моим другом детства, который уехал оттуда же и того раньше. Он мне рассказал, что какое-то время назад ездил туда, хотел повидаться с однокашниками. Было ему тогда где-то под 50, то есть и им должно быть столько же. Говорит, что половина разъехалась, а из тех кто остался — большинство либо померли уже от пьянки, либо сидят. ((( Страшно и грустно.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
8 января 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован, мои соболезнования.
А я пока осознаю, что завтра не на работу. Вторая часть Марлезонского балета отпуска у меня! 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
8 января 2019 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, друзья! Всё-таки, когда живёшь в другом городе, видишься раз в год, а в остальное время — телефон и интернет, как-то полегче. Не представляю, что было бы, если б я по прежнему жил там. Точнее, представляю — когда погиб первый из нашей "четвёрки". Ему тогда тоже всего две недели до 28 оставалось.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 января 2019 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинаю новый период жизни. Прошлый год был у меня годом философии и Италии, этот торжественно объявляю для себя годом Франции — всегда недолюбливала эту страну, но меня уговорили обратить на нее побольше внимания. Всё прошлогоднее остается со мной, даже негры, но душа моя теперь в Париже. До свиданья, конь мой Аристотель! Здравствуй, разудалая Жозефина Бейкер!

|
|
|
urs 
 магистр

|
8 января 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Начинаю новый период жизни.
Безотносительно к вашим потребностям и интересам. Прежняя-то аватарка была вам весьма к лицу. И к фантлабовскому имиджу!
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
8 января 2019 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Средний возраст жизни мужчин в РФ 68 лет.
В РФ основная причина смерти сердечные проблемы ... в основном высокий холестерол ... в США где проблема холестерола решена и продолжительность жизни высокая ... начинает сказываться онкология ... а есть страны например Куба где люди живут долго и счастливо ... я наблюдал их жизнь и она проста ... едят немного но с удовольствием ... пьют по мере желания ... книг не читают и о политике не разговаривают ...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
8 января 2019 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose в США где проблема холестерола решена и продолжительность жизни высокая
Как знать, что лучше: промаяться пару десятков лет деменцией, наслаждаясь при этом жизнью в качестве овоща, или же тихо-мирно отойти к праотцам в еще работоспособном состоянии?
mischmisch, девица какая-то уж очень малоинтелектуальная , у Боней явно получается более высокохудожественно 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 января 2019 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, зато каков характер — из американских низов сигануть в Париж, а потом отметиться в космосе! Вах! К тому же у меня тут уже традиция, которую опять же наверняка мало кто заметил: у меня за последние три года, помимо прочих, на аватарке побывали Саломея, Мата Хари, Айседора Дункан, Лои Фуллер и Бетти Хаттон. Так что все логично.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 января 2019 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs малоинтелектуальная
А много было высокоинтелелктуальных физиономий среди звезд кабаре Бель Эпок? Это в законы жанра не входило. Хотя люди были талантливейшие.
|
|
|