автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
14 августа 2019 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый раз после двух лет подстриглась. Отчасти от того, что надоело сушить и укладывать длинные волосы, отчасти от того, что они после родов начали выпадать. Теперь хожу с когда-то любимым каре. Волосы выпадать меньше не стали, но теперь это не так раздражает. А еще обнаружила на подъезде объявление, что с 13 по 16 августа будет отключение электроэнергии до окончания работ. Вот именно так и написано, понимай, как хочешь: на 4 дня отключат или на пару часов? Сегодня утром света не было, ну а я начала готовиться к глобальному апокалипсису: доставать "беспроводные" чайники и т.п. Ан нет, не вышел апокалипсис, свет дали уже через час, но напугать полподъезда коммунальщики успели.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
15 августа 2019 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительное дело. С утра погодка вполне себе теплая. Утром 17 градусов и солнечно, днём ожидается до 27. Но народ всё равно одет в куртки, толстовки и прочие. И их же можно понять, откуда взяться теплой погоде в середине августа 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 августа 2019 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас очень тепло. Обещают до 25, но ветер то августовский, так что да, куртки и пиджаки. А какой сумасшедший раскат грома сегодня всех разбудил после 3 утра. Долбануло так долбануло. Я бог знает что подумала, услышав. Проснулись все, и через пару минут прорвался ливень.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Мух 
 философ

|
15 августа 2019 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас не сказать, что теплынь — в районе +20 — но я таки рассекаю в шортах и футболке, да еще и кайфую при этом: не жарко. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 августа 2019 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну зачем я попробовала кашу с шоколадным соусом? Я кашу обычно вареньем дослащиваю, но теперь, кажется, будет тянуть на другое. И без того я медовым смузи весь график пития чая с вареньем похерила. Теперь еще и это. Хорошо хоть в этом году из ягод одна смородина уродилась. А у соседей и той не было, поэтому они с удовольствием нашу дособирали. А то бы совсем не знала, что с вареньем делать, ведь всё равно варю, не могу смотреть, как урожай пропадает зря.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
15 августа 2019 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ну зачем я попробовала кашу с шоколадным соусом? :-((( Я кашу обычно вареньем дослащиваю,
Ох изверги. Кашу портить вареньем, сахаром или, даже, шоколадом... Я в кашу могу добавить сверху только масло (да побольше). Хотя, мои домашние тоже балуются, "сладкими" извращениями. За что я их регулярно осуждаю. Правда, только взглядом. 
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 августа 2019 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Кашу портить вареньем, сахаром или, даже, шоколадом...
А также сгущенкой, изюмом, тушеными яблоками, кусочками печенья, мармелада, банана, черного хлеба...  А гречку или рис — с майонезом! 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
15 августа 2019 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте! О чем вы?! на улице жара страшная!! да еще и после дождя — просто баня
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 августа 2019 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А гречку или рис — с майонезом!
Ура! Я не единственный извращенец на этом свете! А муж меня почти убедил в моем одиночестве! 
цитата gamarus Кашу портить вареньем, сахаром или, даже, шоколадом...
А это компания для моего мужа и котов.
цитата gamarus Я в кашу могу добавить сверху только масло (да побольше).
Только масло мы не добавляем, потому что варим на цельном молоке от соседских коров, которых даже по именам знаем.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 августа 2019 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch гречку или рис — с майонезом! Ура! Я не единственный извращенец на этом свете! не примите на свой счёт, но это не извращенство, а нищебродство. По выезду из общаги избавился от этой вредной, невкусной и неэстетичной привычки. Только подливы и поджарки! Но лучший вариант греть гречку и рис на обжаренных колечках помидоров!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Мух 
 философ

|
15 августа 2019 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А гречку или рис — с майонезом!
У меня жена так любит. А я — с соевым соусом или острым китайским. Можно еще досыпать аджики и гранулированного чеснока.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 августа 2019 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch масло мы не добавляем, потому что варим на цельном молоке масло в каше много не бывает. Что же придаст каше специфический запах сливочного масла? А так же оливковое и вонючее нерафинированное подсолнечное.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Urania 
 магистр

|
15 августа 2019 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist о лучший вариант греть гречку и рис на обжаренных колечках помидоров! кстати, да! вкусно! но я морковку с лучком прижариваю, потом туда гречу или рис иногда просто лучок
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Мух 
 философ

|
15 августа 2019 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, гречка идеально — со шкварками и большим количеством жареного лука. А рис, конечно, со всякими мясными подливками, но непременно с добавлением соевого соуса и чего-нибудь острого.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 августа 2019 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist не примите на свой счёт, но это не извращенство, а нищебродство.
Вот как раз в нищем детстве и юности я этим не страдала. Майонез пришел ко мне несколько лет назад. Вместе со страстью ко всяким доширакам.  Правда тогда же он торжественно покинул салаты. Сейчас в качестве исключения на Новый год оливье и шубу готовлю — и всё.
цитата mist Что же придаст каше специфический запах сливочного масла?
Свежее жирное молоко? 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 августа 2019 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , ничего вы не понимаете. (ни в колбасных обрезках, ни в майонезе). Мне жутко понравился анекдот в здешней теме, про деликатесы. А майонез, если он правильный — это искусство. К слову, предпочитаю сметану. А еще селедку, а не любую красную рыбку и тем более не ем икру, я вообще детей не ем
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
15 августа 2019 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух, mist, Urania — целую кучу вариантов предложили к моим любимым крупам. А то с нашими тайфунами как бы не пришлось перейти на рис и гречку. Есть вероятность, что весь наш урожай сгниёт (дожди идут уже пол-месяца каждый день), либо большая вода унесёт. Так что ждём-с и надеемся на русский авось. Добрая часть края уже подтоплена. Вот, кстати, чем день и запомнился. Сегодня переправлялся на нашей разбухшей от дождей реке. Перевозят на лодке МЧСники. Подивился их учтивости и вежливости. Простые парни, которые оставили во Владивостоке свои семьи и разъехались по всему Приморью. Поговорили, пока ждали других желающих попасть в районный центр. Один из них рассказал о каком-то грубияне, который им вчера нахамил. Но очень спокойно они говорили о нём, без агрессии. Да и вообще, осталось приятное впечатление от поездки. Да потом ещё и попутчики попались интересные — молодые китайцы, хорошо говорящие по-русски. Тоже довольно интересно было. Правда вот своих целей, ради которых совершал путешествие не достиг. Эх, завтра снова в дорогу.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 августа 2019 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch раз в нищем детстве и юности я этим не страдала. Майонез пришел ко мне несколько лет назад я в детстве его вообще терпеть ненавидел, причём вместе со сметаной и большинством молокопродуктов. Салаты с майонезом есть отказывался. Вот в общаге на студенческой практике и в аспирантуре, когда стол в складчину и выбирать не приходится, потреблял.
цитата Urania морковку с лучком прижариваю, потом туда гречу я в морковку не гречу, зачем вообще куда-либо гречить? :) Мне ещё больше помидоры поджареные с овощным перцем нравятся, но старший сын не терпит запах жареного и тушеного перца. Мало того еду с ними не ест, ещё и из комнаты убегает зажав нос.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 августа 2019 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик К слову, предпочитаю сметану. А еще селедку, а не любую красную рыбку и тем более не ем икру, я вообще детей не ем у меня супруга со сметаной и чесноком (натереть и перемешать со сметаной) иногда тушит дивные куриные ножки и другие птичьи части. А из рыб самая вкусная безусловно скумбрия. Но высшее рыбное наслаждение я испытывал от сига, жаль рыбка редкая.
|
|
|