Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78, сзади по серединке. ;-)
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Вчера вечером была очень довольна собой: купили некоторое время назад колбаски в естественной оболочке, но они нам не зашли. Вчера придумала как их все таки сьесть: разрезала оболочку, вытащила оттуда фарш, пожарила с луком, добавила специй... все бы прошло хорошо, если б не моя боязнь, что все сгорит. Налила в сквороду столько масла, что любимый вообще отказался есть. Я съела, в целом вкусно, но... слишком много масла. Фарш теперь в морозилке — ждет времени, когда есть булет совсес нечего, а готовить — лень. Буду есть и страдать)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Фарш теперь в морозилке — ждет времени, когда есть булет совсес нечего, а готовить — лень. Буду есть и страдать)

Можно небольшие порции в различные каши добавлять, в гречку, например.:-)

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 , как раз добавила, но увы, не спасло — только гречку испортила)

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился уловом. Если, кто думает, что в ведре плавает мусор — сильно ошибается :-[

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

День запомнился уловом. Если, кто думает, что в ведре плавает мусор — сильно ошибается :-[

Похоже, дяденька в красной кепке на крючок так ничего и не поймал. А вот малец зачерпнул ведром славную добычу :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Похоже, дяденька в красной кепке на крючок так ничего и не поймал. А вот малец зачерпнул ведром славную добычу

В своё оправдание, хочу заметить, что малец сначала сожрал весь хлеб для наживки, а в ответ на красноречивый взгляд дяденьки в красной кепке начал орудовать своим сачком и распугал.. коварно завершил начатую диверсию 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

В своё оправдание, хочу заметить, что малец сначала сожрал весь хлеб для наживки, а в ответ на красноречивый взгляд дяденьки в красной кепке начал орудовать своим сачком и распугал.. коварно завершил начатую диверсию 8:-0

Не зря на рыбалку сходили. Теперь малец интуитивно понимает суть пословицы "плохому танцору..." :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, эх, наверное, вкусно рыбкой поужинали. Такая, поди, с соловьиными язычками в паре чудесно идет. Лукулл отдыхает!

Вчера разговаривала с подружкой еще со времен кафедры. Я ей пару лет назад вышивку на обретение семьи дарила, так там всё сработало, ждут пополнения. Соседка моя тоже с подобным подарком от меня в сентябре замуж выходит. Вот мы и поржали про суеверия да магическое мышление. Вспомнили курс философии, поболтали о научной картине мира. Разговор закончился тем, что я сказала, что ей, наверное, больше ничего вышивать на желание и не надо. Она согласилась, говорит, вот как на улучшение жилищных условий подарок еще сделаешь, так и забьем. Короче, сегодня начну ей домик вышивать. До кучи с прочей символикой для закрепления успеха. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ой! моей подруге тоже такая нужна очень!! ^_^ почем продадите? или скажите хотя бы как самой сделать ^_^
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Urania, самой это делать дешево и сердито: покупаете набор для вышивания и пяльца, садитесь перед телевизором и медитируете, размеренно действуя иголкой. Цена набора и сложность работы на результат не влияет. Мы почти спонтанно купили дом в деревне после того, как я за неделю вышила набор за 180 рублей. 8-)
Ну, кому еще магических советов? Только сегодня! Совершенно бесплатно!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch мне бы не помешал, заговор на здоровье. Вчера мыла окна и, похоже, мне продуло голову. %-\
Теперь над ухом стреляет периодически, видимо, застудила какой-то нерв. Это не само ухо, сто процентов.
А сегодня у нас резкий ветер и дождь. Погодка просто бррр! Жалко, нет замёрзшего смайлика. На балконе стоит сильный шум от ударов ветра с дождем.
Так что окна я вымыла просто "вовремя", как говорится, и дня чистыми не простояли.

А ещё у дочки выпал первый молочный зуб. Рановато, конечно, ей ещё пяти лет нет. Зуб хотели, по старой традиции, отдать мышке взамен на новый, но не повезло: дочка его нечаянно проглотила во время еды:-))). Расстроилась ужасно, теперь же мышке отдавать нечего! Ну не страшно, там второй на подходе уже. Главное, и его тоже не съесть по ошибке.:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

mischmisch мне бы не помешал, заговор на здоровье.

Ох, тут нужен мой коллега в белом халате. У них еще такой круглый амулет иногда на шее болтается, они его прикладывают к телу клиента для того, чтоб заговор подейственнее на бумажке накарябать. От себя лишь могу пробормотать под нос: шишелмышелпервыйвышелвыздоравливайте!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch спасибо! Наверное, мне тут малех другой знахарь нужен, коллега того, с круглой штучкой: который с молотком бегает. Но будем надеяться, что ваш заговор окажется действенным и мне вплавь до белых знахарей добираться не придется;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

круглый амулет
еще они пишут волшебные заговоры, которые могут дешифровать только в специальные жрецы — фар-ма-цев-ты и выдать волшебное снадобье.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня ходили с младшим к другому знахарю. У него куча амулетов для прикладывания и экран для разглядывания ауры. Записали на 7:50 утра. Да, я тоже удивилась. Муж на работу ехал, завез в полвосьмого. Думала, мы первые в списке. Ан нет, тут смотрели в порядке живой очереди. Но мы, конечно, все равно первые были. Знахарь прочитал над сыном кучу непонятных заговоров с цифрами, глядя на ауру. Мне сказал, что все хорошо, сглазов нет.^_^
А вчера с этим же сыном проводили мощный колдовской ритуал на защиту от страшных демонов: Гепатита, Коклюша, Дифтерии, Столбняка и Полиомиелита.
Сыну нравится: куча народу вокруг, ему весело. Даже не плакал во время ритуала.
Кстати, о куче народа: три участка принимают в одном кабинете. >:-| На двери кабинета список фамилий и просьба заходить строго по списку. Список, естественно, написан врачебным почерком глифами магическими охранными от проникновения в кабинет. Перед дверью мамочки, что пытаются эти глифы коллективно расшифровать. Поучаствовала в процессе — не получилось. Нашла что-то похожее на свою фамилию и ладно.8:-0
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Вчера вечером был поставлен, как я подозреваю, абсолютный рекорд скорости утараканивания :-))) Перед дверью в квартиру, в которую я переехала, лежал очень старый, драный и пыльный коврик. Не люблю. Купила новый, пушистый и симпатичный, с надписью "Добро пожаловать!". Постелила, полюбовалась. Через минут 15 приехал курьер Озона. Открываю дверь — коврика уже нет. :-D
Заказала новый. Попроще. Интересно, похитители ковриков соблазнятся или этот выживет?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
В общем, я так просто не сдаюсь. Раз ни русские, ни зарубежные видео мастер-классы не помогают, буду искать детальные руководства от тех, кто целенаправленно писал эти самые руководства для полных профанов. Накачала кучу книг по рисованию цветными карандашами. Буду постигать основы через процесс чтения. Да, в бумаге учебники по рисунку куда гораздо удобней, но стоят запредельно из-за высококачественной бумаги. А некоторые экземпляры на английском языке и в РФ их достать очень трудно. Слава Богу, я еще в школе увлеклась английским.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Накачала кучу книг по рисованию цветными карандашами. Буду постигать основы через процесс чтения. Да, в бумаге учебники по рисунку куда гораздо удобней, но стоят запредельно из-за высококачественной бумаги

Лет десять-пятнадцать назад я решила всерьез заняться рисованием

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

поясняю для типа ехидных: я тогда работала с ай-ай какой нагрузкой, то бишь так, что на работе не то что в инет заглянуть было некогда, но и поссать так просто не убежишь

и накупила, помимо прочего, бумажных пособий. Да, когда в пособии идет курс с ежедневным раскладом по занятиям и времени, то это дисциплинирует. Для всего прочего они нафиг не сдались, интернета хватает с головой. Но я уже писала, что у меня мало тогда что вышло. Даже при переезде в деревню я некоторые с собой прихватила, однако и тут сосредоточилась на другом. Но в руки иногда беру, вздыхаю, пинаю себя.

А сегодня я наконец начала делать в спальне "деревенскую стенку". На ней, конечно, розетка коряво расположена, потому что там должен был быть телевизор, но он оказался не нужен, а с розеткой уже свыклась. В следующем году планирую добавить туда сороку и летний пейзаж.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

деревенскую стенку
Кот, похоже, возмущается, что снимают не его. Красиво у Вас выходит, не спорю. Вживую выглядит лучше, сама видела.

цитата mischmisch

Лет десять-пятнадцать назад я решила всерьез заняться рисованием
У меня все хуже. Я закончила художку и возненавидела рисование. Ничто не может так привить отвращение к творчеству, как принуждение заниматься творчеством каждый день по несколько часов, причем, тем видом, что не нравится. Ну как ребенку может вообще понравиться рисовать бутылки, драпировки и пластиковые фрукты, да еще и тем материалом, что не нравится? Творчество должно приносить удовольствие, а тут все удовольствие — это несколько часов в неделю.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Так что если кто-то планирует поступать в творческий вуз, знайте, что радости от обучения Вы будете получать ровно столько, сколько Ваше видение творчества соответствует принятому академическому стандарту понятию слова "художник", "музыкант" или "танцор"
Остальное время занимаемся тем, что нужно по расписанию. В творческий вуз поступать не стала, бросила все. Но любовь к графике не утихла, и время от времени тянет взять в руки карандаш и что-то нарисовать. Даже во снах меня преследовала художка. Сублимировала раскрашиванием ногтей, детскими поделками, раскрашиванием лица. В итоге сдалась, но навыки уже почти утрачены. Восстанавливаю. Когда никто не контролирует, можно рисовать все, что нравится. И это очень здорово!
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх