автор |
сообщение |
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
|
ElisKotova993 
 миротворец

|
10 января 2019 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Книга бывшей первой леди США Мишель Обамы стала самой продаваемой в Штатах по итогам 2018 года. Интересно здесь издадут или нет. Хотя сомневаюсь что книга интересная.
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
Грешник 
 магистр

|
11 января 2019 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгу самого Барака Обамы, как я помню, на русском издавали, ещё в первый его срок. Жену издадут вряд ли, не та фигура, сомнительные перспективы продаж. Здесь всё это мало кому интересно. Да и вообще где-то вне Америки.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
11 января 2019 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Жену издадут вряд ли, не та фигура, сомнительные перспективы продаж. Здесь всё это мало кому интересно.
С фигурой у неё вроде всё в порядке, а вот книга вряд ли кому интересна. Кстати, я бы очень удивился, узнав, что и сам товарищ Обама кому-то шибко интересен. Интересно, откуда такие продажи в Штатах, там-то кому она нужна? Разве что рекомендовали для школьной программы, как у нас когда-то "Малую землю"?
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
ufaan 
 философ

|
11 января 2019 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто у электората Демократической партии на фоне Трампа сильная ностальгия по Обаме. А учитывая истеричность многих его представителей...
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
11 января 2019 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата ufaan Просто у электората Демократической партии на фоне Трампа сильная ностальгия по Обаме. А учитывая истеричность многих его представителей...
Пожалуйста, без политических обсуждений. Тут вроде про книги.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Водник 
 магистр

|
16 января 2019 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонс №1 Иностранной литературы за этот год
цитата Скоро из типографии приедет первый номер 2019 года — в нем читателя ждут новый роман Мюриэл Спарк "Кенсингтон, как давно это было"; неожиданная и очень насыщенная в сюжетном отношении подборка фантастических рассказов со всего света — египтянина (впервые в ИЛ!!!) Мухаммеда-аль-Махзанги, чудесного бельгийского фантаста Томаса Оуэна, африканского литературного колдуна ангольца Жозе Эдуардо Агуалузы, японца Адзути Моэ; легендарная любовная переписка двух великих французов — Жана Марэ и Жана Кокто, свидетельствующая о том, что у Любви воистину нет никаких границ и, наконец, давно обещанная Вавилонская башня Джеймса Джойса — "Финнегановы вспоминки", удивительный литературный эксперимент великого ирландца.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
16 января 2019 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Водник "Финнегановы вспоминки" Вероятно, не в одном номере.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
alex-virochovsky 
 миротворец

|
16 января 2019 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Водник Джеймса Джойса — "Финнегановы вспоминки"
Ого! Кто-то взялся. Мое мнение — его лучше оставить там, где был, то есть непереведенным.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
16 января 2019 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А книга будет?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
22 января 2019 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специально для Вероника (и сочувствующих), такое вот чудо появилось: Гельдерлин Ф. Огненный бег [в переплете]. Серия: «Пространство перевода». — М.: Водолей, 2019г. 168 стр. Переплет, Обычный формат. (ISBN: 978-5-91763-292-6 / 9785917632926) (Читайте описание продавца BS — Andy-R, Москва.) Цена: 310 руб. Купить Забытый еще при жизни, Фридрих Гельдерлин (1770—1843) через полвека заново открылся новым поэтическим поколениям. «Он, как молния, разорвал небо и явил нам потрясающие отражения. Он омолаживает язык и тем самым омолаживает душу», — писал о нем Стефан Георге. Своим учителем его называли Райнер Мария Рильке и Пауль Целан, М. Цветаева о нем сказала: «Шел назад, а смотрел вперед». В настоящем издании представлены избранные произведения Гельдерлина от самых ранних до самых поздних. Многие вещи переведены на русский язык впервые. Состояние: Отличное (Новые книги).
|
|
|
ufaan 
 философ

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 января 2019 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Гельдерлин Ф. Огненный бег [в переплете]. Серия: «Пространство перевода». — М.: Водолей, 2019г. 168 стр. Спасибо! Очень люблю эту серию и издательство, стараюсь при случае покупать эти книги. Плохо только, что на Украину переправить сложно. Раньше очень выручал Сетбук, а теперь нет того Сетбука , ищем окольные пути.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
30 января 2019 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Как то я прощелкал выход " Просто Рим" Ипполитова, 3 книжки серии Образы Италии. У него в этом году еще 2 сборника статей вышло. Большой эрудит и мастер, кто читал, знает
Сначала я обрадовалась, но сейчас прочла отзыв https://snob.ru/entry/170118 , и покупать книгу расхотелось
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
3 февраля 2019 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Семья писателя Джерома Сэлинджера, наиболее известного по роману «Над пропастью во ржи», собирается в будущем напечатать неопубликованные работы автора. Об этом сообщает Guardian со ссылкой на Мэтта Сэлинджера, сына писателя. Он отметил, что отец писал в течение 50 лет не публикуясь, поэтому осталось много неизвестных произведений.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2019/0...
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|