Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2019 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Uran76

Существует ли место/а во Вселенной в котором/ых отсутствуют такие фундаментальные понятия как "время", "пространство" и "энергия" или хотя бы одно из них ??? такое вообще возможно. ?

В вашем вопросе кроется противоречие. Понятие "место во Вселенной" уже подразумевает наличие "пространства".

Я недавно прочитал научно-популярную книгу Стивен Хокинг, Краткая история времени. Сама книга восторга у меня не вызвала, но в ней рассматриваются современные взгляды на концепции времени, пространства, энергии. Взгляды эти, я бы сказал физико-философские (копирайт на название взглядов мой:-D). Попробуйте почитать, может вам пойдёт. Тем более, что у большинства читателей мнение о книге очень высокое.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2019 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Uran76

Существует ли место/а во Вселенной в котором/ых отсутствуют такие фундаментальные понятия как "время", "пространство" и "энергия" или хотя бы одно из них такое вообще возможно. ?

Не так давно, один из монахов говорил, что у святых отцов есть упоминание о том, что на "том свете", куда отправляется душа после смерти, есть только два понятия, имеющие отношение к Вашему вопросу:" вечность" и "бесконечность". А уж во Вселенной ли находится это место — я не знаю. Скорее всего — это метафизическое место, не имеющее пространственных координат.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2019 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Uran76

Существует ли место/а во Вселенной в котором/ых отсутствуют такие фундаментальные понятия как "время", "пространство" и "энергия" или хотя бы одно из них ??? такое вообще возможно. ?
Думается, так имеет место быть в чёрных дырах...
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
_Y_
да тут я пожалуй действительно намудрил :-)))
Mishel78
как по мне понятие "вечности" все же имеет отношение к времени как раз в понятии "бесконечности" .

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Uran76

как по мне понятие "вечности" все же имеет отношение к времени как раз в понятии "бесконечности" .

А я думаю, что то, что нельзя измерить, не является временем. Как раз понятия вечности и бесконечности подразумевают собой отсутствие какой-либо возможности их измерить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
Ну да, про актуальную и потенциальную бесконечности будем спорить?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 01:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

Ну да, про актуальную и потенциальную бесконечности будем спорить?

Нет спорить не нужно. Каждый высказал то, что думает. Вы просто расскажите, чем различаются эти бесконечности?
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 02:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Нет спорить не нужно. Каждый высказал то, что думает. Вы просто расскажите, чем различаются эти бесконечности?

Как математик хотел сказать, что брехня это всё и актуальную бесконечность надо оставить философам, но ещё раз почитал, оказывается в теории множеств с ней таки оперируют.
Как увлекающийся философией могу сказать, что потенциальная бесконечность — это как натуральные числа, которые по определению (Пеано) порождаются нулём и операцией "следущее". Актуальная бесконечность — ну это типа горизонта на плоской Земле. Разница в том, что горизонт мы видим как конкретную линию, и она не просто дальше чем любое расстояние, между этой линией и нами вот прямо бесконечная дистанция. У натуральных чисел же нет бесконечного числа, есть просто сколь угодно большое.

Я просто к тому, что вопрос изначально неоднозначный и дальше вижу дискуссию, в которой спорят в разных терминах.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 02:17  
цитировать   |    [  ] 
Опоссум, благодарю! Мне было интересно почитать. Но спорить не буду. Незачем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, а кто-то боролся с нездоровыми привязанностями к человеку? В плане успешно. Человека вижу постоянно и пока что нету возможности сменить обстановку.
З.Ы. С психологом работаю над этой проблемой, но пока что мне не помогает ничего

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

С психологом работаю над этой проблемой, но пока что мне не помогает ничего
Время надо. Со временем вам просто надоест.
Сколько не отвечу. Тут каждому свое.. День, месяц, год, 10 лет или больше..
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
benommen, простите, а в чём эта нездоровая привязанность проявляется? Просто нужно правильно понять, чтобы постараться правильно ответить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Время надо. Со временем вам просто надоест.

За год стало только хуже и усугубилось:-(

цитата Mishel78

benommen, простите, а в чём эта нездоровая привязанность проявляется? Просто нужно правильно понять, чтобы постараться правильно ответить.

В навязчивости, в поиске внимания, обидчивости, блокировках, претензиях и плохом отношении к окружению человека. Все это происходит импульсивно, а потом отступает и я становлюсь снова рациональным и прошу прощения за свои импульсивные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

За год стало только хуже и усугубилось
Так я же говорю, у каждого срок свой.
Девушка, да?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
benommen, мда, ситуация знакомая. А у Вас этот объект привязанности (девушка?) ничего не просил когда-нибудь? Вещь какую-то, к примеру, которую Вы подарили или отдали насовсем?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Так я же говорю, у каждого срок свой.
Девушка, да?

Да, конечно

цитата Mishel78

benommen, мда, ситуация знакомая. А у Вас этот объект привязанности (девушка?) ничего не просил когда-нибудь? Вещь какую-то, к примеру, которую Вы подарили или отдали насовсем?

Нет, такого не было. Но я много помогал по работе, пытаясь получить внимание и романтическое отношение. Естественно безрезультатно

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
benommen, а мой способ не прбовали?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
benommen, в общем-то, когда дела сердечные, тут сложно подсказать, как поступить. Я про предметы спрашивал, так как сейчас много девушек по неопытности любовной магией занимаются. А я однажды стал жертвой этих манипуляций. Всё выяснилось само собой, но чувствовал примерно то же, что и Вы. Не поверил бы, но слишком много совпадений, да и она потом сама призналась. Всё таки, кто-то владел механизмами влияния на психику людей, раз заякоряли людей через предметы.
igor_pantyuhov правильно заметил — только время сможет всё расставить по местам. Психологов сейчас много, а помочь могут единицы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Да, конечно
Кто же еще... У всех такое бывает.
      Ну что вам еще сказать
Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.
В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскрешенье,
И понял он что, счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет
Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь.
И в мире бренном созерцая красоту,
Поняв, что миг уже не повторится,
Поторопись осуществить мечту,
Покой нам в этом мире только снится…
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78, Вы серьёзно сейчас про магию? :-)))
Страницы: 123...928929930931932...144014411442    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх