Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 00:07  

цитата пирр

Хочу задать вопрос людям, профессионально занимающимся книготорговлей (если таковые есть на форуме):
Каков процент возврата покупателями продавцу не бракованного, а качественного товара? Применительно к конкретному интернет-магазину?
Подчеркну, что вопрос адресован именно профессионалам в области книготорговли, знающим предмет обсуждения, поэтому сразу отдельно попрошу г-на Караваева не беспокоиться!
Заранее благодарен за ответ.

сообщение модератора

пирр получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

Это ваше второе предупреждение.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 00:57  

цитата Змеелов

Кто покупал "Гномона" в Лабиринте, книга пришла нормальная, или с дефектом лицевой обложки?

у меня было что-то вроде — в упаковочной пленке биговка практически не прощупывалась / не проглядывалась (именно у верхней крышки обложки, снизу все норм было). После снятия пленки и чтения книга немного оклемалась (Чтения, к слову, далеко не столь вкусного, как обещала аннотация — прочитал больше трети книги... э-э-э — заставил себя прочитать. Первая сотня страниц показала снижение обычной скорости чтения процентов на 40 — не знаю, вина ли это переводчика, или автора, но некоторые предложения так и не раскрыли передо мной свой смысл из-за неоправданно высокой семантичной перегруженности... хотя, возможно, там тупо опечатки, и несогласованность падежей, родов и наркотических веществ. Динамики нет. Текст первой сотни страниц напоминает что-то вроде "С точки зрения банальной эрудиции не каждый локально мыслящий индивидум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций". Цитатка из более позднего, более читабельного текста, стр. 198 "Полезно иметь историю, когда приходится касаться мертвых и трогать сломанный механизм в его зловонии"... ) А с обложкой однозначно там была какая-то недопрессовка в типографии, или валики они не настроили, или все волшебные палочки скурили по случаю малозимней зимы, в общем, был типографский косяк. Сейчас почти рассосался — биговка есть, хотя глубина её и четкость линий гораздо слабее, чем у нижней крышки обложки. То есть через недельку книгу прочитаю и продам без сожаления, думаю, не упоминая данную типографскую проблему как уже не сильно значимую...

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 01:09  
Подскажите, Озон еще дарит баллы на ДР и сколько?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 01:17  
Taldock 500 подарили
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 01:54  

цитата alexmi5

да вроде есть, доставлен 16 февраля с Лабы

У меня доставлен 20-го. Скорее всего, из одной партии, но с вашей всё в порядке.

цитата Edred

Эта "борозда" — это биговка. Без нее переплетная крышка не будет открываться у книги, такого не может быть у большого количества экземпляров, это штучный типографский брак. Меняйте

Теперь буду знать, как это называется) Брак, конечно, налицо, но в том то и дело, что менять они её почему-то не хотят, говорят: не на что, вся партия такая. При этом предлагают вернуть её совсем. Я пощелкал в корзине, доступно больше ста экземпляров. С трудом верится, что среди них нет ни одного годного. Странно как-то, ни разу такого не было.
–––
Работайте, братья!

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 09:47  

цитата Змеелов

Странно как-то, ни разу такого не было

Похожая ситуация была со вторым томом Стругацких (которые не Neo, а с цветными ламинированными обложки), вся партия шла без ляссе. Лабиринт распродал первую часть (или вернул её издательству, тут точно не знаю), и торговал потом всеми томами, кроме этого...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 10:21  

цитата Змеелов

говорят: не на что, вся партия такая. При этом предлагают вернуть её совсем. Я пощелкал в корзине, доступно больше ста экземпляров. С трудом верится, что среди них нет ни одного годного. Странно как-то, ни разу такого не было.

Тут два варианта:
1. Отсылаете им книгу, её всё равно возвращать. Заказываете новый экземпляр. Придёт снова бракованный — откажетесь. Вообще говоря, при установлении факта брака в партии, а они вам говорят, что вся такая, они товар не должны продавать.
2. Можете им написать, а что тогда у вас продается там, если все бракованные? Но это в общем путь бесполезный, хотя теоретически может и сработать.
Вообще, такой брак обычно единичный, вся партия такой просто быть не может — её ОТК не пропустит и издатель не возьмёт

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 10:38  

цитата Змеелов

Кто покупал "Гномона" в Лабиринте, книга пришла нормальная, или с дефектом лицевой обложки?
...
Они мне ответили, что вся партия такая и предложили вернуть книгу.

Заказывал именно в лабиринте (заказ 12.02, доставка 20.02). Из пленки еще не доставал, но и так видно, что биговка там четкая и без дефектов, так что пусть лапшу не вешают.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 11:09  

цитата heleknar

500 подарили

Извините, а вы не участник Премиум-программы? А то жене никаких баллов не подарили, хоть мы (формально — она) и имели много лет "золотой" статус и на хорошие суммы у них накупили товаров за эти годы. Премиум покупать не стали, конечно...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 11:11  
nickel
Мне тоже прислали. Не участник никаких программ.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 11:12  
Ха, не всё так чётко, см.:

цитата

Поддержка Ozon
Баллы ко дню рождения система рассылает автоматически.
Cписок клиентов каждый год меняется.
Если баллы предусмотрены, то Вам на почту должно прийти письмо с кодовым словом.
Если вы не получили письмо, то, к сожалению, баллы начислены не будут.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 11:24  

цитата Alex_31

оплачивается ли доставка

У нас в Казани доставка бесплатная даже курьером (если выбрать такой вариант доставки), причём независимо от суммы заказа. Как в других городах, не знаю. Думаю, так же.

Просто попробуйте положить в корзину, через редактирование (синий такой карандашик надо нажать) выбрать доставку курьером, должно быть написано "бесплатно". Далее следуете указаниям, заполняете позиции. Если не устраивает что-то, прерываете процесс. Или отказываетесь от заказа, если зашли слишком далеко...
Вообще сайт там достаточно дружелюбный, на мой взгляд... В том же Бук24, на мой же вкус, гораздо хуже. Одно отсутствие кнопки аннулирования заказа в Бук24 дорогого стоит... >:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 13:06  

цитата Taldock

Подскажите, Озон еще дарит баллы на ДР и сколько?

дарит 500 баллов, но, как выяснилось, рандомно.
Раньше начисляли прямо на счёт, а теперь присылают письмо на электронную почту, в дату самого дня рождения. Ищите в почте письмо с заголовком "Подарков много не бывает! С Днём рождения!" (проверьте папки Спам и Корзина).
Соответственно в настройках профиля на Озоне должны быть верно указаны и дата дня рождения, и адрес электронной почты, привязанный именно к этому аккаунту.

Баллы на ДР нужно успеть активировать (взять промокод из письма и ввести в Личном кабинете) и потратить в течение 30 дней после того, как пришло письмо.
https://docs.ozon.ru/promo/usloviya-aktsi...

цитата nickel

Извините, а вы не участник Премиум-программы? А то жене никаких баллов не подарили, хоть мы (формально — она) и имели много лет "золотой" статус и на хорошие суммы у них накупили товаров за эти годы. Премиум покупать не стали, конечно...

у меня тоже был золотой статус, Премиум подарили автоматически, он сам оказался уже активирован в профиле.
Действует до конца марта, как выяснилось в кабинете, после окончания обязательно куплю подписку Премиум ещё на год. Это получается всего 150р/месяц, окупается в каждом заказе — и за счёт премиум-цен, и за счёт бесплатной доставки. Отличная опция, с удовольствием пользуюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 13:40  
Мне тоже не подарили баллов на ДР в прошлом году, хотя я и "золотой" статус имел, и премиум оформил сразу, как он появился. И уже успел продлить на год (еще осенью). Премиум — это очень удобно, я больше вообще в ПВЗ не хожу, все привозят курьеры на дом. Причем на два адреса.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 15:27  

цитата Siroga

цитата Змеелов

У меня из "Л" — всё нормально. А по поводу баллов в "Озоне' — пока не прислали, раньше такого не было. Осталось несколько дней.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 16:22  

цитата Edred

Мне тоже не подарили баллов на ДР в прошлом году, хотя я и "золотой" статус имел, и премиум оформил сразу, как он появился.

Мне подарили 500 баллов, хотя в 2019 было всего три заказа, правда на 17000. Похоже, присылают тем, кого хотят "заманить", а тем, кто и так хорошо покупает-фигу, по логике, что и так будут заказывать.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 17:33  
Кто-нибудь пользуется озон-картой? Стоит ли с ней заморачиваться?

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 18:04  

цитата Sph

Кто-нибудь пользуется озон-картой? Стоит ли с ней заморачиваться?
Пользуюсь. Сразу дали 500 баллов.на счёт карты начисляют 5% за заказ. Перечисление денег на карту — с комиссией до 3000 р (но не менее 30 р).
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 18:29  
nickel нет, ни премиумов, ни статусов
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 19:09  

цитата VIAcheslav

Пользуюсь. Сразу дали 500 баллов.на счёт карты начисляют 5% за заказ. Перечисление денег на карту — с комиссией до 3000 р (но не менее 30 р).

Переводил с Рокетбанка и с Тинькова на ozon.card — комиссии нет, если вы вписываетесь в месячный лимит переводов на исходящем тарифе. На ozon.card они поступают как P2P-перевод и комиссией не облагаются.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх