Другая литература все ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

"Другая литература": все новости

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Книга бывшей первой леди США Мишель Обамы стала самой продаваемой в Штатах по итогам 2018 года. Об этом сообщает The New York Post.
Мемуары «Становление» вышли в ноябре 2018 года. Несмотря на это, до 2019 всего было продано 3,4 млн. книг.

https://www.gazeta.ru/culture/news/2019/0...
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Книга бывшей первой леди США Мишель Обамы стала самой продаваемой в Штатах по итогам 2018 года.
Интересно здесь издадут или нет. Хотя сомневаюсь что книга интересная.
–––
Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного...

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2019 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
Книгу самого Барака Обамы, как я помню, на русском издавали, ещё в первый его срок.
Жену издадут вряд ли, не та фигура, сомнительные перспективы продаж. Здесь всё это мало кому интересно. Да и вообще где-то вне Америки.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2019 г. 03:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Грешник

Жену издадут вряд ли, не та фигура, сомнительные перспективы продаж. Здесь всё это мало кому интересно.

С фигурой у неё вроде всё в порядке, а вот книга вряд ли кому интересна. Кстати, я бы очень удивился, узнав, что и сам товарищ Обама кому-то шибко интересен. Интересно, откуда такие продажи в Штатах, там-то кому она нужна? Разве что рекомендовали для школьной программы, как у нас когда-то "Малую землю"?
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2019 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 
Просто у электората Демократической партии на фоне Трампа сильная ностальгия по Обаме. А учитывая истеричность многих его представителей...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2019 г. 08:23  

сообщение модератора

цитата ufaan

Просто у электората Демократической партии на фоне Трампа сильная ностальгия по Обаме. А учитывая истеричность многих его представителей...

Пожалуйста, без политических обсуждений. Тут вроде про книги.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Анонс №1 Иностранной литературы за этот год

цитата

Скоро из типографии приедет первый номер 2019 года — в нем читателя ждут новый роман Мюриэл Спарк "Кенсингтон, как давно это было"; неожиданная и очень насыщенная в сюжетном отношении подборка фантастических рассказов со всего света — египтянина (впервые в ИЛ!!!) Мухаммеда-аль-Махзанги, чудесного бельгийского фантаста Томаса Оуэна, африканского литературного колдуна ангольца Жозе Эдуардо Агуалузы, японца Адзути Моэ; легендарная любовная переписка двух великих французов — Жана Марэ и Жана Кокто, свидетельствующая о том, что у Любви воистину нет никаких границ и, наконец, давно обещанная Вавилонская башня Джеймса Джойса — "Финнегановы вспоминки", удивительный литературный эксперимент великого ирландца.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Водник

"Финнегановы вспоминки"
Вероятно, не в одном номере.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Водник

Джеймса Джойса — "Финнегановы вспоминки"

Ого! Кто-то взялся. Мое мнение — его лучше оставить там, где был, то есть непереведенным.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
А книга будет?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
Специально для Вероника (и сочувствующих), такое вот чудо появилось:
Гельдерлин Ф. Огненный бег [в переплете]. Серия: «Пространство перевода». — М.: Водолей, 2019г. 168 стр. Переплет, Обычный формат. (ISBN: 978-5-91763-292-6 / 9785917632926) (Читайте описание продавца BS — Andy-R, Москва.) Цена: 310 руб. Купить
Забытый еще при жизни, Фридрих Гельдерлин (1770—1843) через полвека заново открылся новым поэтическим поколениям. «Он, как молния, разорвал небо и явил нам потрясающие отражения. Он омолаживает язык и тем самым омолаживает душу», — писал о нем Стефан Георге. Своим учителем его называли Райнер Мария Рильке и Пауль Целан, М. Цветаева о нем сказала: «Шел назад, а смотрел вперед». В настоящем издании представлены избранные произведения Гельдерлина от самых ранних до самых поздних. Многие вещи переведены на русский язык впервые.
Состояние: Отличное (Новые книги).

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч Это, похоже, переиздание книги 2016 года
https://www.ozon.ru/context/detail/id/135...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
ufaan , наверное, так и есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
ufaan она даже на сайте есть. Только та в обложке
–––
девочка летом слушала гром...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

Гельдерлин Ф. Огненный бег [в переплете]. Серия: «Пространство перевода». — М.: Водолей, 2019г. 168 стр.
Спасибо!
Очень люблю эту серию и издательство, стараюсь при случае покупать эти книги. Плохо только, что на Украину переправить сложно. Раньше очень выручал Сетбук, а теперь нет того Сетбука:-(((, ищем окольные пути.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 03:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

Как то я прощелкал выход " Просто Рим" Ипполитова, 3 книжки серии Образы Италии. У него в этом году еще 2 сборника статей вышло. Большой эрудит и мастер, кто читал, знает

Сначала я обрадовалась, но сейчас прочла отзыв https://snob.ru/entry/170118 , и покупать книгу расхотелось:-(((
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Оруэлл в ЖЗЛ http://gvardiya.ru/shop/books/zh_z_l/orue...
Выходит в феврале.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Humphrey Bogart, спасибо — славная новость...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2019 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
https://fantlab.ru/blogarticle58960
Национальный бестселлер. 2019 год. Длинный список

Выложила и некоторые соображения в связи...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 05:06  
цитировать   |    [  ] 
Семья писателя Джерома Сэлинджера, наиболее известного по роману «Над пропастью во ржи», собирается в будущем напечатать неопубликованные работы автора. Об этом сообщает Guardian со ссылкой на Мэтта Сэлинджера, сына писателя. Он отметил, что отец писал в течение 50 лет не публикуясь, поэтому осталось много неизвестных произведений.

https://www.gazeta.ru/culture/news/2019/0...
–––
Страницы: 123...271272273274275...297298299    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": все новости»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх