16 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «16-ая ФантЛабораторная работа»

16-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2019 г. 19:36  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: «Из благих побуждений»

Правила можно почитать здесь.

окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255
Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146

Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volgaколонка с отзывами
Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdarkколонка с отзывами
Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunettaколонка с отзывами
Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Liколонка с отзывами
Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapasколонка с отзывами

Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134

Первое место: «Огнь»
Второе место: «Проповедник»
Третье место: «Эви поднимается»

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 12:06  

цитата Ironic_Cloud

Но тогда надо, чтобы отзывающиеся писали полностью название с номером.

Считаю, что нельзя от отзывающихся ничего требовать )

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 12:08  
В любом случае, я всегда за здоровую дискуссию, но пока нет предмета для обсуждения, а как появится — будут и правила. Надеюсь, что к следующему конкурсу будет хотя бы рабочий прототип.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 12:08  
Кстати, вящей политкорректности для
хорошо бы соблюсти абсолютную толерантность при выборе лидирующей тройки...
и ОБЯЗАТЕЛЬНО внести в топ автора --

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

как во всех приличных прогрессирующих творческих союзах...

афроамериканского трансгендера-инвалида конфуцианиста-вегана с собачкой
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 12:11  

цитата dokktor

афроамериканского трансгендера-инвалида конфуцианиста-вегана с собачкой
выдать ему...простите Ей — Золотую статуэтку! 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 12:12  

цитата dokktor

Кстати, вящей политкорректности для
хорошо бы соблюсти абсолютную толерантность при выборе лидирующей тройки...

Для абсолютной толерантности в тройке лидеров должен быть автор, ваще не присылавший рассказ на конкурс8:-0
(а то ить! дискриминация по почтовому признаку!)
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 12:14  

цитата Г у д в и н

скопировал ссылку на отзыв, вставил куда надо,а там тебе и ник отражается, и отзыв, и всякие ссылки, и в подсчёт ушло

Да. Предполагается, что все отзывы закидываются в таблицу SQLite, а когда нужно сделать итоговую страничку, то пользователь нажимает кнопку "Сделать красиво", а машина ему формирует страничку по шаблону, одновременно всё подсчитывает, форматирует и вставляет гиперссылки.
В идеале — чтобы программа кидала готовый вариант на сервер, тот схарчивал и отображал уже готовое без ручных манипуляций "копировать — вставить".
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 12:15  
А для увеличение инклюзивности надо ввести квоты на написание отзывов белыми мужчинами.
Бри Ларсон одобрила бы.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 12:16  

цитата A.Ram

Для абсолютной толерантности в тройке лидеров должен быть автор, ваще не присылавший рассказ на конкурс(а то ить! дискриминация по почтовому признаку!)

цитата Angvat

А для увлечение инклюзивности надо ввести квоты на написание отзывов белыми мужчинами.

Вот так вот наша планета стремится к торжеству тотальной толерантности! :-D

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 12:26  

цитата Slad-Ko

Считаю, что нельзя от отзывающихся ничего требовать )

Так то да. Но ради прогресса можно их попросить. 8:-0
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 12:26  

цитата пан Туман

Но вообще, конечно, кураторс деленда эст.

А чойто?!

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 12:27  

цитата Ironic_Cloud

можно их попросить.

Цифры права не нужны, названий тогда было бы достаточно.
Но просить тоже бессмысленно ) знаю я этих отзывистов. Сама такая

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 12:27  

цитата mick_ekb

Прямо с установщиком и все дела?

Как правило, современная "Винда" в том или ином виде имеет нужные библиотеки, так что ворох барахла с собой брать не надо. Равно не нужен "рутовый" установщик. Предполагается, что софт будет работать с имеющимися в системе либами (плюс sqlite): текстовые объекты string и stringBuffer, потоковая интернет-качалка, стандартная библиотека для GUI. Это значит, что будет обычный .zip. В идеале — бесшовная компиляция под Mono.
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 12:32  
Тут Огнь мне приписывали. Нет, не мое. Не вижу смысла в таком мрачняке. Вообще не понимаю смысла в таких рассказах, пусть простит меня автор.
Я понимаю, что, наверное, существует жанр ужастиков. Хорошо, прочитал читатель такой рассказ, и что для себя возьмет? Настроение улучшится? Нет только ухудшится. А если у человека и так депрессия?

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 12:34  
Так, все не разбежались, пока я очень медленно читал один рассказ?
Белые: Ролёвка
Знаете... Самое интересное тут — это пожалуй фрагменты в квартире бабушки. Такое, вроде магического реализма, с лирикой. Квартира бабушки, полная живых воспоминаний, с этим запахом листвы, и где можно найти намёки, что бабушка в то страшное и довольно мистичное время встречалась с гостем из волшебного мира (плюс довольно небанальная мысль об уходе людей)... Было бы лучше, если сюжет в целом центрировался вокруг этого момента, хотя бы и с той же фабулой. Потому что в таком виде, что мы имеем, куски рассказа выглядят какими-то расползающимися, как будто нет целостного рассказа, да к тому же другие фрагменты и не шибко интересные. Какая-то типичная скучная болтовня девчонок о парнях. Какие-то типичные надоевшие шутки про ролевиков с эльфами-гоблинами (ну ёлки, все так неуверены в хождении по стопам великого Толкина, что делают это только с шуточным лицом, и в результате шутки про штампы надоели гораздо больше самих штампов). Диалог эльфов — с одной стороны с лёгким оттенком, простите за выражение, "эльфо-виабу", с другой — при этом эльфы здесь не чувствуются эльфами, говорят, как некие типичные современные молодые люди, подчас с неуместными словами (автор попытался передать, как бы эльф сказал эльфу о телефоне, в результате написал "переговорный аппарат, мобильный"; и само слово "ролёвка" — его говорят люди, которые давно привыкли к этому понятию, для краткости и панибратства, а не жители другого мира — сказали бы "ролевая игра"). Наконец, вот первый фрагмент — собственно об эльфе, попавшем в Россию времён войны — он мог бы выйти интересным, но написан больно бледно и бегло. Читатель не успевает почувствовать, что это был очень романтический и таинственный момент биографии человеческой девушки и эльфа, с любовью всей жизни, скорее выходит — посидел в сарае, поматросил и свалил при первой возможности, когда кругом шастают люди из тёмной империи.
В общем, у задумки рассказа есть задатки, но его надо переделывать, переклеивать. Если его сложить иначе, то может и интрига неплохая выстроиться (но интриговать конечно нужно не совсем смутно, а сразу понятно намекнуть, что всё дело в эльфах, а то читатель при разгадке подумает "Тю, всего-то эльфы, и ради этого я читал").

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 12:42  

цитата Slad-Ko

А чойто?!

Если очень коротко, их функция превратилась из информационной в развлекательную. А кто не бегает за читателем и не потчует его картиночками, к тому никто и не идёт. В колонка всё перегружено из-за тех же картиночек, которые надо скроллить и скроллить, чтобы добраться до ссылок. Ну и смысл во всем этом?
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 13:05  

цитата пан Туман

их функция превратилась из информационной в развлекательную

как будто это что-то плохое 8:-0
–––
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 13:05  

цитата mick_ekb

но тогда куратору требуется соблюсти формат колонки

Не уверена, что поняла 8:-0

А так-то подсчёт я в экселе практически автоматизировала.
Я вношу цифру 1 на пересечении "названия рассказа" и "ника отзыванта" — и всё. Остальное эксель самсчитает, больше никуда ничего не вношу, всё само подсчитывается. Это Облачко меня надоумила. Оказалось очень удобно)

цитата Slad-Ko

Нет, только сообщение целиком, а не отзыв. Если один отзыв — одно сообщение, то да.

Ну,да,я про это и писала, а Карапапас всё опошлил >:-|
Что тогда нужно будет просить отзывантов не вставлять несколько отзывов в одно сообщение.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 13:07  

цитата Г у д в и н

тогда нужно будет просить отзывантов не вставлять несколько отзывов в одно сообщение

Можно распарсить сообщение: видит заголовок — ищет рассказ, как увидел конец записи или другой заголовок — отзыв закончен.
–––
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 13:11  

цитата Ironic_Cloud

Так то да. Но ради прогресса можно их попросить.

Или попросить Волгу прописать в правилах

цитата Slad-Ko

Но просить тоже бессмысленно ) знаю я этих отзывистов. Сама такая

Это да :-D

цитата пан Туман

В колонка всё перегружено из-за тех же картиночек, которые надо скроллить и скроллить, чтобы добраться до ссылок. Ну и смысл во всем этом?

Ничего не понял %-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 13:11  

цитата DamnCynic

Можно распарсить сообщение: видит заголовок — ищет рассказ, как увидел конец записи или другой заголовок — отзыв закончен.

Да-да,надо ещё как-то конец видеть :-D
не Ильича)
–––
Страницы: 123...206207208209210...258259260    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «16-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «16-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх