Полиграфия бумага корешки ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Полиграфия: бумага, корешки, переплеты, форматы, шрифты.»

Полиграфия: бумага, корешки, переплеты, форматы, шрифты.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 13:43  

цитата Edred

А вот полутоновые иллюстрации 20-30-х годов прошлого века, как показывает практика, больше чем 600-900 dpi сканировать нет смысла, новой информации не появляется

там ещё проблема снижения качества бумаги, война прошла, бумага стала ощутимо хуже

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 15:30  

цитата Seidhe

А из обычных книг такое покрытие у меня пока только на "Самом странном баре во Вселенной" деКампа/Прэтта — маловато пока даже на часть полки!

Так второй де Камп тоже с софт-тачем. И, как я понимаю, все следующие будут такими же. А то, глядишь Эксмо плавно и другие серии подтянет на такой же тип обложек.

Кстати, надо бы и самому обернуть эти книги. А то поцарапаются раньше, чем успею почитать...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал"

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 15:49  
JimR

цитата

А то, глядишь Эксмо плавно и другие серии подтянет на такой же тип обложек.

И не только Эксмо ;-) Я тут несколько дней назад в теме о последних приобретениях писал уже, что новая АСТовская серия Все новые сказки тоже с такими обложками выходит.
А Спрэга де Кампа я кроме "Бара" и не приобретал — книжки, конечно, хорошие, но с таким оформлением — издевательство какое-то, честное слово! >:-|
Да и есть они у меня в старых изданиях... 8:-0 :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2019 г. 15:09  
Получил первые три тома Блейлока от Аркадии. Издание вроде хорошее, но вот сам текст, вернее поля/отступы, оставили меня в печали и в недоумении. В недоумении так как чувствую себя немного дискомфортно. Зачем так объем наращивать искусственно?:-[
Ну а взгрустнул я из-за того, что все это напомнило мне студенческие годы. Как мы только не изворачивались, чтобы нарастить объем курсовых:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2019 г. 11:06  
Вопрос про "рамочки", которые издаёт Престиж-бук и Миллиорк.

Золотой узор на обложке — это краска или тиснение фольгой?

Она бывает серебряная или медная?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2019 г. 12:39  
ArK
Это тиснение золотой фольгой. А видов фольги — больше десятка, не говоря уж про разных производителей.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2019 г. 12:40  
Edred Спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2019 г. 16:20  
ArK
То сообщение писал с мобильника, там трудно ссылки давать. Вот, смотрите — и это далеко не все виды, их больше.

–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2019 г. 16:26  
А краска "металлик" применяется для переплётов на балакроне?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 15:10  

цитата vasik_ka

будет прогресс
В чем прогресс — в количестве вопросов? Ребята как то выложили только одно название рассказа, так на них сразу налетели с всех сторон с критикой:-)

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 16:05  

цитата Игорь СЗ

крайне неудобный для реального чтения супер на обложку
По правде сказать, супер для чтения не нужен, а только для внешнего вида. Перед чтением лучше супер снимать. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 15:51  

цитата kandid

По правде сказать, супер для чтения не нужен, а только для внешнего вида. Перед чтением лучше супер снимать.
По любому, это устаревшая технология до времени закатывания полноцветной обложки в пленку. Бумвинил или лидерин, даже с тиснением, не выглядят так красочно, как обложка в 4 цвета, отсюда попытка одеть ее в супер. Использ. ее сейчас сродни копанию земли сохой вместо комбайна :-). Прошлый век.
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 15:33  

цитата Игорь СЗ

Использ. ее сейчас сродни копанию земли сохой вместо комбайна

Ну-ну. А я-то думаю, чего это в Америке (да и не только там) почти все хардковеры в супера одеты, а вон оно как, это же, оказывается, дань моде на ретро. Игорь, ты периодически такую пургу гонишь... Суперобложка — это стильно, красиво и удобно. А 7Бц придумана для экономии денег и используется практически только на территории экс-СССР.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 17:01  
А мне понравилось образное сравнение Игоря СЗ. Терпеть не могу суперобложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 21:00  

цитата Edred

Ну-ну. А я-то думаю, чего это в Америке (да и не только там) почти все хардковеры в супера одеты, а вон оно как, это же, оказывается, дань моде на ретро. Игорь, ты периодически такую пургу гонишь... Суперобложка — это стильно, красиво и удобно. А 7Бц придумана для экономии денег и используется практически только на территории экс-СССР.
А по мне так устарело, некрасиво и неудобно :-). И прогнивший Запад нам не указ .
И что теперь? Будем спорить о вкусах? Перечитай свою же подпись :-))).
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 22:35  

цитата Игорь СЗ

А по мне так устарело, некрасиво и неудобно

Абсолютно согласен! ... Люблю красивые твёрдые обложки ... хотя насчёт соотношения цен не знаю ... :))

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 23:31  
Не в обложках дело,важно например оформление с оригинальными картинками
Вот кстати очередное переиздание СЗ в другом оформлении
Мне нравится! :-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 23:38  

цитата sanhose

Абсолютно согласен! ... Люблю красивые твёрдые обложки
В разных культурах сформировались разл. подходы. Это нормально. Лично я за удобство и практичность. Книга в супере не оставляет ощущения чего-то целостного, а сам супер рано или поздно истреплется, даже если снимать при чтении.

цитата sanhose

... хотя насчёт соотношения цен не знаю ... :))
Да примерно одинаково. Сам 7бц чуть подешевле и попосовее, если пленка глянцевая, и подороже и посолиднее, если матовая, как у нас.
–––
不識浮沉寧分主客

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 23:48  

цитата elkub

Не в обложках дело,важно например оформление с оригинальными картинками
Вот кстати очередное переиздание СЗ в другом оформлении
Мне нравится!
Симпатичненько. Но в 7бц только выиграло бы, по сравнению с супером ;-). На мой вкус.
Мы также стараемся использ. ориг. картинки тех лет, за что и подвергаемся периодически критике здесь :-). Новый элемент нашего оформления по сравнению со старой Желтой серией — цитаты старых оригинальных обложек на задниках.
–––
不識浮沉寧分主客

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 23:52  
Многим нравятся супера,ну и пусть люди радуются :beer:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя
Страницы: 123...2930313233...434445    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Полиграфия: бумага, корешки, переплеты, форматы, шрифты.»

Новое сообщение по теме «Полиграфия: бумага, корешки, переплеты, форматы, шрифты.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх