автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
9 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Тема конкурса: Этническая фантастика
Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
|
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 марта 2020 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 13. Николай Рутберг — читатель, фэн 14. Андрей Чернышёв — читатель 15. Андрей Коломиец — читатель, фэн
А, вот вижу. А чего без титула фэн? 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 марта 2020 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied Фэн — ну типа фанат. А вы просто читатель. Не доказали еще преданности линии партии. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
1 марта 2020 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это просто Майк грозится обнародовать свои отзывы только после вердикта. Дабы не придавить авторитетом прочих жюрей:-)))
Уважаемый bbg — ты неверно трактуешь мои мотивы и тем самым дезавуируешь мой недосягаемый, легендарный, бесценнейший аффтаритет. 
|
––– |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
1 марта 2020 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Интересно, кто автор "Красной кнопки", кому в подсознание залез "Красный рычаг". Мне слова "красная кнопка" были знакомы куда раньше, чем встретился рассказ "Красный рычаг". Всякие экстренные кнопки в экшенах, а также комедиях, в 99% случаев красные.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
von_spee 
 активист

|
1 марта 2020 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Всякие экстренные кнопки в экшенах, а также комедиях, в 99% случаев красные.
Они и в жизни обычно красные.. 
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
harrybook 
 философ

|
1 марта 2020 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большая красная кнопка — на станках, обязательно, чтобы можно было быстро отключить электропитание в экстренных случаях. Кто работал на заводах/фабриках, знает.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
1 марта 2020 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Птицы острова Эмалу Один учёный прознал, что на людоедском острове посреди океана творится паранормальная дичь. Северное сияние моргает и какие то птицы редкие из портала вываливаются... Понравилось. Тут приключения в духе Индианы Джонса и Джека Лондона. Король канибалов и рыжий шкипер получились очень колоритные. По поводу птиц есть вопросы: почему прилетают именно раз в 35 лет, именно в этот день и именно на этот остров, где им не особо рады??? Скоро выйдет второй сезон "Любовь, смерть и роботы" и на основе Птиц Острова Эмалу можно был снять классную серию:) Этнические туземцы тоже на месте. Годный рассказ!
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
1 марта 2020 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата von_spee Они и в жизни обычно красные..
цитата harrybook Большая красная кнопка — на станках, обязательно, чтобы можно было быстро отключить электропитание в экстренных случаях. Кто работал на заводах/фабриках, знает. Да, да, но я о том, что в произведениях часто именно словосочетание "красная кнопка".
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
1 марта 2020 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На реках заполярных
Таки что я прочитал? Ну, то что этническая тема раскрыта на сто процентов — безусловно. Молодой раввин искренне вызывает симпатию: и как личность и как переданный своему делу человек, искренне любящий свою мамочку. Цитаты из Ветхого Завета вроде бы даже вполне уместны — тоже хорошо. Усть-Ышымск — город, в который невозможно не влюбиться из-за людей, которые в нём живут... А вот всё остальное столь обильно полито сладким и чересчур, на мой взгляд, приторным литературным сиропом. Раввин вдруг стал аки Моисей, влюбившись в Снегурочку, которая никакой религии не исповедует. Заметьте, не потому что Бог явил чудо, поведав раввину о его миссии и не потому, что раввин проходил через какие-то испытания (скорее, наоборот, попал в рай на земле). Затем, без всяких конфликтов, заполярный городок становится землёй обетованной и все евреи едут туда, позабыв вдруг о том, что заселяли заново земли древней Палестины, потому что мессия должен явиться именно там. Замечу, что всё это произошло, потому что раввин влюбился в Снегурочку — внучку деда Мороза. Где тогда этот персонаж? По логике он должен был появиться в рассказе. Вся эта совершенно нелогичная патетика завершается вишенкой на торте — переделанной на общий приторный лад песнью из Псалтыри. Причём, вместо возвышенного слога получился обычный детский стишок. Если бы не он, то оценка могла быть выше. В итоге, технически выверенный, но скучный, совершено не фантастический рассказ. А ведь фон, на котором происходят события, очень многообещающий.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
1 марта 2020 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Мне слова "красная кнопка" были знакомы куда раньше, чем встретился рассказ "Красный рычаг". Всякие экстренные кнопки в экшенах, а также комедиях, в 99% случаев красные.
Не надо передергивать. Думаю и все буквы вам встречались и раньше, до этого сайта. Вопрос в том, что у кого-то засело в голове и мне просто интересно узнать кто он, автор. А так я очень рад, что не разрезая детей на части, могу затронуть человека.
|
–––
|
|
|
MOPKOBKA 
 новичок

|
|
von_spee 
 активист

|
1 марта 2020 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MOPKOBKA Интересно, а синий рычаг (или ржавый) будет считаться отсылкой к красному рычагу? Или цвет тут обязательное условие? :-
У меня на работе система для обозначения проб цветная: жёлтая наклейка — один параметр, красная — другой, синяя третий и так далее. Но однажды на регистрации цветные наклейки закончились, остались белые. Так они на них ручкой надписывали: "жёлтый", "красный", "синий"
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
|
MOPKOBKA 
 новичок

|
1 марта 2020 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата von_spee Так они на них ручкой надписывали: "жёлтый", "красный", "синий"
Надо было взять на постоянное вооружение: чего цветные наклейки зря тратить?
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
1 марта 2020 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MOPKOBKA синий рычаг (или ржавый) будет считаться отсылкой к красному рычагу
Я даже уже не знаю, будет ли отсылкой "красный рычаг" к "красному рычагу".
|
–––
|
|
|
von_spee 
 активист

|
|