Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 13:29  
estampa
Весьма похоже на то. Edred на днях проговорился в полиграфическом топике (когда я пытал его насчет книжного кожзама) что он в данный момент более занят балакронами — баладеками. А это как раз и есть истинно рамошные покрытия.

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 13:53  

цитата master so

Вся информация о серии в более расширенном и объективном виде собрана в эл.каталоге http://www.bpnf.ru/index?gr=0&sv=0

Второй день не войти на сайт. Не могу сказать, что мне на нём что то уж очень срочно надо, но как иллюстрация к онлайн ресурсам, которые отключить могут когда и на сколько угодно — это яркий пример. Так что корки корками, а печатная книга, лежащая дома — это "совсем друга разница".

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 13:56  

цитата Edred

в следующем году сам исправлю
?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 14:18  

цитата Walles

балакронами — баладеками. А это как раз и есть истинно рамошные покрытия.

Истинно рамочные — редкий дефицитный в наши дни коленкор.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 14:30  
С.Соболев
Балакрон Savanna — это и есть современный аналог того коленкора.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 14:36  
Edred Не совсем. Он тоньше по толщине, и он нанесен на бумагу. А коленкор это честная ткань, без подложки. Визуально и тактильно 99% совпадение, но юзабилити ниже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 14:38  
Если у кого есть, можете сравнить пальцами два издания

https://fantlab.ru/edition141234

https://fantlab.ru/edition153602

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 14:40  

цитата С.Соболев

Если у кого есть, можете сравнить пальцами два издания

Оба есть, коленкор у Колпакова? В плане тактильных ощущений у Дойла материал более мягкий и гладкий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 14:46  
Вот попробовал фото сделал.
красное это балакрон, фиолетовое это коленкор.
Просвечивается при большом увеличении белая подложка — это бумажная основа, на которую нанесено покрытие имитирующее ткань. Но само это покрытие без подложки не крепкое, оно как марля.
Коленкор же — сам по себе ткань, и белые частицы что видны между нитками — это излишки клея, которыми коленкор приклеен к переплетному картону.

Изготовление обложек из коленкора сложнее, поэтому книги из него дороже. У коленкора более высокая долговечностью переплета.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 14:47  
Без подложки ткань сейчас на переплеты натягивать не умеют, и так найти типографию, которая согласится переплетать в Саванну с тиснением в две краски большая проблема. Но мы нашли.

Собственно, уже не вижу причин скрывать. Были долгие переговоры, согласования, но все уже более-менее завершилось, уже первые четыре книги в производстве (тексты, иллюстрации, макеты). Да, я — вместе с СЗКЭО — буду выпускать малотиражные рамки. Начнем в феврале-марте. Это будут не микротиражки, а нормальные книги тиражом в несколько сотен экземпляров, с ISBN, с строгим соблюдением всех прав и прочее. И продаваться будут во всех интернет-магазинах, в книжных сетях, на рынках и на Алиб. Плюс в собственном интернет-магазине СЗКЭО. На каждую книгу я буду писать подробные анонсы и обзоры, размещать здесь (в своей авторской колонке) и на bpnf.ru (к тому времени допилю раздел сайта, где можно будет писать подобные статьи). Цена будет довольно гуманной (благодаря параллельному тиражу в другом оформлении). Переплет — как раз та самая Savanna. Очень дорогой материал, но оно того стоит.

По названиям книг говорить рано, но одно могу обещать: во всех томах обязательно будут какие-нибудь редкие интересные малоизвестные иллюстрации. И почти всегда не один комплект. И часто вторым комплектом будут чехи. Ну, вы же меня знаете.

PS: С "Азбукой" я сотрудничество не прекращаю, нет. Жикаренцев полностью в курсе моего похода "налево". В "рамке" я буду делать то, что не могу сделать в "Азбуке". Пересечения не планируются.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 14:49  

цитата eos

Оба есть, коленкор у Колпакова? В плане тактильных ощущений у Дойла материал более мягкий и гладкий.

Так точно, коленкор на Колпаковских книгах. Он жестче потому что тряпка пропитана клеем. А балакрону надо только приклеиться своей бумажной основой к картонке, его не надо пропитывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 14:50  

цитата Edred

И часто вторым комплектом будут чехи. Ну, вы же меня знаете.

Блестяще! Будем ожидать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 14:52  

цитата Edred

Плюс в собственном интернет-магазине СЗКЭО

Как раз недавно принес из интернет-магазина этого издательства два увесистых тома на меловке, за что дома получил упреки за "никому ненужные кирпичи". Надеюсь, ваши книги будут менее габаритные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 14:54  

цитата Walles

Надеюсь, ваши книги будут менее габаритные.

Они будут стандартного формата, не на меловке (80-граммовый белый офсет), но не тонкие, объем будет колебаться в районе 640 страниц.
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 15:06  
Edred Очень хорошая новость! Будем с нетерпением ждать Ваших книг:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 15:14  
В этом году приобрел 12 рамок разных издательств. У меня в приоритете пока две: Сборник БПФ "Пещера чудовищ", как всегда отлично оформленная и Фр. Карсак "Так скучают в Утопии" от "Черной реки"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 15:15  

цитата Edred

Цена будет довольно гуманной

В каком смысле?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 15:23  
ArK
Я пока не могу озвучивать цифр, извините. Поживем-увидим, но уверен, что не дороже "Престиж Бука". Ну а так как книги будут везде, в том числе и, быстрее всего, в "Лабиринте" — скидку поймать можно будет легко.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 15:24  

цитата Edred

На каждую книгу я буду писать подробные анонсы и обзоры, размещать здесь (в своей авторской колонке) и на bpnf.ru (к тому времени допилю раздел сайта, где можно будет писать подобные статьи). Цена будет довольно гуманной
:cool!:

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 15:26  

цитата Edred

обещать: во всех томах обязательно будут какие-нибудь редкие интересные малоизвестные иллюстрации.
:cool!:

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх