автор |
сообщение |
gamarus 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
6 октября 2019 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На стенах пещеры увидела летучих мышей. Какие же они маленькие! Не больше обычной мышки, без крыльев, а то и меньше. А еще благодаря тому, что хожу в школу спелеологов, открыла новые очень красивые и достаточно доступные пеше-загородные места для прогулок.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
7 октября 2019 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тоже золотая осень. Омрачается хорошей погодой. Почему омрачается? Потому что отопление дали две недели назад. Дома невыносимо жарко. Включаем кондиционер. И все равно ходим в трусах и потеем. На улице хорошо, +20, только вот кушать все равно нужно готовить, да и спать где-то надо. Я решала прокачать скилл рисования и ввязалась в инктобер с тем, что есть. Пока вроде идет неплохо. Хотя времени на рисование все равно маловато. Посмотрели с мужем первый сезон "Stranger things". Все время просмотра в памяти где-то икал Кинг и крутились старые фантастические фильмы. Мне кажется, именно такого эффекта авторы и добивались
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 октября 2019 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера мы с мужем официально закрыли сезон охоты на золотую осень: очень много дел, ну и прогнозы погоды всё равно нерадостные. Начались дожди. Еще вчера. Утром по солнышку поехали в лес, но небо начало хмуриться, когда мы в него только заходили. Однако Перун, кажется, меня понял и за позавчерашнюю неосеннюю грозу ему стало стыдно — дождик он не включал, пока мы по лесу не нагулялись и обратно в машину не сели. Прогулка получилась потрясающей, фотосессия удалась на славу: фоткала лес, речку, себя, брошенные среди леса сапоги с черепами (в смысле рисунок на них был такой, а не то что внезапно сформулировалось ), место промсбора смолы, но краше всех были мухоморы. Никогда таких вырвиглазных красавцев не видела, разве что на картинках в детских книжках.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
7 октября 2019 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Узнала от мамы, что мне, оказывается, заняться нечем и я ничего не делаю, ведь работа у меня только в пятницу. Как много я о себе не знаю, оказывается. Вот размышляю — то ли у меня с планированием времени что-то не то, то ли кто-то из нас что-то упустил, потому что мое единственное свободное время для ничегонеделания — это ночь. И то не всегда.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 октября 2019 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Узнала от мамы, что мне, оказывается, заняться нечем и я ничего не делаю, ведь работа у меня только в пятницу
Это у Вас еще есть официальное место работы и Вы просто в домохозяйках не числитесь. А то бы знали это не только от родственников, но и от окружающих через одного — не по словам, так по завистливым взглядам. Им же невдомек, что можно при этом не только ногти красить, но периодически нехилые кусищи срочной работы отлавливать. Откуда ж они возьмутся, если под надзором начальства по 8 часов каждый день не отсиживать? 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
7 октября 2019 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax заведите детей, и вы поймете, как много свободного времени у вас было а так, да, сытый голодного не разумеет, мой муж тоже раньше говорил "Почему ты такая уставшая, если ты весь день дома??" При том, что дома, я вообще-то тоже работала вплоть до восьми часов вечера... плюс детей в школу и садик, обед, уроки, и прочие мелкие "незаметные" дела по дому
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Urania 
 магистр

|
7 октября 2019 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch да-да! для меня, например, налить кофе утром и допить его поздно ночью — это обычная ситуация...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 октября 2019 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, Правда, пожрать для меня святое. Я ж не одна дома сижу, но у меня еще и муж дома работает. Тут уж война войной, а обед по расписанию. Кстати, вспомнилось из недавнего разговора с соседкой, которая моему мужу сказала, что ее папа думает, что мой муж — киллер: сидит дома, раз в три дня куда-то уезжает, и при этом деньги есть. 
цитата Urania заведите детей, и вы поймете, как много свободного времени у вас было
Мамочек, сидящих дома, уважаю безмерно. Уж это труд так труд. Многие от него на работу отдыхать сломя голову сбегают, даже если есть возможность (и требование мужа) быть домохозяйкой и заниматься воспитанием детей.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
7 октября 2019 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Многие от него на работу отдыхать сломя голову сбегают, Про меня прямо по субботам с удовольствием сваливала на лекции и сидела до восьми... и такой это был кайф!!
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 октября 2019 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania прочие мелкие "незаметные" дела по дому
Как-то по радио слушал, что учёные посчитали домашнюю занятость домохозяек и пришли к выводу, что это хорошая кардионагрузка.
|
|
|
wax 
 философ

|
7 октября 2019 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Им же невдомек, что можно при этом не только ногти красить, но периодически нехилые кусищи срочной работы отлавливать.
вот-вот. или что помимо этого, к "одному рабочему дню" надо минимум два дня готовиться те самые полных восемь часов.
цитата заведите детей, и вы поймете, как много свободного времени у вас было
Urania , у меня два племянника и две племяшки в диапазоне от года до десяти лет... смотрю на своих сестер и понимаю, что их "работа" не сравнится ни с какой другой — это нереальное что-то по сложности и я просто восхищаюсь молодыми мамочками, а точнее, их выносливостью и спокойствием.
|
|
|
Kapatoha 
 философ

|
7 октября 2019 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впереди у меня первая годовщина отношений, и вот решил сделать своей даме подарочек. Она как раз его любит, и хочет собрать коллекцию. Надеюсь, очень понравится!

|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
alex11 
 магистр

|
7 октября 2019 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня первый день осенних акварельных курсов. Компания почти та же. Добавился мужчина цыганистого вида. А то я был единственный на 10 женщин.
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
8 октября 2019 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчерашний день запомнился снегом. При этом под вечер пошел самый настоящий снег. Почти метель. Зима как всегда, пришла внезапно. А якак назло так и не занес с улицы дрова и их намочила (теперь долго придется кочегарить)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 октября 2019 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Вчерашний день запомнился снегом.
И мне снегом! И потрясающим борщом, который даже повару, то бишь мне самой , понравился. Впрочем, творожная запеканка на кускусе тоже ничего получилась, надо запомнить, что и так ее делать можно.
|
|
|
wax 
 философ

|
8 октября 2019 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кругом обман. В том году, благодаря "тайному Санте" мне пришла посылка аж из Австралии. Там, кроме прочего, был шоколад с морской солью — просто наслаждение. На днях в местном гипермаркете увидела шоколадку с солью. Купила. Попробовала. Вообще не сравнится. Разочарована — стоит достаточно дорого, а по вкусу — как будто взяли шоколад и просто посолили :( Где бы найти теперь ту самую, вкусную шоколадку с солью и заказать целую коробку... *ушла мечтать*
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 октября 2019 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День мрачный, дождливый, дурацкий, потому что надо было в город. Компенсировала себе это покупкой носочков. Надо было докупить пару-тройку пар, но в магазине была хорошая акция и отличный выбор носков для поднятия настроения. В результате вот:

|
|
|