Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

benommen, а мой способ не прбовали?

Пробовал. И мне такое уже не единожды рекомендовали за последние полгода, что я пробовал несколько раз. Вопрос просто плавно перешел из плоскости романтического влечения и тяги к простому поиску внимания и повышения своей значимости. Желания отношений нету никакого. Просто нездоровое желание внимания.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, я пишу так, как это преподносят. Обычно говорят "любовная магия". Но на себе почувствовал, что каким-то образом этот способ работает. Мне ещё в самом начале показалось странным, что девушка попросила у меня компас. Я по простоте душевной дал, а потом началось: сначала чаще общаться стали, потом сошлись (хотя я бы в обычном своём устроении с ней бы не согласился). Было ощущение, что я её за версту чую. Ревновал ужасно (хотя по своему характеру не замечал за собой такого). И ещё это желание угодить всячески, хотя конкретно с ней ни о чём подобном до компаса не думал. От других тоже иногда слышал, что много женщин практикует подобное. Я думаю, что это какие-то психотехники, создающие эмоциональные якоря через предметы.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Жесть! Ну ладно гомеопатия, но любовная магия — ой не могу :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, ну рад, что повеселил хотя бы.;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78, не обижайтесь пожалуйста. У нас всех есть свои тараканы. У меня друг верит, что раньше лун было три и они между собой воевали. А я верю в энергию Ци и почитаю Кастанеду, как духовного учителя.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, да ну, придумали тоже — обижаться на такое. :-))) Сам Кастанеду читал и даже думал, что он тоже мой духовный учитель, а потому даже щавель мексиканский курнул. Потом пришло озарение, что Кастанеда не мой учитель, так как смещать точку сборки наркотиками не моё. Так что сейчас он для меня — духовный наркоман. Без обид.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Пробовал. И мне такое уже не единожды рекомендовали за последние полгода, что я пробовал несколько раз. Вопрос просто плавно перешел из плоскости романтического влечения и тяги к простому поиску внимания и повышения своей значимости. Желания отношений нету никакого. Просто нездоровое желание внимания.

Мда, я хотел предложить как обычно в лобовую, но если интерес не романтический... Есть такая фишка, что две женщины доставляют меньше проблем чем одна. С друзьями так же работает. Чем больше друзей (и подруг) тем меньше зависимости от каждого. Ну и покопайтесь в себе, если всё-таки подавленно хочется отношений, то вопрос ребром обычно решает проблему.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

В навязчивости, в поиске внимания, обидчивости, блокировках, претензиях и плохом отношении к окружению человека.

Создаётся ощущение, что вы сами себя подпитываете в этом болезненом влечении.
Если невозможно свести общение на нет, то попробуйте переключить внимание на другой объект. И да, год это не срок. Ну и рецептов чётких тоже нет. Тем более мы вообще не знаем всех обстоятельств.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Если невозможно свести общение на нет, то попробуйте переключить внимание на другой объект
У меня некоторое время назад была прямо обратная ситуация...

Мой старинный знакомец (можно сказать, друг детства-юности), ни с того ни с сего стал оказывать ко мне откровенно навязчивое внимание...

И мне, и людям нашего круга прямо признавался — де мол нахлынуло-накатило и ничего не могу с собою поделать...

С женой развёлся, с детьми контакт потерял...

Но проблему он решил, причём чисто по-мужски — сходил на войну...

И вернулся совершенно иным человеком — со мной не более, чем приятельствует, к жене-детям вернулся...

Говорит — теперь наслаждаюсь каждой минутой отпущенной жизни...

Страшный, но действенный рецепт...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
benommen Сходить на войну — это конечно перебор, но если действительно ДОСТАвляет, то вполне рабочий вариант — устроиться на Север/Дальний Восток на вахту на пару месяцев, подсобником к примеру. Ещё и денег подзаработать малость.
Вообще любая командировка подальше от дома.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

Мда, я хотел предложить как обычно в лобовую, но если интерес не романтический... Есть такая фишка, что две женщины доставляют меньше проблем чем одна. С друзьями так же работает. Чем больше друзей (и подруг) тем меньше зависимости от каждого. Ну и покопайтесь в себе, если всё-таки подавленно хочется отношений, то вопрос ребром обычно решает проблему.

Ну, ребром я уже ставил вопрос и уже четкое нет получал.

цитата gamarus

Создаётся ощущение, что вы сами себя подпитываете в этом болезненом влечении.
Если невозможно свести общение на нет, то попробуйте переключить внимание на другой объект. И да, год это не срок. Ну и рецептов чётких тоже нет. Тем более мы вообще не знаем всех обстоятельств.

Спасибо. Вопрос в том, что интересно было, что кто-то успешно проходил этот опыт или нет. Пока получается, время, война или какое-то негативное представление.

цитата rumeron87

benommen Сходить на войну — это конечно перебор, но если действительно ДОСТАвляет, то вполне рабочий вариант — устроиться на Север/Дальний Восток на вахту на пару месяцев, подсобником к примеру. Ещё и денег подзаработать малость.
Вообще любая командировка подальше от дома.

Тут легче сменить работу и просто не общаться и не видеть человека) Это проще. Тяжело только находится все время в одном месте и видеть взаимоотношения с другими. да и пока путешествовать собираюсь время от времени, чтобы отвлечься

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Спасибо. Вопрос в том, что интересно было, что кто-то успешно проходил этот опыт или нет. Пока получается, время, война или какое-то негативное представление.

Я от всех напастей — и психологических и даже физических — лечусь работой. Не в смысле работой в офисе, а вообще каким-то занятием, требующим высокой концентрации. Когда-то давно, когда я увлекался всякой шизотерикой, я прочёл у Ошо примерно такую мысль: "Депрессия — выдумка европейцев. Индийскому крестьянину некогда предаваться депрессии, ему надо с утра до ночи поле пахать, чтобы семью накормить" (с). Я к Ошо отношусь довольно скептично, как и к прочим гуру, но мысль запомнилась и с тех пор, когда мне почему-то плохо, я загружаю себя по самую макушку какими-либо занятиями, так, чтобы времени на мысли не оставалось.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Вопрос в том, что интересно было, что кто-то успешно проходил этот опыт

Вопрос в том, что при общих чертах случаи могут быть совершенно разные. Разные люди, разные обстоятельства. Одной универсальной пилюли нет.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard ну, тут когда про такое рассказываю, то мне говорят "тебе она встретилась для того, чтобы ты стал лучше": я ходил на бокс усиленно и занимался спортом, похудел на 16 кг. Учился готовить, пошел на танцы, пытаюсь заниматься, чтобы повысить свою квалификацию, Собираюсь путешествовать и прочее. Если бы не это постоянное состояние дискомфорта, стресс и неадекватное поведение — в целом бы все было нормально...

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
benommen, дурацкий вопрос — а нужно ли вообще что-то решать? Ну то есть стресс и дискомфорт — это осознание какой-то неправильности. Если принять, что всё путём, то и негатива не будет. В конце концов, если ей что-то не нравится, то пусть ставит в ЧС на время ваших приступов. Я к тому, что лучше-то вы же стали, зачем чинить то, что и так неплохо работает?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Опоссум все так и есть, но я часто переношу обиды на коллег, которые с ней общаются и иногда перегибаю. Она не может блокировать так как ей часто по работе приходится обращаться ко мне за советом. Если бы сгладить это все было бы нормально. Встретить бы кого-то другого тоже было бы хорошо

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

но я часто переношу обиды на коллег, которые с ней общаются и иногда перегибаю.

То есть, в стопятьсотый раз не дождавшись ее внимания, хамите коллегам? Вот это нужно в себе пресекать ежовыми рукавицами. Влюбленность — влюбленностью, но не стоит возводить в привычку ломание стульев.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Ну, ребром я уже ставил вопрос и уже четкое нет получал.

и в чём теперь проблема? вам же сказали "нет". хватит прессовать человека, ему-то, в смысле, ей, каково — вы подумали?
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

То есть, в стопятьсотый раз не дождавшись ее внимания, хамите коллегам? Вот это нужно в себе пресекать ежовыми рукавицами. Влюбленность — влюбленностью, но не стоит возводить в привычку ломание стульев.
в лицо не хамил, закулисной в переписке жаловался на них. Начал отказывать в помощи им, которую я не обязан предоставлять, а скорее предоставляю по собственному желанию из-за того что она близко общается с ними. Начал обрывать с ними общение

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Начал отказывать в помощи им, которую я не обязан предоставлять, а скорее предоставляю по собственному желанию из-за того что она близко общается с ними. Начал обрывать с ними общение

Общаться вы вправе с кем хотите и не общаться тоже — ничего страшного в вашем поведении не видно пока. Добровольная помощь — тоже дело сугубо добровольное.
Почему же вас это волнует?
Может быть как раз и разумно держаться в стороне от ее круга общения?
Страницы: 123...929930931932933...143914401441    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх