Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

новичок

Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 17:50  
такто в идеале, ктото из больших берется рамку выпускать
современных авторов, нф и приключения, с рисунками и
две-три книги в год,
по триста

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 19:03  
то ентот шмель "Вече", "ЦентрПолиграф" и "Терра" давно так делают, по 10-20 книг в год-то они издают стабильно "рамочек". Но результаты не удовлетворяют библиоманов, верно? Хочется людям солидного бумвинила и цветных форзацев, картинок не пять штук под титулы а двадцать пять по всему тексту, и авторов не современных а редчайших, чтоб книжка в итоге была изысканной, а не поточной серийной из длинной череды однотипных прямоугольничков магазинного стеллажа.

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 20:06  
А нет ли новостей от "Юпитера"?))))
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 20:21  
С.Соболев ,согласен с Вами.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 20:34  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 20:43  

цитата Т_ЕЛЕЦ

так никто и не путает:

Лично меня это путает и сильно раздражает. Правильнее было (вне зависимости от того, что там "примыкает" у коллекционеров, коллекционеры и ЛП собирают и что, она тоже "примыкает" к рамке?), БП и подражатели — отдельная серия, и надо для нее создать отдельную тему. Нечего все яйца складывать в одну корзину. В противном случае надо тогда кардинально менять тему с БПНФ на "Приключенческо-фантастические издательские серии".

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 21:00  
estampa Спасибо огромное. Похоже, все серии они уже заявили, теперь просто будут их чередовать, пока материалы не исчерпаются.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 21:14  

цитата ReinekeLis

Похоже, все серии они уже заявили, теперь просто будут их чередовать, пока материалы не исчерпаются.

Темп они взяли приличный, так что новинки будут появляться периодически, я думаю.
:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 23:44  

цитата malshin

Лично меня это путает и сильно раздражает.

Ну что вы, право, было бы на что раздражаться. 8-)

цитата malshin

БП и подражатели — отдельная серия, и надо для нее создать отдельную тему. Нечего все яйца складывать в одну корзину. В противном случае надо тогда кардинально менять тему с БПНФ на "Приключенческо-фантастические издательские серии".

Такая тема, даже если её откроют, быстро захиреет ( вангую и не боюсь ошибиться ). Рамка — локомотив обсуждения,сообщения от собирателей БП или "паутинки" редки и погоды не делают, но уж точно не засоряют данную тему.Думаю, в эту корзину все яйца поместятся. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 00:39  

цитата Т_ЕЛЕЦ

Такая тема, даже если её откроют, быстро захиреет ( вангую и не боюсь ошибиться ). Рамка — локомотив обсуждения,сообщения от собирателей БП или "паутинки" редки и погоды не делают, но уж точно не засоряют данную тему.

А я не вангую, я могу посмотреть (и всем показать) статистику посещения страниц сайта bpnf.ru. Смотрите на адреса. Все от "gr=1" до "gr=5" — это БПиНФ. А вот "gr=13" — это уже БП. 35 раз кто-то за последние семь дней заглянул (это статистика с 15 по 21 декабря, не забываем, что сайт три дня был в дауне). Точно такие же пропорции будут в посещении темы на Фантлабе...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 12:11  
Регулярно просматриваю эту тему. Упоминания БП в ней минимально, за редкими исключениями, как вчера. Ради этого создавать новую тему не резонно.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

новичок

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 13:53  
но , странное дело-
МП первый выпуск принято иметь в «приличных» библиотеках
ну , как и шеститомник Майн Рида 56 года,

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 14:27  
Майн Рида сейчас Престиж Бук начал ПСС издавать

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 14:38  
Рида давно издаёт Интрейд Корпорейшн, вышло около 20 томов
Качество издания суперлюкс!
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 14:47  
Это где еще такие рюшечки цветастые по краям полей? Спасибо, но хотелось бы больше именно книги а не украшений.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 14:58  
Ага, Интрейд издаёт не книги,ясно!
А я то думал что это эталон книгоиздания
Дурак наверное?
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 15:03  

цитата elkub

Рида давно издаёт Интрейд Корпорейшн, вышло около 20 томов
В продаже 12 томов, от 5000 до 6400 руб. за том. Спасибо не надо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 15:04  

цитата Sergey1917

От 5000 до 6400 руб. за том. Спасибо не надо.

Так это подарочное издание8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 15:05  

цитата PION

Так это подарочное издание
Вот именно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 15:12  
elkub
Меня уже поправили -Интрейд издает "подарочные издания":beer:

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх