автор |
сообщение |
eollin6 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Как я вас понимаю. Все наши последние отпуска, позиционируемые как "взяли с собой младшего посмотреть мир" проходят по сценарию "младший устал/проголодался/это неинтересно/хочу домой/дайте лучше поиграть в компьютер".  Когда раз в год удается куда-то вырваться с друзьями, сбагрив младшего дедушке с бабушкой, это просто какой-то нечеловеческий кайф. ПыСы: деточке на днях исполнилось 13. Сложный возраст: детские развлечения уже скучны, до молодежных еще не дорос. Хронически болтается между двух стульев.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
alex11 
 магистр

|
14 декабря 2019 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас сегодня в деревне предрождественский базар (всего два дня). Утром был дождь со шквальным ветром. Бедные мужики — ставят елки, а их ветром сносит. Но к вечеру ветер стих, даже солнышко перед закатом выглянуло. Ну и мы сходили, благо, что всё это перед нашими окнами. Купили блинчиков, которые называются, почему-то по французски "крепе", что-ли. Выпили детского пунша. Встретили знакомых, опять я попался на глаза секретарше мэра (бургомайстера), которая сказала, чтобы я скинул ей фото, которые получатся. Для нее я вроде как деревенский активист. Купили самопального бальзамико и пошли домой.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 декабря 2019 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ездили в город: тепло, солнышко, совершенно сухой асфальт — и чуть не на каждом перекрестке по аварии. И ведь на погоду не свалишь!
И моя прошедшая неделя: Найо Марш, Алонсо Кехана, Рамзай, Антон Таммсааре, аль-Харам, вахй, Пейо, Владимир Петляков, туаты.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 декабря 2019 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Удалось произнести с десятого раза и только после того, как вычленил звук из йода
У меня тоже с этим проблемы. Даже просто поэтому нам не быть ни расулями, ни наби. Вот такой вот шибболет.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
15 декабря 2019 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел во двор покормить песика, слышу — кар-кар-кар! Позвольте, декабрь месяц, какой еще "кар", все вороны на теплом юге. Сидит птичка на лиственнице через улицу и натурально каркает, а если каркает, значит ворона, хотя и видно ее не полностью. Вот и сороки подтянулись на это диво, им тоже интересно стало. Ворона снимается и летит, и всем стало видно, что это вовсе не ворона, а вОрон. Непонятно только, с чего он закаркал вдруг, может, чисто нервное. P.S. А сороки собрались на расклевку собачьей еды, а не просто поглазеть.
|
|
|
urs 
 магистр

|
15 декабря 2019 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Ворона снимается и летит, и всем стало видно, что это вовсе не ворона, а вОрон. Но у них сколько помню кар не совсем воронье... А вообще красивая птица.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
alex11 
 магистр

|
15 декабря 2019 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov вОрон. Когда я служил в ГДР, на территории нашей части всю зиму на деревьях сидели вОроны. Крикнет взводный: "Запевай!", они стаей снимаются с дерева и начинают над нами летать. А сейчас климат стал мягче, они у вас остаются.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 декабря 2019 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov все вороны на теплом юге
А наши на месте. Грачи улетели, а вороны, серые и черные, остались. ВОроны в наших краях тоже есть, но они редко к жилью подлетают.
Вчера был до жути бестолковый день — это я решила забить на расписание. Сначала я этому радовалась, а к вечеру, поняв, что за окном темно, а я не понимаю, куда время делось, опечалилась: по графику с импровизациями жить лучше.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
16 декабря 2019 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в комментариях у одной блогерши привела в пример абстрактную девушку словами "это Вам не какая-то Машка с Рязани". Оказалось,что блогершу зовут Маша и она живет в Рязани. Так стыдно мне давно уже не было. Оцените уровень моего везения. )) Ну и уровень глупости
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
16 декабря 2019 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера я был победителем: решил от скуки установить необычную тему оформления на Windows 10, а она взяла и запорола всю операционную систему, что бедолага не стартовала, так пришлось переустанавливать.  В принципе, я собирался переустанавливать, но не под таким "предлогом". 
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
wax 
 философ

|
16 декабря 2019 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получили решение суда. В нашу пользу (хотя не исключено, что будет аппелировать ответчик). Правда, деньги будут взыскивать еще не скоро и страшно, что не взыщут. Но во всяком случае, справедливость и закон пока на нашей стороне.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 декабря 2019 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыли коробку конфет. У меня привычка надписи на всем изучать, я сразу выяснила, где шоколад в шоколаде, и начала методично пить чай с конфетами из этого ряда — люблю я их. Муж лопает хаотично, а это гляжу: мой рядок уменьшаться быстрее начал. Я мужу говорю, типа, какого, тебе ж пофиг на начинку, было б сладко. А он мне: ага, вот ты такие все съешь, и их больше не будет! Может, мне его начать в детский сад водить?
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
17 декабря 2019 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Может, мне его начать в детский сад водить?
Вспомнилось. Как-то в институте "отмечали" с друзьями заваленную сессию. Дружно жалуемся на жизнь. Я: — Ну как так-то, ведь в детском саду я был самым умным? Друзья: — Не переживай, ты и сейчас был бы там самым умным.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
17 декабря 2019 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из записок натуралиста... Ныне суровым декабрьским сумрачным днём в столице в Ботаническом саду зацвели подснежники, показались одуванчики... Зима, однако...

|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
куку ца поль 
 новичок

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 декабря 2019 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера впервые столкнулась с трансперсональной психологией, послушала Грофа… Ааааа, люди, вы серьезно? Почетный член Российского психологического общества? Какая прогрессивная у нас, оказывается, страна! США не признают, а мы ура-ура!
|
|
|
wax 
 философ

|
18 декабря 2019 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , Вы зря, он неплох. И направление крутое. Только, к сожалению, его подход часто околопсихологические маргинальные личности используют
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 декабря 2019 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Вы зря, он неплох.
Угу. Дианетики тоже ничего, с тестами и индивидуальным подходом. 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
18 декабря 2019 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочка увлеклась музыкой в стиле К-РОР. Сегодня начались продажи на концерт в Москве на одну из популярных в Корее групп. Т.к. дочь учится, она попросила купить билеты меня. На неё и её одноклассницу. Вся трудность в том, что продажи начинаются ровно в 11 утра и нужно успеть выкупить билеты в лучший сектор. Со слов дочки, ажиотаж должен быть небывалый и нужно делать все манипуляции как можно быстрее. Отягощается это ещё и тем, что часть билетов была продана на закрытой предпродаже. Два дня она меня тренировала как быстро всё вбивать, мы рассматривали разные варианты глюков, непредвиденных обстоятельств и т.п. И вроде я был заряжен как ковбой перед дуэлью. В душе, по-началу, я конечно не очень верил, что вот прям такие трудности с покупкой билетов на каких-то малоизвестных у нас в стране корейцев. Но потом дочка заразила меня своей нервозностью и в 10-55 у меня адреналин зашкаливал. К сожалению, всё действительно обернулось большими сложностями. Лучшие места были раскуплены буквально в первые секунды. Сектор похуже разрешал мне купить только один билет. Что, конечно, нас тоже не устраивало. В итоге успел купить только самые дешевые места, далеко от сцены 
Блин, я расстроился. Не представляю как расстроилась дочка.
|
|
|