Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 20:33  
Читала "На подъёме", и попалось мне место ниже

цитата

In the center of his computer screen, in big letters, were the words HOCHSCHILD-KOHN DRAFT SITE 4 MATERIAL. Hochschild-Kohn wasn’t the chain he was working for, had been out of business for nearly forty years, but with a job as big as this one, it didn’t hurt to be mindful of hackers. Hence the pseudonym.

Надпись большими буквами в середине компьютерного экрана гласила: «ХОХШИЛЬДКОН РАБОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ». Скотт работал для другой сети универмагов, сеть «Хохшильд-Кон» закрылась почти сорок лет назад, но все новое – это хорошо забытое старое. Отсюда и название.

...закрылась почти сорок лет назад, но заказ выгодный, мало ли хакеры проникнут в компьютер. Потому и вымышленное название.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 00:37  
Припоминается, что Стивен Кинг сам на всякий случай так озаглавливает недописанное — или путаю? Никому не попадалось? Или кто-то другой?
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 15:04  
Друзья! Рискую прослыть недогадливым читателем, но я не уловил твист в рассказе "Дюна" Кинга.
Чье же там было имя?
Понятно, что не

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

судьи. Поверенного?
–––
Remember: you will die

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2020 г. 21:46  
Знаменитый американский писатель Стивен Кинг подвергся резкой критике за фактическое оправдание доминирования белых кинематографистов в списках претендентов на премию «Оскар 2020». Свои разъяснения автор бестселлеров опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter:
«Как писатель и сценарист я имею право выдвигать номинантов в трех категориях: «лучший фильм», «лучший оригинальный сценарий» и «лучший адаптированный сценарий». Для меня вопрос «разнообразия», во всяком случае, применительно к отдельным актерам и режиссерам, не был актуален. Я никогда не учитывал бы понятие «разнообразие» в вопросах искусства. Только качество. Мне кажется, что поступить иначе было бы неправильно», — написал он.
В ответ многие подписчики писателя раскритиковали его позицию. «Приятно осознавать, что только белые мужчины делают что-то качественное в этих категориях», — отметила одна из пользовательниц сети. «Срочные новости: представители различных меньшинств тоже пишут! Шокирует!! У них тоже есть интересные истории. Мистеру Кингу стоит помнить об этом», — добавила другая.
После опубликования списка номинантов премии в социальных сетях вновь стал набирать популярность хэштег #OscarSoWhite, который был в трендах несколько лет назад.

активист

Ссылка на сообщение 15 января 2020 г. 22:34  
Оскар... началось...

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2020 г. 23:23  
Мне вот что интересно. Обсуждение Кинга на фантлабе сошло на нет — это понятное явление, тут вопросов нет. Продажи Кинга в Штатах, как я понимаю, падают. Я опираюсь на книгу Рогулек, она в последней главе об этом пишет (применительно к 2008 году, если не ошибаюсь). А как с продажами у нас? Люди уже начитались Кинга или по-прежнему покупают? Если бы chief ответил, то было бы идеально.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 00:32  
Четыре фильма и два телесериала за 2019-2020 год.
Да, конечно, популярность сошла, продажи падают, скоро автор по миру пойдёт.
/сарказм
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 00:46  
Падают... падают... Институт как 17 недель в списке NYT бестселлеров. Сейчас правда на скромном 7м месте...
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 01:04  
У меня нет под рукой книги Роугек для точной цитаты, но она там приводит слова самого Кинга, что он уже не переживает по этому поводу и не хочет гоняться за Гришемом и еще там кем-то. Я и не утверждаю, что Кинг перестал продаваться. Сравнивается он условно двадцатилетней давности и нынешний. Так что сарказм здесь неуместен.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 02:57  

цитата maxximec

Я и не утверждаю, что Кинг перестал продаваться

@

цитата maxximec

Продажи Кинга в Штатах, как я понимаю, падают.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 09:25  
Падают и перестал продаваться — это разные вещи, ау. Упасть можно с миллиардов на миллионы, условно говоря.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 12:48  
Добрый день, коллеги, подскажите-какой перевод "Сияния" сейчас самый нормальный?
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 13:39  
heleknar "Тёмную башню" отменили вот прям почти только что

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 14:18  

цитата DemonaZZ

Добрый день, коллеги, подскажите-какой перевод "Сияния" сейчас самый нормальный?

Я эту книгу читал за свою жизнь раза 4, они все более-менее.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 15:01  
ArK это без темной башни
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 08:08  
ArK Аmazon поняли что выйдет так себе и прикрыли лавочку
Отголоски фильма ещё не улеглись, надо теперь делать очень правильную экранизацию, а это не легко
Зато вон, уже по Чужаку сериал выходит. Почему-то киноделов сейчас привлекают, в основном, новые вещи автора, хотя впереди ещё сериал ,,Противостояние"

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 08:25  

цитата DemonaZZ

какой перевод "Сияния" сейчас самый нормальный?

Мне понравился перевод Сарнова в журнале"Неман"(1991), который больше нигде не фигурировал. Затем перечитывал в переводе Александровой, который наиболее распространен. Нареканий особых вроде бы не возникло.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 22:03  

цитата DemonaZZ

Добрый день, коллеги, подскажите-какой перевод "Сияния" сейчас самый нормальный

Читал этот https://fantlab.ru/edition34930
Я доволен

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2020 г. 09:57  

цитата

Добрый день, коллеги, подскажите-какой перевод "Сияния" сейчас самый нормальный

Такого сейчас нет, был когда-то.

новичок

Ссылка на сообщение 18 января 2020 г. 17:21  

цитата Spacemanjones

Такого сейчас нет, был когда-то.

Чей интересно?

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх