автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Feska 
 философ

|
25 августа 2019 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Если тебя обижают, оскорбляют, унижают, вдарь обидчика лопатой по морде. - Ну папа, я же девочка. - Хорошо, возьми розовую.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Nog 
 миротворец

|
|
old_fan 
 миротворец

|
25 августа 2019 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я испытывал гнев и страдания, По фингалу струилась слеза – Не заметил табличку

|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Ursin 
 философ

|
26 августа 2019 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
– Какая странная сказка «Морозко»! – говорил американский литературовед-стажёр. – Что же в ней странного? – Как? Да ведь одна девочка – лгунья: ее спрашивают, холодно ли ей, а она отвечает, что тепло, тогда как сама замерзает. А другая девочка – честная, правдивая, на вопрос, холодно ли, прямо отвечает, что да, холодно. При этом честную девочку наказывают, а лживую награждают. Очень странная сказка!
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
brego 
 гранд-мастер

|
26 августа 2019 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog скрипка-лиса
Хм, я помню эту песню... Спасибо! Я посмотрел на шумелку-мышь и осознал: в первой-то, видимо, должно быть поется про колесо...
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
26 августа 2019 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Репосд. Предупреждение📍 Районы малой, средней и дальней (большой в народе) Лагерной посещать опасно. Пошла красная рыба по берегу, из воды вышли ктулху и сражаются с годзиллой (тем более в годзилле был опознан один из сотрудников рыбоохраны А.), гигантский кальмар пожрал сети, по всему берегу слышны вопли страдающих КМНС (с южным акцентом), по средним подсчетам около 15 рыбинспекторов (взрослых, худых и голодных) напряглись как электричество в неравной битве с красной икрой. По всему берегу летают фаерболлы и шевелятся волосы. За мысом Сигнальный поднялся корявый палец и вонзился в небо, из тарелки инопланетян браконьеры сделали самогонный аппарат и не подпускают к нему экспедицию уфологов, вынужденных поэтому жить на свалке. Если есть возможность передайте знакомым.
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Nog 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
26 августа 2019 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В старину у крестьян на Руси было много работы — нужно было молотить рожь, трепать лён, чесать репу... по вечерам собирались в большой избе и под песни сучили пряжу, били баклуши, драли кофе: такие посиделки назывались кофедральными соборами
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
antel 
 миротворец

|
26 августа 2019 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переводы на японский
Я спросил у сакуры, Где та гейша, которая разбила мне сердце. Сакура не ответила. И это хорошо. В нашем роду и так полно психов, Которые говорят с деревьями и травой.
Маленькая ель родилась в лесу. В лесу и росла, укутанная снежком. Приехал самурай, рубит ее мечом Никак. Двое их в лесу тупых – он и меч.
Теплая валяная обувь, теплая валяная обувь… Неподшитая, старая… Приличная японская девушка не пойдет в такой на свидание. Как здорово, что я неприличная! И как здорово, что не девушка!
Гоп-стоп… Мы те, кто подходит из-за угла. Гоп-стоп… Эта гейша взяла на себя слишком много. Сёма-сан, пусть твой меч попробует ее тело. Осторожно! У нее искусственное сердце из стали.
Спрятались ромашки, поникли лютики. От горьких слов застыла вода в реке. Почему гейши любят только красивых? Почему остальные должны платить и платить?
Мохнатый шмель на душистую ветку сакуры. Серая цапля на крышу дома в Киото. Самурайская дочь – на бюллетень. Не стоит находиться рядом, Когда отец тренируется с бамбуковой палкой.
Вот кто-то спускается с горы Фудзи. Наверно, это тот, кто мне мил. На нем зеленое кимоно. На мне белое, И рукава завязаны сзади.
Неуклюжие пешеходы бегут по лужам. Вода рекой течет по асфальту. В префектуре Исемидзу дождь и полная тишина. Там не разрешают петь на улицах крокодилам.
© Владимир Басков
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
skein 
 миротворец

|
|
Urania 
 магистр

|
27 августа 2019 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
skein но в тексте поется "Скрип колеса, лужи и грязь дорог..." (на официальном сайте в тексте песни именно так) просто Саруханов с юмором )) как-то рассказывал, что постоянно просили на концертах песню "Скрипка-лиса", ну, он и смирился ))
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
27 августа 2019 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania
Такой ляпсус у поэтов негласно называется рапунком. Помните, у Пушкина: "И умер бедный рапунок". У Пушкина такое раз проскочило, у других чаще. В опере "Евгений Онегин": "Слыхали львы, слыхали львы!". У Галича: "Эх, хорошо в стране советской жить, красный галстук с гордостью носить, доносить!" Ещё у кого-то: "Ты так прекрасна и та княжна". Если поискать, ещё найдётся.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
antel 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
27 августа 2019 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это мое детское:
 Ну и не так давно стал популярен скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Стоша Гвонозад
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
27 августа 2019 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT
Самолично слышал, как пьяненький дядя пел: "Судьбе не раз шепнём: Си-си ку-ку!"
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 августа 2019 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Такой ляпсус у поэтов негласно называется рапунком
А у прочих людей такие ляпсусы вполне себе гласно и официально зовутся мондегринами, а без выпендрежа — просто ослышками.
цитата Фёдор Михайлович Достоевский в 1875 году по поводу стихотворения Фёдора Глинки «Сон русского на чужбине» (1825), часть которого, положенная в 1828 году на музыку Алексеем Верстовским и ставшая знаменитым русским романсом «Тройка», начиналась строчками: Вот мчится тройка удалая Вдоль по дороге столбовой, И колокольчик, дар Валдая, Гудит уныло под дугой. — записал в «Дневнике писателя»: Дарвалдая. Я предлагаю принять за новый глагол. Смешнее представить себе нельзя чего-нибудь, как город Валдай, дарящий колокольчики. К тому же глагол этот известен всей России, трём поколениям, ибо все знают тройку удалую, она удержалась не только между культурными, но даже проникла и в стихийные слои России <…> Но все, во всех слоях, пели дар Валдая не как дар Валдая, а как дарвалдая, то есть в виде глагола, изображающего что-то мотающееся и звенящее; можно говорить про всех мотающихся и звенящих или стучащих — он дарвалдает. Можно даже сделать существительное дарвалдай.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
28 августа 2019 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Самолично слышал, как пьяненький дядя пел: "Судьбе не раз шепнём: Си-си ку-ку!"
Более распространен вариант "Мерси в Баку"
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|