автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
negrash 
 миротворец

|
1 марта 2020 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub ну, я за гуманизм и добро. Принципиально. Даже если я сам зачастую и подаю через гротеск эти идеи, чтобы достучаться до современных, нередко озлобленных читателей.  Я тут бы мог с тобой долго и нудно спорить. А смысл?.. Ты вот возражаешь, а сам любишь Асприна, Гамильтона, Геммела, Ланье, Вальтера Скотта и прочих авторов. А ведь у них у все герои сражаются за правду. Искусство с пропагандой мерзости нежизнеспособно. Неизменно уходит в никуда.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 марта 2020 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я оформил окончательно страницу с итогами голосования: http://www.bpnf.ru/best2019
PS: Если у кого-то нет ленточек — нажмите в браузере Shift-F5, чтобы заново стили страницы подгрузились.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
elkub 
 философ

|
1 марта 2020 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Асприна, Гамильтона, Геммела, Ланье, Вальтера Скотта и прочих авторов  Тут согласен!и не только их,много кого ещё Но зачем мне "общечеловеки" и "гуманисты" без справедливости? Разве справедливо навязывают они нам свои "ценности"? Я туда к дегенератам не хочу
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
elkub 
 философ

|
1 марта 2020 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash сражаются за правду.
За свою правду! Как мне известно есть правда, а есть истина Так вот: правда у каждого своя,а истина то что на самом деле И получается,зачем мне чужая "правда"? Я за истину и справедливость даже в самых крайних формах
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
1 марта 2020 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Разве справедливо навязывают они нам свои "ценности"?
Ох, чувствую, мы так можем углубиться в философский диспут, не имеющий отношения к теме. Сойдемся на том, что о вкусах не спорят. 
|
|
|
elkub 
 философ

|
1 марта 2020 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash что о вкусах не спорят.
Нет,на самом деле только о них и спорят  Больше спорить не о чем,на самом деле
|
|
|
трампец 
 активист

|
2 марта 2020 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я здесь в перерыве пива и футбола, смотрю в спорах закрутился сюжет в стиле приключений, научной и не научной фантастики завтра, то есть уже сегодня постараюсь присоединиться.
|
––– Правдоруб |
|
|
elkub 
 философ

|
2 марта 2020 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А началось всё с того что нужны ли в рамках СС и ПСС? Так вот если автор нравится то нужны а если не нравится то нет Но может быть и исключение, автор не нравится а художник его иллюстрирующий нравится,то нужны Может быть и такое,автор нравится а художник нет,то нужны но без такого художника Ну можно ещё варианты
|
|
|
batar 
 философ

|
2 марта 2020 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Исправьте вот в этой фразе год: "В голосовании приняло участие 82 человека. Они выбирали из 342 книги книг, изданных в 2018 году в рамочном оформлении, и вот два издания, которые набрали больше всего голосов"
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 марта 2020 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
batar Спасибо, исправил. Болванка скрипта была от голосования 2018 года...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
2 марта 2020 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что видно сразу: с каждым годом количество голосов, отданное "победителям" уменьшается, то есть голоса "размываются", потребители рамок расползаются по своим "нишам", кто — по фантастике, кто — по приключениям, кто — по компиляциям потенциально рамочных авторов второго "эшелона".
Причем, любопытно: один из "золотых"призеров этого года — "Час быка" по "эксклюзивности" уступает "серебряному" призеру — "Таис Афинской". Но, тем не менее, обошел ее в голосовании.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
sanhose 
 миротворец

|
2 марта 2020 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч похоже НФ умерла ... и то что Ефремов победил просто отражает тот факт что сейчас ничего подобного не пишут ... драконы и приведения заменить НФ не могут ... впрочем я оптимист и надеюсь что она ещё возродится как говорит С.Соболев уже есть зачатки новой русской фантастики ... :))
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
2 марта 2020 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV один из "золотых"призеров этого года — "Час быка" по "эксклюзивности" уступает "серебряному" призеру — "Таис Афинской". Но, тем не менее, обошел ее в голосовании Голосовал за обе книги, которые я купил, обе идеальные. Когда смотрел иллюстрации, то испытал счастье от обладания ими.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
2 марта 2020 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Да потому, что "Час Быка" научная фантастика-её мало в "рамках" Вот поэтому я за него проголосовал, а за Таис нет. С другой стороны отдал голос Федосееву от Митина, хоть и не НФ, но для меня он дорог. А вообще трудно делать выбор при таком количестве хороших книг. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
трампец 
 активист

|
2 марта 2020 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Что видно сразу: с каждым годом количество голосов, отданное "победителям" уменьшается, то есть голоса "размываются", потребители рамок расползаются по своим "нишам", кто — по фантастике, кто — по приключениям, кто — по компиляциям потенциально рамочных авторов второго "эшелона".
Из старых коллекционеров рамки больше тех, кто покупает по издателям. Если до определенного момента брали все подряд, сейчас это невозможно. Кто-то вообще остановился с прекращением деятельности Детлита, они вообще не берут новоделы, улучшают состояние коллекции. Кто предпочитал отдельное направление, есть те, кто избавился от рамки, покупают теперь свою любимую фантастику или приключения в другом формате в связи с богатством выбора, отличном от советских времен, то есть те, кто был больше читателем, а не коллекционером, рассудили, что зачем переплачивать за рамку, покупают в других изданиях. Мне не нравится концепция агрессивного заполонения рынка отдельными издателями. Не отрицая достоинств некоторых их книг, не воспринимаю их стремление засунуть в рамку все подряд и сделать рынок рамки массовым. Не получится, это дискредитация понятия рамка. Не рубите сук, на котором сидите. Те, кто делает так называемые рамки на туалетной бумаге менее опасны, коллекционеры рамки просто не обращают на них внимание. Есть понятие рамка, рамки в политике, например выражение "в рамках договора". Так вот, рамка должна оставаться в рамках.
|
––– Правдоруб |
|
|
mikaei 
 магистр

|
2 марта 2020 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец стремление засунуть в рамку все подряд[/qДа вроде ничего дикого за последний год и не было засунуто-то... Не возник когнитивный диссонанс)))
|
|
|
трампец 
 активист

|
2 марта 2020 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Мне вот Ефремов не очень нравится мягко сказать, зачем я его брать буду хоть просто хоть в "рамке"?
Ну это вы погорячились. Я не фанат Ефремова, но безусловно в рамке он нужен, вопрос в том, все ли его вещи, а тем более письма.
|
––– Правдоруб |
|
|
gersim_al 
 активист

|
2 марта 2020 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Есть понятие рамка, рамки в политике, например выражение "в рамках договора". Так вот, рамка должна оставаться в рамках.
Да, по большому счету Вы правы, но есть масса нюансов. Ну или, если говорить бюрократическим языком — поправок, дополнений, исключений. Вот, из последнего (чувствую, спровоцирую волну негодования). Собираются издать шеститомник Санина в рамке. Ну почему и зачем в "рамке"-то? Со всем уважением к писателю. Когда-то, в советские времена нам, тогдашним школьникам, рекомендовали ознакомиться в добровольно принудительном порядке с творчеством этого автора, — летнее чтение (были когда-то такие обязательные списки). Я, как примерный хорошист, с ног сбился по библиотекам выискивая. Нашел только в" Роман- газете". Прочитал, мне понравилось. Понравилось до того, что я, даже, всерьез задумался над выбором профессии — гидрометеоролог на полярной станции Правда, потом — опомнился. И сейчас, возможно, куплю себе один том, максимум. И то, только, если этот том будет не номерной и, потому что нет у меня в библиотеке Санина. А один — потому что мне больше и не нужно. ИМХО, разумеется (оставаясь в недоумении по поводу издания трудов автора в серии "Ретро библиотека приключений и научной фантастики).
|
|
|