Наше творчество

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наше творчество»

Наше творчество

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 07:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

только вот в одну нитку шить пипец заморочно. не люблю эти узелки дурацкие,

Вот, вчера еще хотела спросить, но забыла. Какие узелки? Мулине что в одну нить, что в две путаются, образуя узелки, одинаково. Правильное закрепление нити в вышивании идет без узелков... Французских узелков (фрузелков) вроде в обсуждаемых наборах не было. Вы о чем? ???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ,
1. дело вкуса, да. мне с Ч/Б схемами тяжело, особенно когда они на несколько десятков цветов. и особенно когда их создатели не соображают, что значки (как минимум соседствующие) должны различаться хотя бы по насыщенности чёрным, чтобы можно было вычленить фигуру в этом хаосе.
2. не, я не о том, что нитки путаются. у меня не путаются :) разве что немножко скручиваются (и Gamma в этом отношении хуже всех, хотя да, дешёвая и оттенков до и больше), ну так это дело поправимое. а насчёт "правильности" — ну, я не ортодокс :) тот же бэкстич шью не "назад иголку", а пунктиром сначала в одну сторону, потом в противофазе в другую, то бишь обратно. вот и с закреплением ниток тоже: просто продеваю одинарную нить на оборотке под предыдущие стежки и завязываю. когда прошито, хвостик отрезаю практически заподлицо, нитка уже никуда не денется.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, спасибо, ясно. Я вообще с закрепками не загоняюсь: крестики шью без закрепления, просто у первого стежка пару мм хвостика оставляю, никуда ничего не девается, если по неосторожности другой ниткой в ту же дырку не вытащить. С полукрестом, конечно, это не пройдет, без пропуска под другими стежками никак.
И Гаммой я вышивать люблю, она мне больше всех на ощупь нравится. А нарезка в панновских наборах, которая многим коротка, для меня идеальна. Вместо бэкстича я лично предпочитаю упрощенную выкладную, которая шьется одной ниткой и иголкой. На вкус и цвет, как говорится.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Акварель.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

1. дело вкуса, да. мне с Ч/Б схемами тяжело, особенно когда они на несколько десятков цветов. и особенно когда их создатели не соображают, что значки (как минимум соседствующие) должны различаться хотя бы по насыщенности чёрным, чтобы можно было вычленить фигуру в этом хаосе.

Схему обычно делает программа, а создатели программы вряд ли сами вышивают и заморачиваются такими мелочами, как подбор значков в определённых сочетаниях :-)))
У меня была одна огромная и очень сложная схема с кучей похожих цветов. Когда я окончательно задолбалась медитировать на схему по пять минут прежде, чем сделать пять крестов, и наматывать нитку по новой ради одного забытого в двух сантиметрах крестика, я разозлилась, отсканировала её и в фотошопе на разных слоях раскрасила каждую группу значков своим цветом, чтобы можно было включить её отображение отдельно и точно-точно ничего не пропустить. Потратила часа три, но оно того стоило и сэкономило гораздо больше времени. После этого дело пошло бодрее и веселее.
Сейчас, насколько я знаю, есть какие-то проги для подобного. Но не знаю, насколько удобные, сама их не искала, всё равно не собираюсь больше вышивать.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата LiYu

Сейчас, насколько я знаю, есть какие-то проги для подобного. Но не знаю, насколько удобные,

Я когда-то любопытствовала этими программами. Там легкость перевода в схему очень обманчива. Если рисунок с ограниченным числом оттенков — легко. А если более-менее живописное что-то, то потом замучаешься править. Вручную все, и без опыта и квалификации ничего не выйдет. Программа не умеет убирать лишние оттенки, путается в местах перехода цветов и т.п.
Как позже объясняла одна вышивальщица, после перевода нужно фактически "отшить" графическую схему, правя крестик за крестиком.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
alex11 очень!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, я скорее не о создании схемы, а о последующем удобстве вышивания. Для меня было проблемой в этом хаосе (когда не один объект на белом фоне, а, скажем, пейзаж) выцепить место, где я остановилась, отследить, все ли крестики определённого цвета в радиусе десятка см захвачены (их пропустить как нефиг делать). И вот для этого очень удобно было включить отдельно определённый цвет, который ярко выделяется на фоне серой схемы, и работать с ним, не обращая внимания на все остальные (пример в прикреплённых). Я думала, за много лет уже придумали как можно людям облегчить жизнь)

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
alex11

цитата

Акварель
А как долго вы занимаетесь?
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
LiYu, конечно, придумали. Например, спецпрограммы для вышивания. А бумажным схемам такого типа (чёрно-белые плюс несколько цветов) тысяча лет. Просто Вам явно не повезло с той схемой. Но у меня, например, с отслеживанием значков даже на чёрно-белые схемах проблем никаких. А процессов у меня обычно четыре или больше, и я все сразу нахожу без пометок на любой из схем, с которыми работаю. Тренировка внимания отличная. Проблем с этим у меня не стало где-то через полгода после начала увлечения.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
LiYu , мысль вашу поняла, решение проблемы отличное, жаль, мне недоступное. то есть не спец я в фотошопьих делах. и сканера дома не имеется. и... с компьютера вышивать? %-\ хотя знаю людей, которые вышивают с телефона :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Vidoc_ Года три. Осенью 6 дней (один раз в неделю). Это скорее клуб любителей акварели.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

решение проблемы отличное, жаль, мне недоступное
Почему же недоступное? А как же цветные карандаши? минут 20 потратите сразу после покупки и жизнь прекрасна. Смысл — на соседних участках максимально контрастные оттенки. А еще есть текстовыделители, только вот у них набор цветов ограничен
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

А как же цветные карандаши?

:-))) двадцать-тридцать цветов? поверх напечатанного чёрного? двадцать с лишним тысяч крестиков (как у меня было в "зелёном доме")?
ага, всего-то двадцать минут и потребуется, вы всё верно рассчитали
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , Ну хорошо, молчу. Врать не буду — не пробовала вышивать крестиком ни разу. Хотя многие подружки вышивают. Только смотрю и завидую. Меня в этом творчестве смущает только необходимость постоянно вдевать нитку в иголку. Да и вообще иголки. Я их постоянно теряю при замене ниток, а если делать нитку длиннее, она путается. Я из-за этого не могу довышивать брошку бисером, хотя шью мононитью (фактически леской). В общем, только и остается завидовать терпению.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

LiYu, конечно, придумали. Например, спецпрограммы для вышивания. А бумажным схемам такого типа (чёрно-белые плюс несколько цветов) тысяча лет. Просто Вам явно не повезло с той схемой.

Эта схема и правда очень старая, ей лет 20, наверное. И программы тогда вряд ли были. В общем, выживала как могла :-)))
Со значками нет особых проблем, когда они различаются, например пустой квадратик и закрашенный. А когда стрелка вверх-стрелка вниз — вот на таком мозг уже спотыкается отделять это все друг от друга. Просто по итогу выходит, что на вглядывание в схему времени уходит больше, чем на собственно вышивание.

цитата Хойти

и... с компьютера вышивать? %-\ хотя знаю людей, которые вышивают с телефона

С телефона я б не стала, а с компьютера отлично же! Большой экран, при желании приблизить можно нужный участок.

цитата practicANT

Смысл — на соседних участках максимально контрастные оттенки.

Не всегда возможно. На моей схеме сорок тысяч крестиков и тридцать цветов. Столько контрастных не подобрать. Не говоря уж о том, что как ни старайся, малоразличимые цвета хоть где-то да будут соседствовать, а это считай весь смысл убивает. Да и не раскрасить столько за 20 минут)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
Можно только помечтать о том, чтобы в дополнение к сложным схемам продавался файл для Pattern Maker или ещё для какой распространённой софтинки.
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
Дядюшка Шу , но ведь они и схемы отдельно продают тем, кто сам подбирает оттенки и канву. А то и вовсе номера оттенков, скажем, определенной фирмы на схеме печатают. Так что вряд ли они решатся продавать схему в электронном виде, если продают в бумажном.
Ну и относительно файлов для схем... А что на счет торрентов и тематических форумов? Ни за что не поверю, что эти файлы не распространяются бесплатно умельцами.

цитата LiYu

сорок тысяч крестиков и тридцать цветов
Так и у коня из страз было много оттенков и куча символов на подложке. Причем, символов, местами плохо пропечатанных, а то и вовсе похожих. Определяла по оттенку символа. Уже через несколько часов работы глаза выцепляют и символ, и оттенок практически безошибочно.
Вот, например, один из нелюбимых фрагментов. Белые треугольники в разных направлениях. Вы думаете, их всего два вида было на схеме? Неа! Был еще и третий вид белых треугольников, повернутых в другую сторону. А сколько там было черных треугольников. Различала больше по оттенку подложки, чем по ориентации.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Так что вряд ли они решатся продавать схему в электронном виде, если продают в бумажном.

Со схемами, как и с книгами, при желании можно найти почти всё в электронном виде. Большинство авторских схем вообще существуют только в электронке. Многие тоже не ленятся и с помощью каких-то программ делают перенабор в электронку по бумажным схемам. Если б мне оно было надо, то, конечно, знала бы подробнее. Но совесть у меня и так отягчена книжным пиратством, посему не усугубляю еще и вышивкой. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Вот, например, один из нелюбимых фрагментов.

Ой, как Вы меня разочаровали. Это что ж, стразы на напечатанную схему клеятся? Так всё скучно? %-\
–––
Страницы: 123...3132333435...111112113    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наше творчество»

Новое сообщение по теме «Наше творчество»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх