автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
юни 
 новичок

|
|
юни 
 новичок

|
8 февраля 2009 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andjei Почитайте Никитина. Цикл "Трое ....". По моему рядом со "Славянским фэнтази". я уже пыталась читать "Троих...",но дальше пятой книги не смогла,хотя приобрела весь цикл,может как нибудь соберусь с духом и дочитаю!но вам все равно огромное спасибо зо помощь!!!
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
9 февраля 2009 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После Джордана лучше "Миссию Шута" Хобб или "Чёрный отряд" Кука, чтоб переход полегче был?
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Грешник 
 магистр

|
9 февраля 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1.Запрос первый. Скажем,несколько миров или планет,являющихся феодами правителей большого гос-ва,этакая межмировая(или межгалактическая) империя,много героев,яркие образы,несколько сюжетных линий,много политики и хоть один молодой персонаж(до 20 лет).
Ольга Чигиринская. "Сердце Меча"
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2009 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ABBAman Здравствуйте! Что можно почитать, интересует тематика вторжения чужих на Землю — желательно с описанием сцен оборон городов, применения СЯС, Ракетных войск, время действия = середина 20-21 века.
Не совсем, но близко -- Золотько: "Последняя крепость Земли", "Пехота апокалипсиса".
|
|
|
ABBAman 
 активист

|
|
Karamzinn 
 новичок

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2009 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы рекомендовал "Нейромант" У.Гибсона. Всё-таки -- отец-основатель! Ну и "Лавина" Нила Стивенсона. Это так -- из самого яркого и характерного, на мой взгляд. Если понравится, можно расширять горизонты... 
|
|
|
Karamzinn 
 новичок

|
12 февраля 2009 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне еще советовали прочесть что-то из Пехова. В соавторстве с кем-то. Сейчас не вспомню. Я после первых десяти абзацев книгу отложил. Все-таки плохой из Пехова писатель.
|
|
|
pacher 
 философ

|
12 февраля 2009 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karamzinn аинтересовало слово "киберпанк". Хотелось бы прочесть что-нибудь эталонное из этого жанра. Какие сочинения порекомендуете?
Кроме того, что уже рекомендовал Vladimir Puziy: М. Суэнвик. "Вакуумные цветы" (хотя это и не чистый киберпанк) Б. Стерлинг. "Схизматрица" можно также Н. Стивенсона "Алмазный век"
|
|
|
niksite 
 философ

|
12 февраля 2009 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karamzinn Хотелось бы прочесть что-нибудь эталонное из этого жанра. Какие сочинения порекомендуете?
Не советую Гибсона (кроме "Распознавание образов" -- лучшая на мой взгляд его книга), лучше Стивенсон (особенно, "Алмазный век") и "манеки-неко" с "шизматрицей" Стерлинга. Также неплох "Конец радуг" Винджа. Ну и Иген, "Карантин" (другие пока, к сожалению, не переведены).
|
|
|
Uropb 
 авторитет

|
12 февраля 2009 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел цикл Пехова о «Киндрэт» и Коша «Огненный факультет». Заинтересовался книгами о вампирах. Посоветуй что-нибудь на подобие пожалуйста.  И подскажите насколько книги Энн Райс, похожи на их истории о вампирах?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2009 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uropb И подскажите насколько книги Энн Райс, похожи на их истории о вампирах?
ничего общего.
На киндрэта похожи вампирские романы Панова из цикла "Тайный город".
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2009 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, всё-таки "Схизматрица" -- не совсем киберпанк. А так -- отличнейшая вещь. Как и "Вакуумные цветы", как и Суэнвиковский же "Путь прилива". 
|
|
|
Uropb 
 авторитет

|
12 февраля 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На киндрэта похожи вампирские романы Панова из цикла "Тайный город".
Панова всего прочел уже. Вот хотелось бы еще чего-нибудь такого же... 
|
|
|
ABBAman 
 активист

|
13 февраля 2009 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ABBAman Что можно почитать, интересует тематика вторжения чужих на Землю — желательно с описанием сцен оборон городов, применения СЯС, Ракетных войск, время действия = середина 20-21 века.
Что можно еще почитать ? Посоветуйте пожалуйста. 
|
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2009 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uropb Заинтересовался книгами о вампирах. Посоветуй что-нибудь на подобие пожалуйста
Барбара Хембли — "Те кто охотится в ночи", не очень похоже, есть вампиры, но нет кланов — но я думаю понравиться. Еще про вампиров — Дивов "Ночной смотрящий" но эта еще меньше похоже ) Посмотри отзывы на сайте может заинтересуешься 
|
––– Alea jacta est |
|
|
desnnica 
 авторитет

|
|