автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 октября 2019 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ненаучная фантастика.
расскажите это мне, практику вы путаете две вещи — некие эмоции и полиграфические косяки мы разговаривали про полиграфические косяки остальное домыслы
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 октября 2019 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev мы разговаривали про полиграфические косяки Да какая разница? Издатель принял решение. Напечатали. Пришли отзывы. Часть негативная. Не понравилось решение, "косяк". И скажет практик:
цитата Karavaev издатель будет получать инфу — негативную или наоборот — напрямую от покупателя, это на порядок будет эффективнее
Ладно, получил. Но поясните, в каком же месте цепочки является нам эффективность?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 октября 2019 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Sph получает предупреждение 2.1. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, призывы к нарушению действующего законодательства, а также любые другие действия, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации
|
|
|
Korick 
 философ

|
8 октября 2019 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa не взял и не вступился за практически уничтоженную корявым баблорасположением культовую книгу?
Потому что она не культовая Типичный новодел, и имя Ходоровски на обложке для галочки. Так что никто сильно не расстроился.
|
|
|
aldio 
 активист

|
8 октября 2019 г. 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev а ещё хочу добавить, что благодаря таким "неравнодушным" гражданам как вы, у нас уже "Алые паруса" 16+
Да и концерты тоже отменяют. Радетели за чистоту помыслов, блин.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
8 октября 2019 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korick Потому что она не культовая оригинал культовыйцитата Korick Так что никто сильно не расстроился. ну и зря, когда "придут" за вашими культовыми, заступаться будет уже некому
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 октября 2019 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ладно, получил. Но поясните, в каком же месте цепочки является нам эффективность?
очевидно, на увеличении количества респондентов при уменьшении количества посредников вы просто подходите к этому исходя из эээ... рецензий мы же обсуждали ситуацию с баблами в Метабаронах, которая не является браком ну вы там почитайте, там все понятно видите ли, сейчас настает время единичных проектов, в свое время АСТ выдавало в неделю 20 новинок фантастики, при таком раскладе люба обратная связь не особо нужна была сейчас ситуация изменилась, сейчас проекты индивидуальны, релизов на порядок меньше, соответственно и механизмы обратной связи становятся более эффективными
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 октября 2019 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Блинохватов уничтожил бы в рецензии на МИРФе — запели бы по другому.
Эм, спасибо на добром слове конечно, но я в МИРФ только дайджесты пишу пока) Рецензии не писал ни разу. Отчасти из-за нехватки времени, отчасти по этическим причинам.
цитата cakypa Чукегике
А это вообще магазин и странно было бы, если бы они вдруг писали "Не покупайте у нас!"
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
JimR 
 миродержец

|
8 октября 2019 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот тут узнал о планах на втором том Юн Ха Ли. Поэтому собрался и прочитал уже год лежащий у меня "Гамбит девятихвостого лиса".
Хочу сказать, что в итоге книга оказалась намного лучше, чем я ожидал. Но есть несколько моментов, которые нужно учитывать перед чтением. Во-первых, несмотря на космические путешествия — это скорее фэнтези, чем фантастика. Во-вторых, магия боевых построений объясняется в терминах некой квазиматематики. Так что читающим нужен прокачанный уровень понимания абстракций. В-третьих, неожиданная концовка превратила сюжет в более глубокий, чем сперва показалось при чтении. Особенно, если учесть, что львиная доля текста посвящена боям. И я теперь с нетерпением жду продолжения.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
8 октября 2019 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А это вообще магазин и странно было бы, если бы они вдруг писали "Не покупайте у нас!" Это и обидно — подобные магазины/паблики постоянно бьют себя пяткой в грудь, какие они сермяжные продвиженцы комикс-культуры на Руси, а как пришла реальная пора заступиться за их родное, так сразу ничего личного, только бизнес
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 октября 2019 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa
цитата Это и обидно — подобные магазины/паблики постоянно бьют себя пяткой в грудь, какие они сермяжные продвиженцы комикс-культуры на Руси, а как пришла реальная пора заступиться за их родное, так сразу ничего личного, только бизнес
Не ради спора (я с Вами, в целом, согласен), просто интересно: а как Вы себе это представляете? - Здравствуйте? У вас есть "Метабарон"? - Нет, мы не продаём его по причине того, что там корявое баблоразмещение. Согласитесь, тоже вариант так себе... 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 октября 2019 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Это и обидно — подобные магазины/паблики постоянно бьют себя пяткой в грудь, какие они сермяжные продвиженцы комикс-культуры на Руси, а как пришла реальная пора заступиться за их родное, так сразу ничего личного, только бизнес
Боюсь, что у них с вами просто разные взгляды на продвижение комикс-культуры. И дело даже не в деньгах. P.S. Но это вообще дискуссия для другой темы.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
8 октября 2019 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe а как Вы себе это представляете? я же писал об этом совсем чуть выше
|
|
|
nastrodamusss 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
vasik_ka 
 новичок

|
|
eos 
 миротворец

|
9 октября 2019 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasik_ka не понравился перевод?
Нет, только типографский брак или дефекты, появившиеся при хранении, являются причиной. И чем так не угодил перевод? Сташевски переводит хорошо, к тому же роман Винджа написан далеко не слогом эпохи романтизма.
|
|
|
vasik_ka 
 новичок

|
9 октября 2019 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Благодарности за быстрый ответ вам Писать перевод здесь не буду, получу пред, напишу вам в личное сообщение, как представителю издательства.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
9 октября 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasik_ka как представителю издательства.
Я не представитель, просто в курсе насчет того, что является причиной для возврата книги, также читал большинство переводов Сташевски и роман Винджа частично в оригинале, поэтому знаю, о чем пишу.
|
|
|
vasik_ka 
 новичок

|
|