Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 18:18  

цитата йети

Принципиально не голосую за "лучшую" рамку

Я ежегодно (и в этом году также) приводил аргументы что в данном случае голосование не репрезентативно и никогда не услышал ни одного вразумительного аргумента против ... самое распространённое "не мешай нам получать удовольствие" ... и с этим я согласился нельзя мешать людям получать положительные эмоции ... правда после подведения итогов начнутся разборки ... :))

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 18:22  
Edred, вот кстати, почему в вашем каталоге у массы книг есть пометка "Книга отсутствует в базе фантлаба!", что не соответствует действительности?
Например,
http://bpnf.ru/book?gr=3&id=2776
http://bpnf.ru/book?gr=3&id=2679
http://bpnf.ru/book?gr=3&id=2680
http://bpnf.ru/book?gr=3&id=2681

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 18:41  
Edred ,я если что про собраниях из одного года
Их можно было бы выбирать одним лотом
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 18:58  

цитата ArK

Оказалось, что это оформление придумала группа мистиков-масонов, окопавшихся в издательстве "Детская литература". Оно было связано с картами Таро, рунам и прочими вещами.

:-))):-))):-))) Весьма позабавило! :-D:-D:-D

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 19:13  

цитата С.Соболев

Его "Клады великой Сибири" до сих пор не распроданы за пять лет.

Мне эта книга совсем дешево досталась (за 225 руб.)

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 19:31  
andipa, а Вы её читали?
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 19:35  

цитата Geographer

andipa, а Вы её читали?

Нет, эту книгу еще не читал.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 19:38  

цитата sanhose

и с этим я согласился нельзя мешать людям получать положительные эмоции ... правда после подведения итогов начнутся разборки ... :))

конечно, зачем мешать людям? Это правильный поступок.
Ну, а насчет разборок... Даже отсутствие причины для спора может само по себе быть причиной для такового. Есть мнение, что человек — существо полуразумное, отсюда и ... :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 19:50  

цитата тессилуч

Для коллекции перестал покупать-денег нет для закапывания в землю.

Какая коллекция?! Кубатура жилья уже не позволяет.... Ну, и средства, само собой, финансовая немочь не лечится... :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 20:12  

цитата andrew_b

вот кстати, почему в вашем каталоге у массы книг есть пометка "Книга отсутствует в базе фантлаба!", что не соответствует действительности?

Либо их не было на ФЛ в момент добавления книги, либо тот, кто добавлял книгу на bpnf.ru не стал заполнять поле для ссылки на карточку книги ФЛ. Исправляется легко: залогиниться, "Дополнить карточку книги", вставить в поле "Ссылка на фантлаб" то, что у вас в адресной строке браузера на Фантлабе (на карточке книги, естественно). И нажать "Отправить данные". Все вам будут только благодарны за такие дополнения.

Я, когда вижу подобное, всегда дополняю. Но мне никто не присылает список добавленных на Фантлаб рамок, чтобы я мог вносить эти данные на свой сайт. А мониторить все самому невозможно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 22:03  
Кроме "мальчика", у Эрнеста Д’Эрвильи у еще что-нибудь на русский язык переводили у нас ? Смотрю, книг он много написал, есть ли там что-нибудь стоящее ?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%E2%8...

может кто-то на французском читал ?

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 22:53  
Надо этого автора (Эрнеста Д’Эрвильи) Азбуки предложить в серию "Мир приключений", может заинтересует ? Наверняка, красивые иллюстрации есть ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 23:05  
andipa
Надеюсь, что когда Азбука издаст Д'Эрвильи, они вас не забудут упомянуть в конце книги за идею в подготовке издания.8-)

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 23:12  

цитата Walles

Надеюсь, что когда Азбука издаст Д'Эрвильи, они вас не забудут упомянуть в конце книги за идею в подготовке издания.

У меня много идей... ( И книг у Азбуки я много покупаю).

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 23:31  
Мне бы вот было интересно издание сборника Эрнеста Гленвилла. Читал, как-то давно, две небольшие его вещицы — "Нгоньяма желтогривый" и "Зулусы наступают". Больше ничего не попадалось, но наверное , что-то ещё он написал

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 23:31  

цитата andipa

Смотрю, книг он много написал

Да! Много! "Сказки для взрослых", "Гарем", "Охотники одеял" и другие в таком же духе. Он на пикантных книжках специализировался.
Приключений у него относительно мало. Сильно сомневаюсь, что на толстый томино наскрести можно.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 23:44  

цитата йети

Какая коллекция?!
Я раньше рамки покупал: вот эти буду читать, а старые просто ставил на полку. Сейчас все прочитываю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 18:56  

цитата тессилуч

Я раньше рамки покупал: вот эти буду читать, а старые просто ставил на полку. Сейчас все прочитываю.

Всегда покупал только для чтения. Ибо в этом-то и смысл книги — в её чтении. А так зачем брать, если не раскрывать? Это же не монета, не марки: посмотрел и закрыл альбом, хотя и там надо время от времени просматривать, освежая память.
А книгу мало прочесть, надо ещё с кем-то обсудить прочитанное: с автором, с таким же читателем, может, даже написать что-либо о прочитанном, поделившись сразу с многими читателями. Вот это и есть полноценная работа с книгой... Это мое личное мнение, к исполнению необязательное :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 19:21  

цитата chegevara

да был только что наезд откуда не ждали

Ну вы даёте — вижу, мы остались на месяц в рамочном форуме без главного историка:beer::beer::beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 23:04  
Наверное первый отзыв на "рамочку". :)

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх