автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 февраля 2020 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, не два :) Но такие новинки в большой экземплярности 5+ никогда и не приходят сейчас посмотрят уходы в первую неделю и уже тогда будут грузить. тут важно не сколько, а именно скорость ухода
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
19 февраля 2020 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw А Шерлок Холмс? А Купер?
Киплинг. Кажется он первым был, если не путаю ничего. Кстати я бы с радостью взял в этой серии ещё пару-тройку толстенных омнибусов, пусть и без иллюстраций (хотя , конечно лучше с ними): 1. романы и повести — Свет погас, Ким, Наулака, Отважные мореплаватели, Сталки и компания 2. Книги джунглей, сказки и поэзия 3. рассказы.
|
|
|
prinkos 
 активист

|
|
blakrovland 
 магистр

|
19 февраля 2020 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev 3. рассказы. давно уже упрашиваем издателя напечатать большой сборник рассказов Киплинга. Много ведь непереведенных, фантастических рассказов есть.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
19 февраля 2020 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland Да я в курсе. Обычно ответ был в духе — главный редактор в него не верит :( Мне вот в принципе его рассказы нравятся , необязательно фантастические у него и юмор приятный был. Но собрать в нормальном виде, даже переведённые, практически невозможно. Легко можно купить большое собрание в паршивых переводах сойкинской эпохи, а в новых хорошо сделанных , только небольшими партиями в разных изданиях :( Соответственно поздние рассказы, которые не мог по понятным причинам напечатать Сойкин , вообще почти недоступны.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
19 февраля 2020 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev главный редактор в него не верит :(
Я тоже заметил что влияние главного редактора имеет абсолютный характер ... на мой взгляд его мнение не всегда совпадает с мнением читателей ... :))
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
19 февраля 2020 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Легко можно купить большое собрание в паршивых переводах сойкинской эпохи, а в новых хорошо сделанных , только небольшими партиями в разных изданиях : я солидарен с вами по этому поводу. Ну, я смотрю "Сказки Старой Англии" допечатали. Будем надеятся что придет время и за другие рассказы Киплинга возьмутся, издадут в хороших переводах и с комментариями. Как это умеет "Азбука" ;)
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 февраля 2020 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev, blakrovland Подозреваю, что дело и в переводах, и в комментариях, без которых многие рассказы просто не заиграют всеми красками. Ведь необходимо учитывать и исторические реалии полувековой давности, и в условно "индийской" тематике разбираться, и много чего ещё. Да и без стихов такой сборник будет всё-таки не полным, ибо они тоже неотрывно связаны с некоторой частью рассказов. Титаническая работа, а нужно ли это массовому читателю — тот ещё вопрос...
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
19 февраля 2020 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Киплинга у нас вроде читают. И издают и переиздают. Думаю от хорошо оформленного издания в серии ИЛ: БК мало кто откажется ;-)
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
|
Konan92 
 философ

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
19 февраля 2020 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe
цитата Seidhe Титаническая работа,
Ну, титаническая или нет, а работа нужна. Например "Сталки и компания", которая относительно недавно начала издаваться на русском, имеет продолжения и как минимум , часть продолжающих книгу рассказов переведены, но т.к. переводчики разные, то переводы имён главных героев (фактически их школьные клички) переданы по разному , да ещё и сами рассказы разбросаны по нескольким изданиям. Поэтому читая тот или иной рассказ , не сразу врубаешься, что читаешь про уже знакомых тебе персонажей. Тут или имена в переводах унифицировать надо или лучше новый перевод делать .
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
19 февраля 2020 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Ну я бы так не был категоричен. Я откажус учтем! Держите меня в курсе 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 февраля 2020 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev
цитата Тут или имена в переводах унифицировать надо или лучше новый перевод делать .
Так я именно об этом и говорю!  "Титаническая работа" — это не только унифицировать имена/названия, но и дать к ним определённые комментарии, потому как слишком многое невозможно понять, беззнания реалий тех времён.
|
|
|
andipa 
 философ

|
19 февраля 2020 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Обычно ответ был в духе — главный редактор в него не верит :( Мне вот в принципе его рассказы нравятся , необязательно фантастические у него и юмор приятный был. Но собрать в нормальном виде, даже переведённые, практически невозможно. Легко можно купить большое собрание в паршивых переводах сойкинской эпохи, а в новых хорошо сделанных , только небольшими партиями в разных изданиях :( Соответственно поздние рассказы, которые не мог по понятным причинам напечатать Сойкин , вообще почти недоступны.
цитата Konan92 А что andipa скажет по поводу Джордана и Киплинга?
Я за Киплинга, жду следующие его плотненькие томики, да и у Киплинга в наше время не так и много было собраний сочинений, у Терры кажется было два издания ( самый интересный там был шеститомник (зеленая обложка)), и все кажется, больше я не помню.
Так что Киплинг нужен.
|
|
|
ramir 
 активист

|
19 февраля 2020 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa
цитата Я за Киплинга, жду следующие его плотненькие томики, да и у Киплинга в наше время не так и много было собраний сочинений, у Терры кажется было два издания ( самый интересный там был шеститомник (зеленая обложка)), и все кажется, больше я не помню.
Так и Питерский (LOGOS) 4-х томник не плохой.
|
|
|
mischik73 
 активист

|
|