Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

у нас тоже, но это объявление о фримаркете, то есть приносишь, что можешь, а что нужно — берёшь бесплатно.
сначала фримаркет был маленький, а теперь так разросся, что его делят на два дня: детский и взрослый.
и ещё отдельно книжный скоро будет:-)

Начинаю Вам завидовать...:-(((
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 06:05  
цитировать   |    [  ] 
Вчера повернул ветер с Таймыра. Сегодня ночью до -40!
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Самолетам не разрешают посадку, в центре города -40. Когда подул ветер с Енисея, ощутила то, чего раньше никогда не ощущала: замерзают, кажется, белки глаз, а веки смерзаются между собой О_О
Но жизнь продолжается: ездят машины, ходит транспорт, работают магазины, люди ездят на работу.
В комнате с внутренней стороны изморозь на окне (солидный такой слой), но на температуре не сильно сказывается, в этом году мы подстраховались.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
У нас пока до -40 не дотянуло (обещают на днях), но все равно зусман, да еще и снега навалило. Пес, бедолага, даже в сугробах не катается, хотя обычно это дело любит — быстренько дела свои сделает — и домой, в тепло. Старенький уже...
А я в честь такого дела решил плотно озаботиться своим сайтом — видимо, клепать буду на Вордпрессе, он в освоении, вроде, попроще, чем Дурпал, для "чайника" самое то. Начал с того, что сижу, чешу репу и выбираю хостера... :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Опять метет. ну что за погоды. То сильный минус, то +0, и снег, снег, снег. И под слоем снега лед. А лёд лежит на прошлом слоем снега, под которым лед. который... мне кажется уже слоев 5-6 насчитать можно. Город убирается какими-то кусками. Идешь по улице, левая сторона расчищена, правая нет. Или перед двумя домами сбит даже лед с тротуара, за то перед следующим домом уже просто гололед, а далее до конца улицы, похоже, вообще ни кто не чистил.Пройти, в большинстве мест очень тяжело. Вчера даже видел, чуть не первый раз в жизни, абсолютно не убранную Дворцовую площадь. От слова совсем. Снега выше щиколотки. И тропки пробиты. Вернее тропики из месива подмокшего снега. -1 на улице, и с неба идет градо-снего-дождь. И такое впечатление что каждая частица падающая с неба сама решает, кто она снежинка, капля, или неприятная мелкая градина.
А вот выставка делла Франческа в Эрмитаже оставила двоякое впечатление. Какая-то куцая она оказалась.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Город убирается какими-то кусками. Идешь по улице, левая сторона расчищена, правая нет. Или перед двумя домами сбит даже лед с тротуара, за то перед следующим домом уже просто гололед, а далее до конца улицы, похоже, вообще ни кто не чистил.Пройти, в большинстве мест очень тяжело.
Я в пятницу шел от Арбитражного суда мимо Таврического сада в сторону Чернышевской. Липкая каша из снега, под которой скрываются ледяные участки по скользкости не уступающие Ледовому дворцу. Идти было очень тяжело. И ни одного дворника на тротуаре. Знаете почему? Потому что они все были на крышах: снег с крыш сбрасывали на эти самые тротуары, по которым и так не пройти.
Думал у метро мне выдадут краповый берет, как прошедему полосу препятствий.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот. Моя лучшая половина присоединилась к клубу избранных коллег-лаборантов и вовсю шмыгает носом. Хорошо, что сегодня у неё окно и не нужно идти заражать лечить пациентов. Пользуясь случаем, сварганил ей кастрюльку мощного глинтвейна с цитрусами, курагой, яблочком, медом, корицей, гвоздичкой и 50-ю граммчиками коньячку, который никогда не повредит в фирменном глинтвейне. ))) Заодно и сам присоседился. Ес-сно, исключительно из соображений профилактики. Теперь вот сижу и слушаю шум в голове. 8-]
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

к клубу избранных коллег-лаборантов
Кстати! Я проболел ровно полтора дня. В субботу даже нормально так: кашель, 38,3 и утром, и вечером, ломота. В ночь с субботы на воскресенье все исчезло. ??? Даже в воскресенье с утра махал лопатой, расчищая двор.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Идешь по улице, левая сторона расчищена, правая нет.
А у наших коммунальщиков сегодня наконец-то дошли руки (и техника) до расчистки двора под нашими окнами от последствий бурана, что был в среду. С 6 утра убирают, убирают, убирают... Насчитала не меньше трех бригад плюс техника. Еще там появился глава администрации ЗАТО: стоит, наблюдает. Зачем — хз. Но зачем-то стоит и наблюдает.
Кстати, про правую и левую сторону: это у нас только в военном городке чистят. В городе, районом которого и являемся, чищено кое-как и кое-где, но я уже за много лет привыкла. Особенно страдают от этого спорные территории: на стыке городской и военной администрации тропки не чищены, а зачастую тротуары вообще завалены грудой снега от гредеров, что сгребают его с одной и другой стороны границы.
Там раньше забор был. Собственно, и сейчас без пропуска невозможно из города в военный городок попасть на машине. Пешком — пожалуйста, ходи, где хочешь.
Еще сегодня выписали сына с больничного. А мне так и не дали больничный лист. Сейчас всюду оформляют электронный, ходила в поликлинику 2 раза, программа висит, ничего сделать не могут. Завтра выхожу на работу без больничного на руках, за ним пойдет муж в поликлинику третий раз.
В поликлинике ад. Первый этаж детского отделения закрыт на ремонт. И регистратура, и анализы, и прием на втором этаже. Фильтр и подростковый кабинет тоже были на первом этаже. В одной огромной толпе стоят люди с детьми записываться в регистратуру, стоят за статталонами на прием, стоят выписываться, делать уколы, и вместе с ними стоят с температурой и кожными высыпаниями. А дети очень быстро друг от друга заражаются. Еще и войти в это здание можно только через взрослую поликлинику, где кабинет доврачебного приема (куда взрослые идут с температурой или травмами) находится как раз напротив гардероба (общего, конечно же, для детей и взрослых). Короче, молюсь, чтобы мы с сыном там ничего нового не подхватили. Через неделю увидим.
Вот такой вот у меня сегодня ворчливый день.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня впервые стриг ногти маме. Делать это по-сыновьи было очень приятно, памятуя от том, сколько раз она делала то-же самое для меня в детстве. И столь-же грустно. Потому как... зрение.:-( Офтальмологи ничем не обнадёживают — атрофия зрительных нервов с резким сужением поля зрения. И это с её то любознательностью. :-(:-(:-(

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 
Снова в санузле весенняя капель из канализационной трубы. Таки достучались до соседа сверху, оказалось, что, во-первых, по сравнению с ним мы легко отделались, во-вторых — проблема на этаж выше и там какие-то проблемы с доступом к трубам в принципе, но он правда старается.
Вот размышляю. Мы живем на четвертом, причина несчастий уже на шестом, но в доме-то ведь девять этажей! :) Интересно, насколько высоко придется забраться)

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
Тарчоков Заур, искреннее сочувствие Вашей маме.
И — р-р-р! Даже так — Р-Р-Р! Вот уж действительно — "бабе не было заботы, так купила порося". Пустился активно осваивать Вордпресс, сразу напоролся на кучу подводных камней. Ничего запредельно сложного, конечно, со временем во всем реально разобраться — но во-первых, уже купил домен, а во-вторых — месяц халявного хостинга хочется использовать по максимуму. :-D А когда пытаешься в кратчайшие сроки усвоить максимальный объем информации по совершенно незнакомому предмету — после этого дюже трудно на работу с текстом переключаться...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Мы живем на четвертом, причина несчастий уже на шестом,

С железобетонными домами много загадок. Вот я живу на 4 этаже-топит 3 этаж, а у меня всё в порядке. Только плитка подымается от влаги. Воду же прорвало на пятом. 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч , мистика какая-то)
но хорошо, что вас обошло стороной... хотя не представляю, как это возможно О_о

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

С железобетонными домами много загадок.

У меня в квартире между швами плит путешествуют мыши по этажам. Стык плит: стена между комнатами и стена дома. Заклеено все обоями Где-то с полгода назад проснулась от ужасного скрежета — явно кто-то скребется в углу, да так громко! Оказалось, что в углу обои местами немного отходят от шва и создают эффект барабана, многократно усиливая звук. Ну а внутри шва периодически ползают мыши на этаж выше. Царапанье слышно и днем, и ночью. Когда сильно достают, скребу по обоям рядом со швом. На время все замолкает. Появление данного мышиного прохода примерно совпало по времени, когда муж запенил все мышиные щели на кухне.
Хз, что с этим скрежетом делать. Запенить не получится — щель очень узкая. Зато лишние шорохи перестали будить по ночам — мозг списывает все посторонние звуки на этот скрежет. Когда нас затопили соседи, муж скептически произнес, мол, чего ты хочешь, если у нас такие щели в стыках, что мыши путешествуют.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , у нас в том году нашествие мышей было в холода. Видимо, крысы пришли в подвал и вытеснили их выше. Добежали до нас, штук шесть мы поймали. Правда, у нас они бегали уже внутри квартиры, да и до сих пор остались мышиные ходы,правда, уже с заботливо расставленным клеем от грызунов.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
А нас тоже сегодня чуток притопило: потекло с потолка котельной. Муж полез на чердак проверять — а там сухо. Но ничего, раз уж настроился что-то делать, домовой :-))) поможет не отлынивать: муж начал слезать, а за ним крышка люка слезла. Хорошо хоть никого не прибила. Мы ее за это починили.
Сама я сегодня немножко болею — благодать, когда немножко. Валяюсь, вышиваю, смотрю сериалы, жру, читаю, слушаю лекции. Заодно придумала себе новую фишку: читать под осмысленное прослушивание музыки. Сегодня пытаюсь запомнить, как звучат "Гольдберг-вариации". Совмещаю полезное с приятным — уж больно Бах под книгу, которую я читаю, подходит. Пожалуй, дочитаю ее под них же в разном исполнении: пора слух и на нюансы тренировать.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Как-то неоднозначно начался китайский Новый год. Авиакомпания отменила наш мартовский рейс до Стамбула. С одной стороны обидно, поездки с ноября жду, а с другой — почти сговорился о переходе на новую работу, так что велика вероятность, что отпуск все равно бы накрылся.
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 05:16  
цитировать   |    [  ] 
Вот и закончилась моя трудовая деятельность на этой работе вчера в 16:30 утра, когда забрал аванс (но ещё с ними пока что не прощаюсь).
Вчера всё началось не в 18:00, а в 21:15.

За эти 3 часа, большая часть из грузчиков (а точнее трое) уже наклюкались коньяком, а потом догнались водкой, на которую мне, к сожалению, пришлось этим нехорошим людям скинуться, ведь не отстали бы и её же искать, где купить.

Потом начался трэш, из-за которого мы вступили с одним

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

бывший АТОшник, соответственно кукуха съеханая
в перепалку, так как я не хотел его слушать, ведь у нас есть старший по смене.
В итоге меня секунд 7 душили, я ничего не успел сделать. Нас разняли и меня все просили не огрызаться. Я же — даже не думал об этом, просто чего я буду слушать не старшего по смене...
К этому персонажу есть ещё один клоун, но его мы опустим, ведь второй ещё хуже первого.

Закончилась смена в 10:35, полностью без сна, голодным, холодным, заплетающимся языком, больными ногами и жутко уставшим.

День вообще какой-то ещё щепоткой Кинга розбавился: огромная дохлая крыса (привет «Ночной смене») под ноги попала около 20 см без хвоста, потом жуткий туман.

Ну, а на завершение -- забрал свою даму сердца с работы, сперва мы зашли в магазин к её старшей сестре, потом мы дошли домой, она занесла покупки и вышла на полчаса побыть со мной, пообщаться и поблагодарить меня за то, что я приехал.

Берегите себя, дорогие коллеги-лаборанты, жизнь у нас одна!
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 06:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

В итоге меня секунд 7 душили, я ничего не успел сделать.

Давно ничего такого не читал ... похоже на "На дне" или "Дети подземелья" ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх