Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2019 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
Первый раз после двух лет подстриглась. Отчасти от того, что надоело сушить и укладывать длинные волосы, отчасти от того, что они после родов начали выпадать. Теперь хожу с когда-то любимым каре. Волосы выпадать меньше не стали, но теперь это не так раздражает.
А еще обнаружила на подъезде объявление, что с 13 по 16 августа будет отключение электроэнергии до окончания работ. Вот именно так и написано, понимай, как хочешь: на 4 дня отключат или на пару часов? Сегодня утром света не было, ну а я начала готовиться к глобальному апокалипсису: доставать "беспроводные" чайники и т.п. Ан нет, не вышел апокалипсис, свет дали уже через час, но напугать полподъезда коммунальщики успели.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Удивительное дело. С утра погодка вполне себе теплая. Утром 17 градусов и солнечно, днём ожидается до 27.
Но народ всё равно одет в куртки, толстовки и прочие.
И их же можно понять, откуда взяться теплой погоде в середине августа :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
У нас очень тепло. Обещают до 25, но ветер то августовский, так что да, куртки и пиджаки.
А какой сумасшедший раскат грома сегодня всех разбудил после 3 утра. Долбануло так долбануло. Я бог знает что подумала, услышав. Проснулись все, и через пару минут прорвался ливень.o_O
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
У нас не сказать, что теплынь — в районе +20 — но я таки рассекаю в шортах и футболке, да еще и кайфую при этом: не жарко. :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
Ну зачем я попробовала кашу с шоколадным соусом? :-((( Я кашу обычно вареньем дослащиваю, но теперь, кажется, будет тянуть на другое. И без того я медовым смузи весь график пития чая с вареньем похерила. Теперь еще и это. Хорошо хоть в этом году из ягод одна смородина уродилась. А у соседей и той не было, поэтому они с удовольствием нашу дособирали. А то бы совсем не знала, что с вареньем делать, ведь всё равно варю, не могу смотреть, как урожай пропадает зря.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ну зачем я попробовала кашу с шоколадным соусом? :-((( Я кашу обычно вареньем дослащиваю,

Ох изверги. Кашу портить вареньем, сахаром или, даже, шоколадом...
Я в кашу могу добавить сверху только масло (да побольше).
Хотя, мои домашние тоже балуются, "сладкими" извращениями. За что я их регулярно осуждаю. Правда, только взглядом. :-)

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Кашу портить вареньем, сахаром или, даже, шоколадом...

А также сгущенкой, изюмом, тушеными яблоками, кусочками печенья, мармелада, банана, черного хлеба...
А гречку или рис — с майонезом! :-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
Слушайте! О чем вы?! o_O на улице жара страшная!! да еще и после дождя — просто баня
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А гречку или рис — с майонезом!

Ура! Я не единственный извращенец на этом свете! А муж меня почти убедил в моем одиночестве! :beer:

цитата gamarus

Кашу портить вареньем, сахаром или, даже, шоколадом...

А это компания для моего мужа и котов.

цитата gamarus

Я в кашу могу добавить сверху только масло (да побольше).

Только масло мы не добавляем, потому что варим на цельном молоке от соседских коров, которых даже по именам знаем.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

гречку или рис — с майонезом!
Ура! Я не единственный извращенец на этом свете!
не примите на свой счёт, но это не извращенство, а нищебродство. По выезду из общаги избавился от этой вредной, невкусной и неэстетичной привычки. Только подливы и поджарки! Но лучший вариант греть гречку и рис на обжаренных колечках помидоров!
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А гречку или рис — с майонезом!

У меня жена так любит. А я — с соевым соусом или острым китайским. Можно еще досыпать аджики и гранулированного чеснока.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

масло мы не добавляем, потому что варим на цельном молоке
масло в каше много не бывает. Что же придаст каше специфический запах сливочного масла? А так же оливковое и вонючее нерафинированное подсолнечное.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

о лучший вариант греть гречку и рис на обжаренных колечках помидоров!
кстати, да! вкусно! но я морковку с лучком прижариваю, потом туда гречу или рис иногда просто лучок
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
Не, гречка идеально — со шкварками и большим количеством жареного лука. А рис, конечно, со всякими мясными подливками, но непременно с добавлением соевого соуса и чего-нибудь острого.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

не примите на свой счёт, но это не извращенство, а нищебродство. По выезду из общаги избавился от этой вредной, невкусной и неэстетичной привычки.

Почему сразу — нищебродство? :-))) Может привычка и вредная, но вкусная. Иначе не стала бы привычкой у меня лично. Я еще и макароны с майонезом могу. И на машинке хлеб мазать... :-) Бутерброд с майонезом и кетчупом, например.
С подливами тоже годится. Шкварки вот не люблю. И жареные помидоры тоже. 8:-0

А еще, когда в продаже еще была советская лапша и уже появился соевый соус, то я извращалась, мешая вареную лапшу с тертым сыром, подсолнечным маслом и соевым соусом. И не из экономии. Очень нравилось!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

не примите на свой счёт, но это не извращенство, а нищебродство.

Вот как раз в нищем детстве и юности я этим не страдала. Майонез пришел ко мне несколько лет назад. Вместе со страстью ко всяким доширакам.
Правда тогда же он торжественно покинул салаты. Сейчас в качестве исключения на Новый год оливье и шубу готовлю — и всё.

цитата mist

Что же придаст каше специфический запах сливочного масла?

Свежее жирное молоко? ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
mist , ничего вы не понимаете. (ни в колбасных обрезках, ни в майонезе). Мне жутко понравился анекдот в здешней теме, про деликатесы. А майонез, если он правильный — это искусство. К слову, предпочитаю сметану. А еще селедку, а не любую красную рыбку и тем более не ем икру, я вообще детей не ем:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Мух, mist, Urania — целую кучу вариантов предложили к моим любимым крупам. А то с нашими тайфунами как бы не пришлось перейти на рис и гречку. Есть вероятность, что весь наш урожай сгниёт (дожди идут уже пол-месяца каждый день), либо большая вода унесёт. Так что ждём-с и надеемся на русский авось. Добрая часть края уже подтоплена.
Вот, кстати, чем день и запомнился. Сегодня переправлялся на нашей разбухшей от дождей реке. Перевозят на лодке МЧСники. Подивился их учтивости и вежливости. Простые парни, которые оставили во Владивостоке свои семьи и разъехались по всему Приморью. Поговорили, пока ждали других желающих попасть в районный центр. Один из них рассказал о каком-то грубияне, который им вчера нахамил. Но очень спокойно они говорили о нём, без агрессии. Да и вообще, осталось приятное впечатление от поездки. Да потом ещё и попутчики попались интересные — молодые китайцы, хорошо говорящие по-русски. Тоже довольно интересно было. Правда вот своих целей, ради которых совершал путешествие не достиг. Эх, завтра снова в дорогу.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

раз в нищем детстве и юности я этим не страдала. Майонез пришел ко мне несколько лет назад
я в детстве его вообще терпеть ненавидел, причём вместе со сметаной и большинством молокопродуктов. Салаты с майонезом есть отказывался. Вот в общаге на студенческой практике и в аспирантуре, когда стол в складчину и выбирать не приходится, потреблял.

цитата Urania

морковку с лучком прижариваю, потом туда гречу
я в морковку не гречу, зачем вообще куда-либо гречить? :)
Мне ещё больше помидоры поджареные с овощным перцем нравятся, но старший сын не терпит запах жареного и тушеного перца. Мало того еду с ними не ест, ещё и из комнаты убегает зажав нос.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

К слову, предпочитаю сметану. А еще селедку, а не любую красную рыбку и тем более не ем икру, я вообще детей не ем
у меня супруга со сметаной и чесноком (натереть и перемешать со сметаной) иногда тушит дивные куриные ножки и другие птичьи части.
А из рыб самая вкусная безусловно скумбрия. Но высшее рыбное наслаждение я испытывал от сига, жаль рыбка редкая.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх