автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
1 февраля 2020 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Я думал такое невозможно, пока не разгорелось пламя негодования десятков читателей, которым иллюстрации Гордеева к роману Сапковского "Ведьмак" не понравились до такой степени, что они вообще не стали покупать книгу!
я, например. Мне не нравятся категорически. Как писали в другой теме, Гордеев не попал в стиль "Ведьмака" (имхо, естественно). Я очень хочу заменить свои ВДшки, но не на что (имхо, естественно)
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
1 февраля 2020 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Сразу оговорюсь, мне иллюстрации. Гордеева нравятся. А вот по поводу цитата k2007 Гордеев не попал в стиль "Ведьмака
Так скорее Ведьмак не попал в стиль Гордеева. Поскольку Гордеев свой стиль не меняет. Он у него один.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
1 февраля 2020 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев нет конечно же. Помните двухтомник ВК, там картинки были стилизованы под средневековье? Вот это я воспринял. Или безумные иллюстрации Гриса Гримли к "Этюду в багровых тонах" — абсолютно нормально воспринимаются
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
1 февраля 2020 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Так скорее Ведьмак не попал в стиль Гордеева. Поскольку Гордеев свой стиль не меняет. Он у него один.
ну вот этим стилем иллюстрирование ведьмака вышло неудачно. Имхо
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 февраля 2020 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Помните двухтомник ВК, там картинки были стилизованы под средневековье? Вот это я воспринял на мой вкус, это вообще было прекрасно
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
1 февраля 2020 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev да, там стиль был и идея, сделать не как у всех, и воплощение этой идеи тоже на уровне. Я эти книжки в свое время из-за картинок и купил, перевод этот был у меня уже
|
|
|
Артем Викторович 
 активист

|
1 февраля 2020 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Об иллюстрациях, к Ведьмаку, сравнив уровень с картинками "Пристанище", я реально накосячил. Иллюстрации "Ведьмака" на порядок выше, но они реально выполнены в очень своеобразной манере (мне понравились), тут скорее дело в другом. Первым изданиям много лет и читатели успели создать какие то свои образы, коим теперь трудно угодить. Думаю со "свежими" не зачитаными книгами ситуация будет попроще. Тем более сейчас, когда пару-тройку пробных картинок можно отправить к нам сюда (а мы уж оценим))). Митину (воспользовавшись моментом) заказал шесть книг.
|
|
|
elkub 
 философ

|
1 февраля 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот нравится Гордеев категорически!  Я его фанат!мне вообще нравятся наши современные Русские художники иллюстраторы Папсуев,Мельников,Бондарь и другие
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
elkub 
 философ

|
1 февраля 2020 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 вот лучше бы Ведьмака Бондарь бы иллюстрировал
Так я не против  Хоть бы и Бондарь? У всех у них свой собственный неповторимый стиль и это замечательно! Но Гордеев он мне кажется пишет в манере старых мастеров но на современный лад,синтез классики и современной школы, Впрочем я не силён в живописи,всё на уровне эмоций воспринимаю
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
1 февраля 2020 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повангую насчет "Лучшей рамки-2019" на сайте БПНФ. Мне кажется, золотую ленту возьмет таменундовский "Необычайный эксперимент в Кайнтплатце".
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
1 февраля 2020 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV БПНФ. Мне кажется, золотую ленту возьмет таменундовский "Необычайный эксперимент в Кайнтплатце".
Не торопитесь. У каждого свои приоритеты. За опрос "Лучшая рамка" пока рекорд был 90 проголосовавших человек два года назад. Причём в опросе в шапке приняло участие уже 255. Если бы половина приняла участие в опросе, то была бы более объективная оценка. 50-80 человек маловато будет.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
|