автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Beer75 
 авторитет

|
27 января 2019 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Adriano Celentano & Mina — Amami amami Diorama — Hope Kilkenny Knights — Kings Or Gods Lee Aaron — My Babe Marie Mai — À bout portant Mark Knopfler & Emmylou Harris — I Dug Up A Diamond Michelle Gurevich — End of an Era Muse — Endlessly Shiraz Lane — Tidal Wave Snake Charmer — Amazing Grace The Avener — Panama Thierry Mutin — Sketch of Love Victor Wainwright — Healing Виталий Гасаев — Не люди Сергей Маховиков — Город
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
27 января 2019 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня пока не получается прослушать внимательно и тогда отобрать...
Но, видимо, завтра всё-таки проголосую за предложенные треки-темы...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
grell 
 гранд-мастер

|
28 января 2019 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alan Reed — Begin Again Asia — Heat Of The Moment Hush — Glad All Over Joe Dassin — L'equipe A Jojo Lee Aaron — My Babe Mark Knopfler & Emmylou Harris — I Dug Up A Diamond Muse — Endlessly Scorpions — Just One You Snake Charmer — Amazing Grace Victor Wainwright — Healing Wolfgang Riechmann — Wunderbar Данил Плужников — Два орла Материк — Магистраль Сергей Маховиков — Город
Алфавитная: M/М Волчий сборник Женское вокальное многообразие — 3 Ребятам о зверятах Эх дороги...
|
|
|
Йожъ ва Фракке 
 философ

|
28 января 2019 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда участвовала здесь впервые, сборник оказался очень удачным. Дальше было не так. Потом сделала паузу. Участвую впервые после паузы — опять чудо, что за сборник. И снова потом не так. В позапрошлом туре история повторилась. Опять 148 тур удачный. В 149 ничего не смогла выбрать и вообще не стала голосовать. Теперь сборник лучше, чем предыдущий, но всё равно не такой, как 148. Видимо, надо чаще делать паузы:)
Alan Reed — Begin Again Asia — Heat Of The Moment Diorama — Hope Marie Mai — À bout portant Michelle Gurevich — End of an Era Muse — Endlessly Shiraz Lane — Tidal Wave The Avener — Panama Виталий Гасаев — Не люди Материк — Магистраль РадаР — Космическое Путешествие Сергей Маховиков — Город
|
––– "Гитара, как много в её звуке для сердца рокера слилось..." (А.С. Пушкин D.C.) |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 января 2019 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
150 юбилейный тематический сборник 2 alex33
Треки пришлю завтра, а сегодня только темы...
Темы: Алфавитная: M/М Волчий сборник
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Чайханщик 
 авторитет

|
29 января 2019 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Diorama — Hope Hush — Glad All Over Joe Dassin — L'equipe A Jojo Lee Aaron — My Babe Mark Knopfler & Emmylou Harris — I Dug Up A Diamond Michelle Gurevich — End of an Era Ustad Band — Kya Bhat He Ustad ГрАссМейстер — Жизнь беспечная РадаР — Космическое Путешествие
СМИ — песни, в которых упоминаются (хотя бы в названии) средства массовой информации.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
29 января 2019 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
150 юбилейный тематический сборник 2 alex33
По трекам я решила воздержаться от голосования...
А темы я предложила уже чуть выше...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
29 января 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alan Reed — Begin Again Kilkenny Knights — Kings Or Gods Lee Aaron — My Babe Marie Mai — À bout portant Mark Knopfler & Emmylou Harris — I Dug Up A Diamond Whitesnake — Forevermore Wolfgang Riechmann — Wunderbar РадаР — Космическое Путешествие
А Темы все, кроме буквы И
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
alex33 
 философ

|
30 января 2019 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие друзья! Спасибо за предоставленную возможность провести такой эксклюзивный тур! В качестве благодарности от меня всем трекам кроме моих -плюсики! В целом сборник мне понравился, при этом большинство треков были мне не известны...
Алфавитная: "i" / "и"
|
|
|
alex33 
 философ

|
30 января 2019 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Результаты 150-го тура 2 alex33:
9 Mark Knopfler & Emmylou Harris — I Dug Up A Diamond — lena_m 8 Сергей Маховиков — Город — NAV&gator 7 Diorama — Hope — svarjich 7 Lee Aaron — My Babe — IW-GDK 6 Michelle Gurevich — End of an Era — alex33 6 Asia — Heat Of The Moment — player124 6 Marie Mai — À bout portant — JimR 6 Muse — Endlessly — Чайханщик 6 Thierry Mutin — Sketch of Love — grell 6 Victor Wainwright — Healing — eollin6 5 Wolfgang Riechmann — Wunderbar — alex33 5 Alan Reed — Begin Again — eollin6 5 Hush — Glad All Over — eollin6 5 Joe Dassin — L'equipe A Jojo — player124 5 Kilkenny Knights — Kings Or Gods — TrollBoroda 5 Shiraz Lane — Tidal Wave — IW-GDK 5 Snake Charmer — Amazing Grace — lena_m 5 ГрАссМейстер — Жизнь беспечная — JimR 5 РадаР — Космическое Путешествие — TrollBoroda 4 The Avener — Panama — svarjich 4 Ustad Band — Kya Bhat He Ustad — TrollBoroda 4 Виталий Гасаев — Не люди — NAV&gator 4 Материк — Магистраль — NAV&gator 2 Adriano Celentano & Mina — Amami amami — alex33 3 The Funk 'n' Blues Kitchen — Easy — JimR 3 Whitesnake — Forevermore — grell 2 Scorpions — Just One You — player124 2 The Esprits — Waste — IW-GDK 2 Yngwie Malmsteen — Sorrow — svarjich 2 Данил Плужников — Два орла — lena_m 2 Хелависа — Беда — grell
7 Алфавитная: "i" / "и" 7 Волчий сборник 4 Алфавитная: M/М 4 Женское вокальное многообразие — 3 4 Ребятам о зверятах (любые песни о любых млекопитающих и земноводных) 4 СМИ — песни, в которых упоминаются (хотя бы в названии) средства массовой информации. 4 Эх дороги...(Про дороги, трассы хайвеи и т.п.). 3 Купи-продай (любые товарно-денежные-бартерные отношения в прошедшем, настоящем, будущем времени) 3 Песни про возраст (от 0 до 100) 3 Саундтреки 4
|
|
|
alex33 
 философ

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
30 января 2019 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex33, спасибо за поздравление — и планомерно готовьтесь тематизировать-вести 175 тур... :-)
А рулить, я думаю, надо два тура подряд — раз у нас в победителях сразу две темы...
Я, понятное дело, в рулители не годна... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
30 января 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопросик для проголосовавших или же просто прослушавших трек Виталий Гасаев — Не люди Кому-нибудь навеяла что-то песня относительно темы нашего сайта?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
30 января 2019 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Порулите следующие два тура?
Ну если других желающих нет пока, то чего бы и не порулить. Начнем тогда с Алфавитная: "i" / "и". Сборы до вс. 03.02
|
––– 42 |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|