Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 20:20  
Александр, а Азбука получила еще рисунки Буриана или чехи тянут с ними?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 20:42  
Пока нет, но есть небольшие подвижки. Продолжаем ждать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 21:28  

цитата Edred

Пока нет, но есть небольшие подвижки. Продолжаем ждать.
Жалко... Но будем очень сильно ждать и надеяться! Т.е. 6 том Ж. Верна будет без Буриана?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 21:50  
Не надо пытаться вытащить из меня какую-то конкретную информацию о книге до ее официального анонса.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 21:55  

цитата Edred

Не надо пытаться вытащить из меня какую-то конкретную информацию о книге до ее официального анонса.
Я просто спрашиваю. Мы же не на допросе, информацию я у вас не пытаюсь вытащить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 22:36  
Eugeny1978
Я и отвечаю: не могу сказать. Будет анонс — все узнаете.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 10:45  

цитата AkihitoKonnichi

В ближайших планах — дополнительный тираж четырёхтомника. Чтобы не быть голословным, уходя во вкусовщину, перечислите, пожалуйста, претензии к изданию. Чтобы понимать, над чем, возможно, надо поработать. Только если это не толщина бумаги снова.

В дополнительном тираже, вы конечно, ничего уже не исправите... Мои пожелания более глобальны. И тут от вкусовщины я не могу уйти :(
Хотелось бы иметь это издание в более качественном, подарочном так сказать виде. С уровнем полиграфии типа Моби Дика или Жиля Бласа.
Формат, бумага, обложка уровня этих изданий. Цветная печать. За счет формата и толщины уместить в пару томов. Вот такое мне бы понравилось.

Я, конечно, не рассчитываю, что это будет сделано. Экономика, наверное будет против такого варианта.
Но... вы спросили — я ответил

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 10:56  

цитата SergX

Но... вы спросили — я ответил

Спасибо.
Вы что-то в таком духе имеете в виду?

цитата SergX

В дополнительном тираже, вы конечно, ничего уже не исправите...

В дополнительном — нет, но всегда можно подумать о переиздании.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 15:18  

цитата SergX

Цветная печать.

Ещё уточнить хотел. Вы имеете в виду, что вам видится издание собрания сочинений Довлатова с иллюстрациями какого-то конкретного иллюстратора? Просто в существующем цветными иллюстрации быть не могут. Рисунки Флоренского — чёрно-белые. Впрочем, что касается бумаги, формата, обложек — всё это выбиралось в соответствии с видением самого иллюстратора, каким должно быть издание. Ну, и о пересборке из четырёх томов в два — можно, конечно, и в один большой том всё собрать, по принципу "Малое собрание сочинений", но данное издание впервые в 90-х выходило именно в той комплектности (3+1), как было издано в серии "Больше чем книга".

новичок

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 23:24  
Хочу Уэллса, издавайте я куплю.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 23:34  
Так покупайте:

«Война миров и другие романы»
Издательство: М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2018 год, 4000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 864 стр.
ISBN: 978-5-389-14521-4
Серия: Иностранная литература. Большие книги

Комментарий: Избранные романы.
Иллюстрация на обложке — коллаж рисунков C. Гудечека, А. Лано, Л. Стримпла.

–––

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 00:35  
Судя по всему, внутренних иллюстраций нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 00:50  
Нет. Но я лично и не могу набрать интересных иллюстраций к такому сборнику, чтобы книга была достойна БЧК. Я достал, к примеру, редкое издание "Войны миров" с рисунками Станислава Гудечека (как на обложке выше) — а там примерно 8-10 полосных иллюстраций. Мало. И так далее. А к "Машине времени" вообще ничего интересного не знаю. Все может измениться, естественно, и я могу собрать интересные комплекты — но я не знаю когда такое произойдет.

PS: Корреа не предлагать. Не хочу. Без меня полно желающих. Уорвика Гобла бы я сделал, это да. Но соответствующий комплект Pearson's Magazine оценивается в пятизначное число, и не в рублях. С учетом, что при сканировании конволюты наверняка будут повреждены — это нереальный проект.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 01:02  
Edred
Чего покупать?
Мне надо полностью все книги его в красивых обложках с картинками в новых полных переводах, понятна разница?
А это у вас все советские переводчики.
хочу "Человека-невидиммку" в Норе Галь и всех остальных, советские книжки дядя Андрей на Петровке недорого продает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 01:06  
Не думаю я, что кто-то будет делать новые переводы Уэллса. А про иллюстрации я написал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 01:51  

цитата Edred

Не думаю я, что кто-то будет делать новые переводы Уэллса. А про иллюстрации я написал.

На самом деле, как ни странно, относительно новые переводы существуют. Вот пример хороших переводов: https://fantlab.ru/edition4132
Кстати, в этом же издании можно посмотреть на образцы ранних иллюстраций. Увы, в случае "Машины..." для издания не то что в БЧК, но и ИЛ:БК там иллюстраций, похоже, не было.
PS. Корреа — жаль. Желающих-то много, а хороших изданий пока не было. Может "Миллиорк" сподобится. А вышло бы славно — Корреа в основе, а Гудечек на вклейке. Но нет так нет ;-)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 02:19  

цитата Калигула

а хороших изданий пока не было.

У меня издание https://www.fantlab.ru/series907 в нём много иллюстраций ... цветных ... к фантастике рисунки Николая Гришина одного из лучших иллюстраторов фантастики ... рекомендую. Что касается уровня научной поддержки этого издания то оно на самом высоком уровне ... большой коллектив лучших переводчиков и профессоров ... фактически это академическое издание ... о таком сейчас и мечтать нельзя ... :))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 02:56  

цитата Edred

С учетом, что при сканировании конволюты наверняка будут повреждены — это нереальный проект.
Просто интересно, а как сканируют иллюстрации? Неужели на простом плоском сканере? Есть же V-образные сканеры, специально для старых книг. Ими не пользуются?

Optima A2 25UU
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 03:58  
heleknar
Я не настолько богат, чтобы приобретать продвинутые модели планетарных сканеров, их цена в рублях исчисляется в миллионах. А у простых глубина цвета мала, они, в основном, для пересъемки цифровых копий книг без планов на репринтное воспроизведение иллюстраций. Да и простые стоят прилично.

Нет, издательства, кои я знаю, пользуются планшетными. Не простыми офисными, конечно — надо правильно выбирать модель по характеристикам. Про свой текущий сканер я рассказывал в Фейсбуке, вот тут.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 08:59  
Калигула
Такие да и ещё хочу "Человека-невидимку" в Норе Галь.

Edred
Напечатаете?
Страницы: 123...206207208209210...519520521    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх