автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 марта 2019 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Мире приключений", как правило, писателей-фантастов не издают.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
max.fursa.1 
 новичок

|
|
Tarten 
 активист

|
|
amelanchier 
 авторитет

|
14 марта 2019 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастику люблю больше приключений. Потому собираю МФ, а не МП... Но как же ошибся серией для коллекции!!!( Тут все дышит, цветет — хоть серии и выглядят одинаково, но внутреннее наполнение МП и то, сколько сил и любви в него вложено, отличается в разы. Иллюстрации, обзоры, анонсы — радуют. Подход — браво Александру Лютикову! Наверняка и в МФ вложено сил немерено, и в некоторых томах это видно.. Эх, жаль нет финансов, чтобы собирать обе серии( Жаль нет у МФ "Лютикова"( Повезло вам, собиратели МП)
|
|
|
prinkos 
 активист

|
14 марта 2019 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю хоть что — то подростковое, к тому же редкое — Л. Воронкову " Сын Зевса", "В глуби веков". Про Мессенские войны не знаю, может и войдут в один том. Советские издания были прилично иллюстрированы.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 марта 2019 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prinkos Воронкова у меня давно в Детлите собрана, там Ильинский оформлял. В самом начале, когда серия только начиналась, мы такой том рассматривали, но все-таки тексты совсем детские, не для этой серии. Подождем, будет подходящая серия — к теме вернемся.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
prinkos 
 активист

|
|
Eugeny1978 
 новичок

|
15 марта 2019 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Получил сегодня из MyShop. Обычно хорошо изданную книгу воспринимаю спокойно — как должное Но здесь не могу удержаться... Полиграфически безупречно — белейшая бумага, четкие иллюстрации и шрифт, отлично все пропечатано. Качественная верстка — грамотное, там где это требуется, обтекание иллюстраций текстом. Полностью присоединяюсь! Книга ну просто загляденье. Александр, вам огромное спасибо и низкий поклон за вашу безупречную работу. Надеюсь, что и дальше будете радовать нас таким же чудом!!!
|
|
|
Шамбала 
 активист

|
|
Tarten 
 активист

|
16 марта 2019 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, а не рассматривался ли к изданию Пульвер Юрий Евгеньевич? Еще в детстве читал его книгу "Галерные рабы", очень понравилась!
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 марта 2019 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tarten Я не знаю кто это, да и книгу не читал. На Фантлабе романа и изданий нет. В Гугле — издание/издания начала 1990-х, быстрее всего, с полным отсутствием каких-либо иллюстраций. А теперь посмотрите в шапку темы (первое сообщение на каждой странице). Прочитайте внимательно список в цитате. Можете дать утвердительные ответы на все три пункта?
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
16 марта 2019 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred у меня к вам вопрос... '' Наследник из Калькутты. '' что не так с романом? Почему он не для МП. ? Или наследники много хотят...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
ukatan 
 авторитет

|
16 марта 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. '' Наследник из Калькутты. '' что не так с романом? Почему он не для МП. ? Или наследники много хотят...
Уже обсуждалось, и не раз. Выпускать без иллюстраций? Нет смысла — на разойдется. Все иллюстрации к нему правовые. Значит цена взлетит на порядок. И опять же — никакой гарантии продаж, т.к. "нашлепали" его за 30 лет в любом виде.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 марта 2019 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Все иллюстрации к нему правовые. Значит цена взлетит на порядок.
Вопрос не в этом, а в том, что на иллюстрации Юдина эксклюзивные права у "Виты Новы". А других иллюстраций нет. Я же книгами без иллюстраций не занимаюсь. В серии выходят некоторые книги, которые курирую не я, и они без иллюстраций — но это исключительно произведения зарубежных авторов. Поэтому произведениями русских приключенцев, к которым нет интересных иллюстраций заниматься просто некому.
|
|
|
АЛЕН 
 активист

|
16 марта 2019 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred что на иллюстрации Юдина эксклюзивные права у "Виты Новы". А других иллюстраций нет.
А как-же Лурье?Я думал,что издание будет с его иллюстрациями А Юдин как-то менее интересен
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
16 марта 2019 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Благодарю за информацию. Не знал что в книгоиздательстве так всё '' запущено ''... Ещё один вопрос... Есть ли надежда , что романы вышедшие микротиражами , автор достаточно востребован , вас заинтересуют ? Я про издательство '' Азбука. ''...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
16 марта 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А других иллюстраций нет.
На самом деле, помимо Юдина и Лурье, к "Наследнику..." есть множество других илл., но, все-таки, Лурье — лучшие. Другое дело, что, во-первых, он правовой; во-вторых, воспроизводить их из книжных изданий не получится, т.к. отпечатаны очень плохо; в-третьих, роман за последние десятилетия издавали столько раз, что успешные продажи его представляются сомнительными. Впрочем, в том случае, если бы удалось добраться до архива художника и отыскать в них оригиналы (по аналогии с Кочергиным), если таковые имеются, я бы с удовольствием купил издание с качественно воспроизведенными илл.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 марта 2019 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АЛЕН А как-же Лурье?Я думал,что издание будет с его иллюстрациями
А на иллюстрации Лурье киньте ссылку, я что-то забыл о них.
цитата Alex. Есть ли надежда , что романы вышедшие микротиражами , автор достаточно востребован , вас заинтересуют ?
В шапке в цитате изложены требования. Если им соответствует — предлагайте. Но если иллюстраций нет, то вот тут я все объяснил уже.
Dimetrium По поводу проблем с правовыми — это вы "Азбуку" с малотиражными издательствами перепутали. Хотя они тоже периодически покупают права. "Азбука" же это делает постоянно.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
16 марта 2019 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аркадий Лурье к "Наследнику" и впрямь не плох, но Юдин всё ж смотрится получше.ИМХО. Единственная вещь, которую я приобрёл в "Вита- Нове" в порядке исключения, именно из-за него.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
16 марта 2019 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred По поводу проблем с правовыми — это вы "Азбуку" с малотиражными издательствами перепутали. Хотя они тоже периодически покупают права. "Азбука" же это делает постоянно.
Я в курсе. Про права в шапке читал. Просто, ввиду вышеописанных причин, надеяться на большие продажи романа вряд ли стоит. А гонорар за илл. поднимет его цену для издательства. Я это имел ввиду. Кстати, вот ссылка https://fantlab.ru/edition46863 Это одна из самых знаменитых и востребованных рамок. Эти же илл. воспроизводились во множестве других изданий, но качество там не лучше, а то и хуже.
|
|
|