автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
estampa Весьма похоже на то. Edred на днях проговорился в полиграфическом топике (когда я пытал его насчет книжного кожзама) что он в данный момент более занят балакронами — баладеками. А это как раз и есть истинно рамошные покрытия.
|
|
|
dzybei 
 активист

|
18 декабря 2019 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so
Второй день не войти на сайт. Не могу сказать, что мне на нём что то уж очень срочно надо, но как иллюстрация к онлайн ресурсам, которые отключить могут когда и на сколько угодно — это яркий пример. Так что корки корками, а печатная книга, лежащая дома — это "совсем друга разница".
|
|
|
ентот шмель 
 новичок

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2019 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles балакронами — баладеками. А это как раз и есть истинно рамошные покрытия.
Истинно рамочные — редкий дефицитный в наши дни коленкор.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2019 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Балакрон Savanna — это и есть современный аналог того коленкора.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2019 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Не совсем. Он тоньше по толщине, и он нанесен на бумагу. А коленкор это честная ткань, без подложки. Визуально и тактильно 99% совпадение, но юзабилити ниже.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
eos 
 миротворец

|
18 декабря 2019 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Если у кого есть, можете сравнить пальцами два издания
Оба есть, коленкор у Колпакова? В плане тактильных ощущений у Дойла материал более мягкий и гладкий.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2019 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот попробовал фото сделал. красное это балакрон, фиолетовое это коленкор. Просвечивается при большом увеличении белая подложка — это бумажная основа, на которую нанесено покрытие имитирующее ткань. Но само это покрытие без подложки не крепкое, оно как марля. Коленкор же — сам по себе ткань, и белые частицы что видны между нитками — это излишки клея, которыми коленкор приклеен к переплетному картону.
Изготовление обложек из коленкора сложнее, поэтому книги из него дороже. У коленкора более высокая долговечностью переплета.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2019 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без подложки ткань сейчас на переплеты натягивать не умеют, и так найти типографию, которая согласится переплетать в Саванну с тиснением в две краски большая проблема. Но мы нашли.
Собственно, уже не вижу причин скрывать. Были долгие переговоры, согласования, но все уже более-менее завершилось, уже первые четыре книги в производстве (тексты, иллюстрации, макеты). Да, я — вместе с СЗКЭО — буду выпускать малотиражные рамки. Начнем в феврале-марте. Это будут не микротиражки, а нормальные книги тиражом в несколько сотен экземпляров, с ISBN, с строгим соблюдением всех прав и прочее. И продаваться будут во всех интернет-магазинах, в книжных сетях, на рынках и на Алиб. Плюс в собственном интернет-магазине СЗКЭО. На каждую книгу я буду писать подробные анонсы и обзоры, размещать здесь (в своей авторской колонке) и на bpnf.ru (к тому времени допилю раздел сайта, где можно будет писать подобные статьи). Цена будет довольно гуманной (благодаря параллельному тиражу в другом оформлении). Переплет — как раз та самая Savanna. Очень дорогой материал, но оно того стоит.
По названиям книг говорить рано, но одно могу обещать: во всех томах обязательно будут какие-нибудь редкие интересные малоизвестные иллюстрации. И почти всегда не один комплект. И часто вторым комплектом будут чехи. Ну, вы же меня знаете.
PS: С "Азбукой" я сотрудничество не прекращаю, нет. Жикаренцев полностью в курсе моего похода "налево". В "рамке" я буду делать то, что не могу сделать в "Азбуке". Пересечения не планируются.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2019 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Оба есть, коленкор у Колпакова? В плане тактильных ощущений у Дойла материал более мягкий и гладкий.
Так точно, коленкор на Колпаковских книгах. Он жестче потому что тряпка пропитана клеем. А балакрону надо только приклеиться своей бумажной основой к картонке, его не надо пропитывать.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Плюс в собственном интернет-магазине СЗКЭО
Как раз недавно принес из интернет-магазина этого издательства два увесистых тома на меловке, за что дома получил упреки за "никому ненужные кирпичи". Надеюсь, ваши книги будут менее габаритные.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Надеюсь, ваши книги будут менее габаритные.
Они будут стандартного формата, не на меловке (80-граммовый белый офсет), но не тонкие, объем будет колебаться в районе 640 страниц.
|
|
|
usach 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
18 декабря 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году приобрел 12 рамок разных издательств. У меня в приоритете пока две: Сборник БПФ "Пещера чудовищ", как всегда отлично оформленная и Фр. Карсак "Так скучают в Утопии" от "Черной реки"
|
––– |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Я пока не могу озвучивать цифр, извините. Поживем-увидим, но уверен, что не дороже "Престиж Бука". Ну а так как книги будут везде, в том числе и, быстрее всего, в "Лабиринте" — скидку поймать можно будет легко.
|
|
|
ентот шмель 
 новичок

|
18 декабря 2019 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred На каждую книгу я буду писать подробные анонсы и обзоры, размещать здесь (в своей авторской колонке) и на bpnf.ru (к тому времени допилю раздел сайта, где можно будет писать подобные статьи). Цена будет довольно гуманной 
|
|
|
ентот шмель 
 новичок

|
|