Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 09:22  

цитата SAM77

но пренебрегать им я всё равно не думаю

Дык, я и не говорил о пренебрежении. Я говорил о более точном суждении. То, что вы, например, правы, а народ(здесь в смысле любое какое-то коллегиальное мнение тех, кто прочитал ваш текст, например усредненная оценка) нет, еще не значит, что вы не должны учитывать мнения народа. Но это уже скорее мировоззренческий вопрос. Джордано Бруно игнорировал мнение инквизиции и сгорел, Галилей учел и не сгорел, но остался при своем. Народ в широком смысле (народные массы) в те моменты вообще не очень представлял в чем сырбор, просто наслаждался шоу.
Что же касается редакторов, stogsena как-то поделился со мной сокровенной мудростью, явленной ему из уст корифеев где-то в Питере. Типа самый верный (почти безотказный) способ издаваться — это регулярно бухать с редактором. Редакторы тоже были в числе тех корифеев, так что о предельной искренности сложно утверждать, может они тупо напрашивались на халявное спиртное. Но одно другого не исключает. Я не проверял, мне трудно регулярно бухать с редакторами в силу географического расположения. Однако, если принять постулат в систему аксиом, то в конечном счете учет мнения редактора тоже позиция мировоззренческая. Очевидно, редактор тоже человек.
Вообще, чужое мнение (читательское) бывает полезным и бывает бесполезным. То есть: очень хорошо, когда указывают на фактические ошибки и логические нестыковки и просто хорошо, когда на грамматические (пунктуационные и т.п.) ошибки, нейтрально, когда на стилистические недостатки (где-то не тот синоним или предложение лучше бы иначе построить, а может и убрать вовсе — это, в конце концов, вкусовое). Бесполезно, когда говорят: топите (пропагандируете) за то-то, наукообразно, слишком интеллектуально, стиль выше содержания, налет безумия на тексте, текст из разряда тех, что лучше бы не были написаны, крикливо, самолюбование, читателю скучно, проблематика не цепляет, у вас ГГ просто псих, а я надеялся, что робот. Хуже, когда обобщают собственное мнение на других. Еще хуже если делают все вышеперечисленное (и то, что в пунктах "хорошо" тоже и, возможно, в первую очередь даже) неквалифицированно. Типа в Китае лютен не существовало. Однажды мне заявили, что лимонником ожоги не лечат и я первостатейное дно поэтому. И ведь действительно. У меня в тексте лимонник применяли к человеку, пострадавшему от обморожения.
Редакторское мнение зачастую просто от ворот поворот без дополнительных пояснений. Тоже полезно.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 09:28  
dokktor
Это всё очень здорово. Ровно до момента, когда тебе лично придётся просматривать три сотни текстов отформатированных в стиле "а ля Бэнкси", и это не шутка. Все цвета радуги букафф полного набора размерной планки Вёрд, художества фром фотошоп, список похвальных грамот от учителя РЛ Новозачуханской СШ и проч. хр. Чуть ли не рекомендательные письма от администрации губернатора прилагают.
Вот для чего существуют Правила.

цитата

Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах!
(с) М.А. Булгаков "Собачье срдце"

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 09:38  
zebrex Хорошо, если издатель и редактор адекватные развитые люди. А бывает, что и нет. Талант и чутье — редкая вещь.
И учитывать надо еще то, что это бизнес, а значит, должен быть выхлоп. Даже гениальные вещи могут проплыть мимо издания, потому что до этого банально не доросли и это непродаваемо массово.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 09:41  

цитата Est Rella

Хорошо, если издатель и редактор адекватные развитые люди. А бывает, что и нет. Талант и чутье — редкая вещь.
И учитывать надо еще то, что это бизнес, а значит, должен быть выхлоп. Даже гениальные вещи могут проплыть мимо издания, потому что до этого банально не доросли и это непродаваемо массово.

Да.:-)

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 09:53  
А есть еще конкурсы подобные Аэлите? 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 10:04  

цитата cheery crow

А есть еще конкурсы подобные Аэлите?

Наверное, сборники ведь как-то издаются.
Вот какой-то
https://www.fantlab.ru/blogarticle61893
:-)))
===
Здесь ещё можно поискать
http://inkonkurs.com/

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 10:40  

цитата cheery crow

подобные Аэлите?

Чекмаев постоянно набирает...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 10:48  
harrybook bbg Спасибо :-) Буду стремиться к этому уровню. Вообще я имела в виду отбор ридерами и относительную демократичность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 11:12  
cheery crow, отбор Самая страшная книга
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 11:53  

цитата Koneko

Откуда вы все выкапываете новые конкурсы?

маленькие — ниоткуда, по личному знакомству.
крупные — есть тема на Фантлабе "Объявления о конкурсах" и раздел авторских колонок "Конкурсы".
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 11:58  

цитата cheery crow

А есть еще конкурсы подобные Аэлите?

Это не конкурсы, это отбор в сборники. Аналогично отбору в журналы работает.
Настоящая фантастика, Аэлита, Зеркальная волна, Самая страшная книга.
Вот не знаю, куда альманах Астранова отнести, в сборники или в периодику... (Фантлаб классифицирует как периодику.)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 12:05  

цитата Est Rella

alef_seina А вы платили за профориентацию? Сейчас за бабло этого почти никто не делает.

Делают-делают. И платила.
Вот этот тест проходила: https://hh.ru/article/proforientation_pro... — именно тут мне актером посоветовали быть (хахаха)
И еще лет 15 назад проходила платную профориентацию в одной конторе, не могу найти ее сайт, там прямо сначала тест, потом беседа с психологом. Тогда посоветовали идти в менеджеры (ню-ню)

А так-то да, бесплатной полно. Но и какая разница, что платная, что бесплатная — одинаковая ересь.
–––
Всё бывает когда-нибудь

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 12:10  

цитата Gourmand

Аналогично отбору в журналы работает.

А "отбор в журналы" — это просто прислать на почту журнала рассказ, и все?
–––
Всё бывает когда-нибудь

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 12:12  

цитата Gourmand

маленькие — ниоткуда, по личному знакомству.

Вот-вот, я теперь тоже уже набираюсь опыта, обрастаю знакомствами, узнаю о конкурсах.
Главное, попасть хотя бы на один конкурс, где есть форум, а там по накатанной ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 12:14  

цитата alef_seina

А так-то да, бесплатной полно. Но и какая разница, что платная, что бесплатная — одинаковая ересь.

Меня дико бесит, когда попадаешь на какой-то якобы бесплатный тест, прилежно его заполняешь (на любую тему), а чтобы результат узнать, надо заплатить. И сразу это нигде не указывается, только потом, а время и силы уже потрачены.
А еще лучше, когда тебе показывают результат... первые три строчки, самые завлекающие, а чтобы прочитать до конца, опять-таки надо платить. Вот такое раздражает очень сильно.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 12:20  

цитата alef_seina

А "отбор в журналы" — это просто прислать на почту журнала рассказ, и все?

ну да. только условия прочитать внимательно. и по оформлению, и по объёму текстов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 12:21  

цитата harrybook

Ровно до момента, когда тебе лично придётся просматривать три сотни текстов отформатированных в стиле "а ля Бэнкси", и это не шутка. Все цвета радуги букафф полного набора размерной планки Вёрд, художества фром фотошоп, список похвальных грамот от учителя РЛ Новозачуханской СШ и проч. хр. Чуть ли не рекомендательные письма от администрации губернатора прилагают.Вот для чего существуют Правила.

Мне почему-то вспомнилось, как на Колфане demihero говорил, что прислали ему свыше 700 текстов, а отобраны были всего 304.
И причины, по которым рассказы не прошли даже в первый тур. Хотя если бы только рассказы... Насколько помню, присылали всего чего, включая сценарии, стихи и эссе.
Правила нужны, не спорю. И иногда лучше прописать в них лишнюю строчку-другую, чем отбиваться от толпы обозленных авторов, которые закидывают письмами с претензиями.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 12:33  
alef_seina , и не только рассказы. В журналы берут и статьи, и рецензии, и обзоры, и очерки, и фотоматериалы.
Бывают такие журналы, что за рассказы не платят, а за рецензию, скажем, платят.

цитата Koneko

стихи и эссе.

и их берут в журналы, наверное.

Список журналов можно посмотреть по каталогу подписки Роспечати.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 12:36  

цитата alef_seina

Но и какая разница, что платная, что бесплатная — одинаковая ересь.

Я вам больше скажу — вам не то что тесты, психологи, астрологи, никакой супер-пупер-ясновидящий не поможет и не будет полезен, пока ВЫ САМИ не поймете свои желания и устремления. Всё ересь.
Мечтать быть писателем и пойти учиться на технаря? Нельзя было пойти на журфак, на филолога, лингвиста? Любую специальность, которая сделала бы вашу мечту ближе, а не дальше.
Пишете так, ей Богу, как будто не вы жили этой жизнью, а кто-то за вас и он вам виноват.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 12:39  
Я на филолога шла, потому что читать люблю.
Писать никогда не хотела
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх