Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 22:41  

цитата Winnytoo

С другой стороны,меня пугает,что кол-во рамок угрожающе растет...

Если вам не нравится рамочное оформление — то будет ведь и вторая половина тиража в "нерамочном" оформлении. Которая будет продаваться там же, везде, рядом. В точно таком же макете (за исключением титула), в тех же материалах и в обложке из такого же материала (только рисунок тиснения на обложке будет другой). Это и есть подлинная демократия :-))) — каждый выберет себе то, что ему ближе по духу, а коллекционер возьмет оба варианта. :-)))
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 22:57  

цитата Edred

возьмет оба варианта.
только в том случае, если на втором варианте будет логотип мягкой рамочки :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 23:00  
ентот шмель
Нет, но ведь другое оформление — это тоже будет какая-то малотиражная серия книг. С маловероятными допечатками. Так что через какое-то время она тоже может стать коллекционной серией, почему нет? Я думаю, что СЗКЭО обложки оформит красиво. И получается, что тканевые обложки с двухцветным тиснением, цветные форзацы, белый плотный офсет, куча иллюстраций, толстенькие тома — чем не предмет для собирания теми, кому не нравятся "рамки"? Есть ведь и такие.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 23:25  
Вы бы хоть пару имен назвали))) Ну так, для пущей затравки. А от прямо какая-то дразнилка получается!!!!
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 23:32  

цитата ReinekeLis

А от прямо какая-то дразнилка получается!!!!

Ага. Так и задумано. :-)))

Это, конечно, шутка. Нельзя "пароли и явки" называть — конкуренты не дремлют, опередят. И зачем создавать на пустом месте лишнюю конкуренцию? Будут книги готовы к запуску — сделаю подробный анонс. Там ведь именами бесполезно обходиться — надо рассказывть что, как и почему.

Я вообще не спешил с этим объявлением намерений. Просто проговорился, со мной такое часто случается. Я ведь болтун еще тот.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 23:39  
Walles

цитата Walles

В малом формате почти всегда в книжке и есть одно произведение.

Это даже у Мамонова не работает.:-))) Хотя , думаю ему бы такое железное правило пришлось по душе. А вообще, в любом формате и монорамки и рамки-сборники примерно одинаково представлены.

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 23:48  

цитата Edred

конкуренты не дремлют, опередят
Вот тут — сомневаюсь))) Пока по качеству иллюстративного материала вас никто не смог обогнать, а это — половина дела. По крайней мере и "МП", и "БЧК" у меня почти все собраны, из числа тех, к которым вы руку приложили. И сейчас жду, пока "Виконтушка" в "ЧГ" наконец появится.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 23:49  

цитата Edred

Если вам не нравится рамочное оформление — то будет ведь и вторая половина тиража в "нерамочном" оформлении
Очень даже нравится,только кто ж теперь соберет всю рамку? Возможно Кионгели ("Александрит") какой-нибудь...
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 11:35  
Лично на меня сообщение о совместном проекте А. Лютикова с "СЗКЭО" по изданию "рамок" произвело впечатление разорвавшейся бомбы. Считаю это новостью года! Вот это и называется здоровой конкуренцией. Зная пристрастия г. Лютикова и его трепетное отношение к иллюстрациям, можно смело предполагать, что "фигню" там уж точно не напечатают. И уж , конечно эти ребята не будут разбивать отдельные романы на тома по 300 страниц, по цене 1800- 2000р , как это очень любит делать один, всем хорошо известный издатель. Наконец-то появится возможность выбора. Замечательный проект!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 11:53  

цитата Авантюрист

Считаю это новостью года!

Если всё срастётся — то несомненно. 8-)

цитата Авантюрист

Вот это и называется здоровой конкуренцией.

Я бы назвал это несколько по-другому: "Если что-то невозможно победить, то это что-то надо возглавить".
Абсолютно правильный ход; при выполнении обязательств по заявленному качеству изданий это и будет

цитата Авантюрист

разорвавшейся бомбой
.
Остаётся только подождать первых изданий :cool!:
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 11:54  

цитата Авантюрист

уж , конечно эти ребята не будут разбивать отдельные романы на тома по 300 страниц, по цене 1800- 2000р , как это очень любит делать один, всем хорошо известный издатель.

Тогда бы хорошо было бы в этой серии такие "разбитые" вещи увидеть...;-)

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 12:08  

цитата Авантюрист

Лично на меня сообщение о совместном проекте А. Лютикова с "СЗКЭО" по изданию "рамок" произвело впечатление разорвавшейся бомбы. Считаю это новостью года! Вот это и называется здоровой конкуренцией. Зная пристрастия г. Лютикова и его трепетное отношение к иллюстрациям, можно смело предполагать, что "фигню" там уж точно не напечатают.
Ради таких книг можно отдельную полку готовить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 12:09  
Попробуем снять завесу тайны с того, что же именно будет издано Эдредом. Так вот, если проанализировать сказанное про рамки в СЗКЭО, то можно значительно сузить список вероятных произведений:

1 Это будет зарубежный автор, писавший приключения либо фантастику и умерший до 1950-го года
2 Этот автор не выходил и не планируется в Азбуке
3 Этот автор должен быть интересен лично Edredу
4 К автору должен быть цикл качественных иллюстраций (приоритет отдается чешским)
5 Автор должен быть хорошо известен читателям, так как кота в мешке издательство не будет издавать в новой серии тиражами по несколько сотен экз.

Как мне видится, особо здесь поможет пункт 2 -чтоб определить возможного автора методом исключения, но по изданиям Азбуки я не специалист.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 12:15  
Посмотрите какие переводы использует в своих книгах издательство СЗКЭО. Старые и бесплатные. Как-то рано диферамбы петь.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 12:23  

цитата Walles

2 Этот автор не выходил и не планируется в Азбуке
Этот пункт — ваша интерпретация. Было сказано

цитата

Пересечения не планируются
. Можно сделать вывод, что конкуренции на уровне отдельных произведений или серий с Азбукой не будет. Но у автора, которого издавала/издает Азбука, могут быть произведения/серии, которые невыгодно продавать большим тиражом, почему нет?.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 12:39  

цитата ekter

Посмотрите какие переводы использует в своих книгах издательство СЗКЭО. Старые и бесплатные. Как-то рано диферамбы петь.
Издательство будет брать готовое, так что эта придирка не подходит.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 12:44  

цитата psw

Но у автора, которого издавала/издает Азбука, могут быть произведения

Может быть, может быть. Но вот по себе сужу. Есть например, автор Д'Ивуа. Полное его собрание мне ни в коем разе не нужно, но на пробу бы взял один томик не важно из какого цикла. Тогда возникнет дилемма, где брать — в Азбуке (где он уже есть) или в СЗКЭО (если он там появится). Вот и гипотетическая конкуренция в описанном вами допущении.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 12:46  
Авантюрист Хвалить несуществующие неизвестные и неизданные еще книги, за счет уничижения давно изданных и продающихся — это какой-то сюрреализм. Вы вообще даже не знаете что именно будет в СКЗ печататься, каков круг интересов (это будет понятно только после объявления первых четырех выпусков новой серии) а уже размечтались что именно для Вас перепечатают за 500 рублей книгу, ранее изданную за 2000 рублей.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 13:07  

цитата С.Соболев

перепечатают за 500 рублей книгу
:-)))
Шутка дня.:beer:

С.Соболев , это какие-то докризисные цены.

Ради пятиста рублей — кто ж будет корячиться?
С "рамкой"?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 13:11  
то ФАНТОМ "Вече" посмотрите, там еще демократичнее цены есть на свежайшие новинки, например сборник полузабытого, но очень самобытного автора "четвертой волны" Бориса Руденко 390 рубчиков: https://fantlab.ru/edition265006

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх