автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 июля 2019 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время на форуме в основном обсуждаются иллюстрации к невышедшим книгам. А меня начинает тревожить судьба самого издательства. Что-то пошло не так. "Пионерский архив" заброшен. Серия "мягкая рамка" — тоже. Книги-события выходят раз в год. Правда, более-менее регулярно выходят сборники детективов от "Рудольфа Абеля". И все. Не покидает смутное ощущение, схожее с этим:
цитата Taldock Миллиорк обанкротился?
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
estampa 
 магистр

|
19 июля 2019 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я тоже жду и Арефьева, и Лаврова (Красницкого), и Виля Липатова. А "Четыре пера" вообще анонсировалась в феврале-марте 2019. Видимо ТДО подкосили издательство.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 июля 2019 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пилиев в отъезде, быстрее всего, в отпуске. Он мне написал, что будет в Москве на следующей неделе.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 июля 2019 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa Арефьева, и Лаврова (Красницкого), и Виля Липатова.
Все это уже издали микротиражники. Миллиорк долго запрягает. Анонсы нынче давать рискованно — хватают на лету...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
estampa 
 магистр

|
19 июля 2019 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Все это уже издали микротиражники
Микротиражники издали для макролюбителей. Миллиорк со своими тиражами все таки охватывал несколько иную аудиторию.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
19 июля 2019 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa Микротиражники издали для макролюбителей.
Если я правильно понимаю "микротиражников" незачем и рассматривать ... кажется они не соблюдают авторские права (пользуясь дырками в законодательстве) ... а потом ну что значат их 20-30 экземпляров а если в реальности они делают гораздо больше то это уже к законоохранительным органам ... кроме ФЛ о них никто и не слыхал ... зачем делать из мухи слона ... :))
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
19 июля 2019 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose
цитата sanhose кроме ФЛ о них никто и не слыхал
О них слыхал любой посетитель Олимпийского в Москве или Крупы в Питере. Там их книги лежат рядом с Миллиорковскими изданиями. Большая часть ассортимента Миллиорка тиражами ничем от микротиражек не отличается, те же несколько десятков экземпляров (по крайней мере и те и другие столько указывают, если вообще указывают тираж ;) ).
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
sanhose 
 миротворец

|
19 июля 2019 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Там их книги лежат
По мне это и означает что тиражи их будут много больше чем 20-30 ... ведь их формальный аргумент " мы печатаем для личного пользования" ... тогда это уже не аргумент для литфорума а для другой ороганизации ... или Вы считаете что законы можно не соблюдать ... тогда обратитесь к законодателю чтобы он исправил закон ... :))
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
19 июля 2019 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose
цитата sanhose формальный аргумент " мы печатаем для личного пользования"
Для личного пользования 20-30 экз. тоже многовато. А что касается указанных в книгах тиражей, я бы вообще на них не ориентировался, равно как и на место издание и др. данные. Мне попадались не только книги изданные в как Кальницкий в Мельбурне, но и в Атлантиде и в Лемурии и Гиперборее.
цитата sanhose или Вы считаете что законы можно не соблюдать ... тогда обратитесь к законодателю чтобы он исправил закон ... :))
Я считаю ? Я считаю , что книги издают цитата sanhose пользуясь дырками в законодательстве и слава богу. Меня лично это устраивает. Если это не устраивает закон, то пусть он и переписывается.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
Winnytoo 
 авторитет

|
19 июля 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev книги изданные в Атлантиде и в Лемурии и Гиперборее.Меня лично это устраивает. А я книг с такими надписями на титуле никогда не куплю.Чувствуешь себя лохом и неприкрытый стёб над собою. Это сродни,как Pavasonic или Sonny — плохо только,что всем этим гадят легальным производителям и издателям.
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|
elkub 
 философ

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
19 июля 2019 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Winnytoo Выкинут нас из темы, за офтоп.
цитата Winnytoo всем этим гадят легальным производителям и издателям
Издателям легальным не гадят. Не печатают этого легальные издатели к сожалению. Если бы печатали, пираты тут же прогорели бы, не по силам им с гигантами тягаться. Это с одной стороны. А с другой , сотня пиратских книжек не делает погоды на рынке и крупному издателю не помеха. Ну и третья сторона — необязательно конечно, но очень часто левая малотражка по всем статьям на голову выше официального издания.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
usach 
 активист

|
19 июля 2019 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Winnytoo а если известный издатель на газетной бумаге издаёт, это еще большее издевательство...так что лучше производства Австралии книгу купить иной раз, тем более часто малотиражки с душой сделаны и где Вы нашли издевательство над читателем?
|
|
|
elkub 
 философ

|
19 июля 2019 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev но очень часто левая малотражка по всем статьям на голову выше официального издания.  Вот с этим точно не поспорить
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
19 июля 2019 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(Прошу прощения у модератора последний здесь пост)
цитата arnoldsco начинает действовать уже с одного экз
Мне когда то на ФЛ говорили что существует некое исключение в Законе при печати "Для Себя" ... значит это не правда
|
|
|
Winnytoo 
 авторитет

|
19 июля 2019 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Издателям легальным не гадят. Были бы вы на месте легального издателя — писали бы совсем другое.Десять раз подумали бы — издавать или нет уже изданное. И на этом прекращаем 
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|