автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2019 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Winnytoo С другой стороны,меня пугает,что кол-во рамок угрожающе растет...
Если вам не нравится рамочное оформление — то будет ведь и вторая половина тиража в "нерамочном" оформлении. Которая будет продаваться там же, везде, рядом. В точно таком же макете (за исключением титула), в тех же материалах и в обложке из такого же материала (только рисунок тиснения на обложке будет другой). Это и есть подлинная демократия — каждый выберет себе то, что ему ближе по духу, а коллекционер возьмет оба варианта. 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ентот шмель 
 новичок

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2019 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ентот шмель Нет, но ведь другое оформление — это тоже будет какая-то малотиражная серия книг. С маловероятными допечатками. Так что через какое-то время она тоже может стать коллекционной серией, почему нет? Я думаю, что СЗКЭО обложки оформит красиво. И получается, что тканевые обложки с двухцветным тиснением, цветные форзацы, белый плотный офсет, куча иллюстраций, толстенькие тома — чем не предмет для собирания теми, кому не нравятся "рамки"? Есть ведь и такие.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
18 декабря 2019 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы бы хоть пару имен назвали))) Ну так, для пущей затравки. А от прямо какая-то дразнилка получается!!!!
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2019 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis А от прямо какая-то дразнилка получается!!!!
Ага. Так и задумано. 
Это, конечно, шутка. Нельзя "пароли и явки" называть — конкуренты не дремлют, опередят. И зачем создавать на пустом месте лишнюю конкуренцию? Будут книги готовы к запуску — сделаю подробный анонс. Там ведь именами бесполезно обходиться — надо рассказывть что, как и почему.
Я вообще не спешил с этим объявлением намерений. Просто проговорился, со мной такое часто случается. Я ведь болтун еще тот.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
18 декабря 2019 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles
цитата Walles В малом формате почти всегда в книжке и есть одно произведение.
Это даже у Мамонова не работает. Хотя , думаю ему бы такое железное правило пришлось по душе. А вообще, в любом формате и монорамки и рамки-сборники примерно одинаково представлены.
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
18 декабря 2019 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred конкуренты не дремлют, опередят Вот тут — сомневаюсь))) Пока по качеству иллюстративного материала вас никто не смог обогнать, а это — половина дела. По крайней мере и "МП", и "БЧК" у меня почти все собраны, из числа тех, к которым вы руку приложили. И сейчас жду, пока "Виконтушка" в "ЧГ" наконец появится.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
Winnytoo 
 авторитет

|
18 декабря 2019 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred
Если вам не нравится рамочное оформление — то будет ведь и вторая половина тиража в "нерамочном" оформлении
Очень даже нравится,только кто ж теперь соберет всю рамку? Возможно Кионгели ("Александрит") какой-нибудь...
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
19 декабря 2019 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично на меня сообщение о совместном проекте А. Лютикова с "СЗКЭО" по изданию "рамок" произвело впечатление разорвавшейся бомбы. Считаю это новостью года! Вот это и называется здоровой конкуренцией. Зная пристрастия г. Лютикова и его трепетное отношение к иллюстрациям, можно смело предполагать, что "фигню" там уж точно не напечатают. И уж , конечно эти ребята не будут разбивать отдельные романы на тома по 300 страниц, по цене 1800- 2000р , как это очень любит делать один, всем хорошо известный издатель. Наконец-то появится возможность выбора. Замечательный проект!
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
19 декабря 2019 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Считаю это новостью года!
Если всё срастётся — то несомненно. 
цитата Авантюрист Вот это и называется здоровой конкуренцией.
Я бы назвал это несколько по-другому: "Если что-то невозможно победить, то это что-то надо возглавить". Абсолютно правильный ход; при выполнении обязательств по заявленному качеству изданий это и будет цитата Авантюрист разорвавшейся бомбой . Остаётся только подождать первых изданий 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
89605167502 
 магистр

|
19 декабря 2019 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист уж , конечно эти ребята не будут разбивать отдельные романы на тома по 300 страниц, по цене 1800- 2000р , как это очень любит делать один, всем хорошо известный издатель.
Тогда бы хорошо было бы в этой серии такие "разбитые" вещи увидеть...
|
|
|
usach 
 активист

|
19 декабря 2019 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Лично на меня сообщение о совместном проекте А. Лютикова с "СЗКЭО" по изданию "рамок" произвело впечатление разорвавшейся бомбы. Считаю это новостью года! Вот это и называется здоровой конкуренцией. Зная пристрастия г. Лютикова и его трепетное отношение к иллюстрациям, можно смело предполагать, что "фигню" там уж точно не напечатают. Ради таких книг можно отдельную полку готовить
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2019 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробуем снять завесу тайны с того, что же именно будет издано Эдредом. Так вот, если проанализировать сказанное про рамки в СЗКЭО, то можно значительно сузить список вероятных произведений:
1 Это будет зарубежный автор, писавший приключения либо фантастику и умерший до 1950-го года 2 Этот автор не выходил и не планируется в Азбуке 3 Этот автор должен быть интересен лично Edredу 4 К автору должен быть цикл качественных иллюстраций (приоритет отдается чешским) 5 Автор должен быть хорошо известен читателям, так как кота в мешке издательство не будет издавать в новой серии тиражами по несколько сотен экз.
Как мне видится, особо здесь поможет пункт 2 -чтоб определить возможного автора методом исключения, но по изданиям Азбуки я не специалист.
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
psw 
 философ

|
19 декабря 2019 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles 2 Этот автор не выходил и не планируется в Азбуке Этот пункт — ваша интерпретация. Было сказано цитата Пересечения не планируются . Можно сделать вывод, что конкуренции на уровне отдельных произведений или серий с Азбукой не будет. Но у автора, которого издавала/издает Азбука, могут быть произведения/серии, которые невыгодно продавать большим тиражом, почему нет?.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
19 декабря 2019 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Посмотрите какие переводы использует в своих книгах издательство СЗКЭО. Старые и бесплатные. Как-то рано диферамбы петь. Издательство будет брать готовое, так что эта придирка не подходит.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Но у автора, которого издавала/издает Азбука, могут быть произведения
Может быть, может быть. Но вот по себе сужу. Есть например, автор Д'Ивуа. Полное его собрание мне ни в коем разе не нужно, но на пробу бы взял один томик не важно из какого цикла. Тогда возникнет дилемма, где брать — в Азбуке (где он уже есть) или в СЗКЭО (если он там появится). Вот и гипотетическая конкуренция в описанном вами допущении.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2019 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист Хвалить несуществующие неизвестные и неизданные еще книги, за счет уничижения давно изданных и продающихся — это какой-то сюрреализм. Вы вообще даже не знаете что именно будет в СКЗ печататься, каков круг интересов (это будет понятно только после объявления первых четырех выпусков новой серии) а уже размечтались что именно для Вас перепечатают за 500 рублей книгу, ранее изданную за 2000 рублей.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|