Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 09:33  
В последнее время на форуме в основном обсуждаются иллюстрации к невышедшим книгам.
А меня начинает тревожить судьба самого издательства. Что-то пошло не так.
"Пионерский архив" заброшен. Серия "мягкая рамка" — тоже. Книги-события выходят раз в год.
Правда, более-менее регулярно выходят сборники детективов от "Рудольфа Абеля". И все.
Не покидает смутное ощущение, схожее с этим:

цитата Taldock

Миллиорк обанкротился?
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 10:08  
Да, я тоже жду и Арефьева, и Лаврова (Красницкого), и Виля Липатова. А "Четыре пера" вообще анонсировалась в феврале-марте 2019. :-((( Видимо ТДО подкосили издательство.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 10:11  
Пилиев в отъезде, быстрее всего, в отпуске. Он мне написал, что будет в Москве на следующей неделе.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 16:40  

цитата estampa

Арефьева, и Лаврова (Красницкого), и Виля Липатова.

Все это уже издали микротиражники.
Миллиорк долго запрягает.
Анонсы нынче давать рискованно — хватают на лету...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 18:36  

цитата stax

Все это уже издали микротиражники

Микротиражники издали для макролюбителей. Миллиорк со своими тиражами все таки охватывал несколько иную аудиторию.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 18:51  

цитата estampa

Микротиражники издали для макролюбителей.

Если я правильно понимаю "микротиражников" незачем и рассматривать ... кажется они не соблюдают авторские права (пользуясь дырками в законодательстве) ... а потом ну что значат их 20-30 экземпляров а если в реальности они делают гораздо больше то это уже к законоохранительным органам ... кроме ФЛ о них никто и не слыхал ... зачем делать из мухи слона ... :))

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 19:03  
sanhose

цитата sanhose

кроме ФЛ о них никто и не слыхал

О них слыхал любой посетитель Олимпийского в Москве или Крупы в Питере. Там их книги лежат рядом с Миллиорковскими изданиями. Большая часть ассортимента Миллиорка тиражами ничем от микротиражек не отличается, те же несколько десятков экземпляров (по крайней мере и те и другие столько указывают, если вообще указывают тираж ;) ).

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 19:33  
Тиражи всё же отличаются,Вы не совсем в курсе 8-)
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 19:39  

цитата MaxDementjev

Там их книги лежат

По мне это и означает что тиражи их будут много больше чем 20-30 ... ведь их формальный аргумент " мы печатаем для личного пользования" ... тогда это уже не аргумент для литфорума а для другой ороганизации ... или Вы считаете что законы можно не соблюдать ... тогда обратитесь к законодателю чтобы он исправил закон ... :))

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 20:01  
sanhose

цитата sanhose

формальный аргумент " мы печатаем для личного пользования"

Для личного пользования 20-30 экз. тоже многовато.;-)
А что касается указанных в книгах тиражей, я бы вообще на них не ориентировался, равно как и на место издание и др. данные. Мне попадались не только книги изданные в как Кальницкий в Мельбурне, но и в Атлантиде и в Лемурии и Гиперборее.:-)))

цитата sanhose

или Вы считаете что законы можно не соблюдать ... тогда обратитесь к законодателю чтобы он исправил закон ... :))

Я считаю ?   Я считаю , что книги издают

цитата sanhose

пользуясь дырками в законодательстве
и слава богу. Меня лично это устраивает. Если это не устраивает закон, то пусть он и переписывается.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 20:08  
MaxDementjev спасибо ... Вас понял ... :))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 21:01  

цитата MaxDementjev

книги изданные в Атлантиде и в Лемурии и Гиперборее.Меня лично это устраивает.
А я книг с такими надписями на титуле никогда не куплю.Чувствуешь себя лохом и неприкрытый стёб над собою. Это сродни,как Pavasonic или Sonny — плохо только,что всем этим гадят легальным производителям и издателям.
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 21:23  
Ну да,"Рудольф Абель" "гадит" Миллиорку,во как!
–––
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 21:23  
sanhose Вообще-то в законе не оговорен нижний предел — он начинает действовать уже с одного экз

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 21:26  
Winnytoo
Выкинут нас из темы, за офтоп.

цитата Winnytoo

всем этим гадят легальным производителям и издателям

Издателям легальным не гадят. Не печатают этого легальные издатели к сожалению. Если бы печатали, пираты тут же прогорели бы, не по силам им с гигантами тягаться. Это с одной стороны. А с другой , сотня пиратских книжек не делает погоды на рынке и крупному издателю не помеха. Ну и третья сторона — необязательно конечно, но очень часто левая малотражка по всем статьям на голову выше официального издания.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 21:34  

цитата MaxDementjev

Издателям легальным не гадят. Не печатают этого легальные издатели к сожалению. Если бы печатали, пираты тут же прогорели бы, не по силам им с гигантами тягаться. Это с одной стороны. А с другой , сотня пиратских книжек не делает погоды на рынке и крупному издателю не помеха. Ну и третья сторона — необязательно конечно, но очень часто левая малотражка по всем статьям на голову выше официального издания.
:beer::beer::beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 21:34  
Winnytoo а если известный издатель на газетной бумаге издаёт, это еще большее издевательство...так что лучше производства Австралии книгу купить иной раз, тем более часто малотиражки с душой сделаны и где Вы нашли издевательство над читателем?

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 21:35  

цитата MaxDementjev

но очень часто левая малотражка по всем статьям на голову выше официального издания.
:beer:
Вот с этим точно не поспорить
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 21:40  
(Прошу прощения у модератора последний здесь пост)

цитата arnoldsco

начинает действовать уже с одного экз

Мне когда то на ФЛ говорили что существует некое исключение в Законе при печати "Для Себя" ... значит это не правда

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 21:43  

цитата MaxDementjev

Издателям легальным не гадят.
Были бы вы на месте легального издателя — писали бы совсем другое.Десять раз подумали бы — издавать или нет уже изданное.:-) И на этом прекращаем :-[
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.
Страницы: 123...241242243244245...366367368    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх