Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 22:28  
negrash интересная информация ... ну что ж успехов. Я тут недавно читал что опрос среди молодёжи показал что о Беляеве слышали лишь четверть студенческой молодёжи ... тут что то и в самом деле не так ... :)) Это уже не вопрос КНИГОТОРГОВЛИ ... ведь книги можно брать и в библиотеке ... это уже вопрос культуры нации ...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 22:34  
sanhose да, всё это очень грустно. Сейчас реально работает сарафанное радио. Оно — сила.
Да, какую-то инфу по автору давать надо, что я тут регулярно и делаю. Это, скажем так, тот "легкий" старт. А дальше — всё решают читатели, голосующие рублем. Не берут того или иного автора — значит, не берут. Увы и ах.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 22:36  
negrash добавил пока Вы отвечали ...

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 22:38  
А скажите: беляевские издания "Престиж-Бука" берут?
8-й, предпоследний, том уже вышел...
–––
ищу фантасгармонию :)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 22:40  

цитата slovar06

А скажите: беляевские издания "Престиж-Бука" берут?

У ПБ все, за редким исключением, быстро расходится. И рамка — это совсем другое дело, там иные правила.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 22:42  

цитата sanhose

Я тут недавно читал что опрос среди молодёжи показал что о Беляеве слышали лишь четверть студенческой молодёжи ...

На самом деле, это хороший результат. Проблема в другом: в крупных городах, где крутятся деньги, много ДРУГИХ развлечений. И читателям вполне хватает и книг самого Беляева, причем им даже все его книги не нужны, достаточно самых топовых. А в провинциях у людей просто нет денег на дорогие издания.

Книжный мир постепенно меняется. Я уже приводил пример с романами Рэки Кавахара. Издательство "Истари" продало весь стартовый тираж — а это 3000 экземпляров! — напрямую, за месяц, вообще, без посредников. Потом сделали еще два доп.тиража (еще 6000 экз.). В книготорговую сеть в итоге отдали остатки — экземпляров 500. Ну и? Это очень хороший показатель того, что читатели есть — и они сами решают, чего хотят.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 22:45  

цитата slovar06

беляевские издания "Престиж-Бука" берут?

Во-первых, это сам Беляев. А не антология.
Во-вторых, дело не только в том, что это рамка. У ПБ есть хорошие договоренности с рядом контор — с тем же Озоном. Издательству "Мамонов В.В." на таких условиях договориться с Озоном не удалось. Увы. А у Озона много точек по стране, что удобно для читателей. Я вот тоже напрямую в ПБ уже давно ничего не беру, предпочитаю Озон. Мне так удобнее и дешевле.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 22:46  
Понятно.
А почему бы не выпустить 1 том Беляева с малоизвестными рассказами и очерками?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 22:47  
slovar06 Спасибо за понимание. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 22:48  
:beer:
А почему бы не выпустить 1 том Беляева с малоизвестной повестью, рассказами и очерками?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 22:50  

цитата negrash

Я уже приводил пример с романами Рэки Кавахара.

К сожалению ничего не знаю об этом авторе ... но не знать творчества самого профессионального национального фантаста Беляева ...ведь не обязательно его покупать я прочёл его всего в юности из библиотек ... это трагедия ... :((

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 22:50  
slovar06 еще на том не набралось, собираю потихоньку. Но шефу не предлагал. Чего предлагать, если объем пока маленький...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 22:52  
sanhose у каждого поколения — свои герои. Что поделать?
Когда я учился, тоже далеко не все знали Беляева. Я уже молчу про Стругацких.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 22:52  
Серёжа, Антология Беляева не продалась не потому что она Антология, а потому что она в глянцевой обложке, коллекционеры устали от "стеклянных" книг!
Если бы Бухта была "стеклянная" она бы тоже не продавалась
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 22:58  
elkub ну, вот я тоже коллекционер, как ты знаешь. Собираю те книги, что буду перечитывать.
И меня глянцевая обложка не смущает. Меня смущает только мягкий переплет. :-)
Возвращаясь к глянцевой обложке. Э. Ф. Бенсон тоже был в глянце. А сколько там ушло? Где-то 500 экз. И?

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 23:04  
Я с другой стороны рассуждаю,
Не взял ни одного экземпляра антологии Беляева на продажу, потому что твёрдо знал,что у меня никто её не купит;и за всё время с момента выхода спросили всего пару раз и всё,
Если бы она вышла в Заветной полке или ещё в подобном виде,то давно бы продалась,уж 200 штук точно!
Бенсона брали фанаты мистики,им на обложки вообще пофиг
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 23:08  
elkub я думаю, что ушло бы экземпляров на 20-30 больше. Максимум. И всё.
В рамке тоже далеко не все книги уходят.
Как бы то ни было, в издательстве "Мамонов В.В." тему с антологиями закрыли. И открывать не планируем.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 23:13  
Нет,ушло бы больше!
Люди берут для коллекции,многие
Ну в общем прикрыли и прикрыли, чего уж?
По глянцевым обложками:например букинистика в "стекле" вообще перестала продаваться,а других обложках хоть как то ещё уходит
Это выяснилось эмпирически, если что
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 23:15  
elkub ну, ты на торговле сидишь — тебе виднее. :beer:
Эксперимент был. Издательство пошумело в прессе. На результат поглядели. Выводы сделали.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 23:19  
:beer:
–––
Аляска цэ Росiя
Страницы: 123...551552553554555...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх