Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2019 г. 22:30  
Ответа как и обычно не вижу ... получается голосуют за фото обложки посколку даже самой реальной книги не видели ... а может её и вообще нет в природе ... :)) Существует вид знакомства по переписке ... так там хоть можно задать корреспонденту вопросы и по ответам оценить человека ... а здесь и вопросов задать нельзя ... что то здесь не так ... :))

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2019 г. 22:34  
sanhose,ну да если в Ваш город Сан-Хосе не поставляют рамки Беловодье или Щит и меч то их и нет,и писателей Русских тоже там нет (в соседней теме обсуждали),ну и России нет в Америке наверняка?
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2019 г. 23:00  
Проголосовал
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2019 г. 23:08  

цитата VolkaIbnSashka

Голосует за книги БПНФ не 200, а максимум 90( в 2016 году).

Надеюсь, в этом году будет больше людей, ведь на данную минуту меньше чем за сутки проголосовало 39 человек.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2019 г. 23:43  
sanhose Я например голосую за книги которые купил, но даже не прочитал.
Поэтому и за 30-40 экз. отдаю голос
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2019 г. 23:58  
[Сообщение изъято модератором]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 00:16  

цитата тессилуч

Я например голосую за книги которые купил, но даже не прочитал.

Так а за что ж Вы голосуете ... :))

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 00:18  
sanhose За любимого автора и оформление книги.
Например в прошлом году за Конан_Дойла
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 00:29  
Я голосую всегда за те книги, которые держал в руках и поэтому могу оценить их комплексно — в симбиозе текст+оформление+впечатления от структурированного источника информации.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 08:06  
Логично проголосовать за книгу которую ты держал в руках, а тем более ее прочитал, и тебе понравилось всё. Согласен. Но может быть так, что фанлабовцы проголосовали за очень хорошую рамку, а у тебя ее нет в библиотеке. Вот тогда я и буду ее искать. Как то Так

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 08:11  
Я смотрел весь каталог выпущенных рамок, хотелось бы много взять и почитать, но увы, финансы не позволяют. Приходится брать выборочно.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 18:18  

цитата sanhose

получается голосуют за фото обложки посколку даже самой реальной книги не видели ... а может её и вообще нет в природе ... :)) Существует вид знакомства по переписке ... так там хоть можно задать корреспонденту вопросы и по ответам оценить человека ... а здесь и вопросов задать нельзя ... что то здесь не так ... :))

Так ото ж... :-D Поэтому я никогда не голосую, ибо считаю, что голосовать за книгу из списка следует, если ты прочел (именно так!) данную книгу, то есть знаком с текстом,видел иллюстрация. Если не читал книгу, в руках не держал — в чем смысл голосования? "Не читал, но одобряю? " :-)))   Нечто вроде бокса по переписке. :-D:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 18:26  
В голосовании не хватает рамки М.Рид "Роковая веревка" Артефакт.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 18:37  
Не, тут люди глубже копают:если книги не видели,или (и) у неё маленький тираж, то книги и нет вообще
Или как вариант,тираж у книги не 30-40 штук,а много-много больше,но её всё равно никто не видел,
Интересно люди мыслят
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 19:48  
Скучно было бы голосовать только за те рамочки, которые изданы тиражами в 5000 экземпляров. Тут какая-то обратная пирамида получается — чем меньше тираж, тем изысканнее сделана книга. С уважением выверенный текст любимого издателем произведения, обстоятельное предисловие об авторе и его месте с литературе, большой пакет иллюстраций, цветные рисованные форзацы, люксовый материал переплета и фактурное, руке приятное тиснение орнамента. Всё это в совокупности возможно сделать только в штучном количестве, поэтому такой ажиотажный интерес к малотиражным книгам. Никому не навязываю своего вкуса, ибо у меня тут явный крен в сторону любви к социальным литературным утопиям будет, вот смотрите что получается: в прошлом году вышел наконец-то роман Беллами "Через сто лет". Но что такое — взят упрощенный перевод вместо полного, картинок вообще нет в книге ни одной, форзацы слепые, заглавие — "Собрание сочинений", как будто и так сойдет, об авторе — две скупые строчки в карточке с аннотацией в выходных данных. И всё. Произведение этапное для жанра, а сделано кое-как.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 20:03  

цитата ffzm

Дико извиняюсь, вульгарно забыл внести:-(((8-]o_O

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 20:25  
С.Соболев,возможно все жанры и литературные направления хороши?и даже "социальные утопии"?
Но главное как хороши они литературно-художественно,
Единственная утопия которая мне понравилась "Что делать?" Чернышевского,особенно Рахметов -идеальный герой,
Вот что в рамке однозначно сделать надо! :cool!:
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 20:44  

цитата монтажник 21

вульгарно забыл внести

Зато сделан задел на голосование в 2020:beer:
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 20:55  

цитата master so

master so
:beer::beer::beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 21:27  

цитата ffzm

Этой книги нет на сайте, никто про нее не вспомнил при дополнении предварительных списков, так что да, как только ее внесут в каталог — она станет первой книжкой для голосования за лучшую рамку 2019 года.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы: 123...924925926927928...184318441845    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх