Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 17:28  

цитата ukatan

Может какая-то проблема с правами? Не печатают ни микро, ни малотиражники. А книга была бы ходовая.

Вече недавно печатало, наверное, у него права.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 17:31  

цитата Walles

В таком случае это противоречит ранее высказанному определению "большая редкость"

У него не только заглавная вещь, издавалось несколько книг. Надо посмотреть какие в этом сборнике.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 18:41  
трампец
Да, точно, издавался в книгах. Нашел через Яндекс одну заметку.

"Соколов А. Пропавший миллионер (тайна Москвы-реки). Проклятый миллион. Тайна одного озера. Горбун. По кривой дорожке. Деньги. Прежде и теперь. Неровня. В недрах раскола. Житейское море. На кануне банковского краха. Фабричная. Уголовно-приключенческие романы. 12 романов. Большая редкость. СПБ. Комарова. 1892 — 1910 гг. 300с. "

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 18:47  

цитата трампец

Почему бы не напечатать еще пяток, другой лучших веще
Спасибо! Там засада ведь в правах. Переводы Александра Абрамовича. Он отдал их ПБ. Какой смысл переходить дорогу? Да и к тому же — я не очень люблю Рида8-] — мне он больше интересен как человек, чем писатель. Хотя "Банделеро с рассказами хотел издать, но Грузберг сообщил, что это теперь у ПБ. А я работаю в правовом полеo_Oo_O

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 18:58  

цитата Walles

На кануне банковского краха.

"Накануне" пишется слитно ... :))

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 19:01  
монтажник 21:beer: Штука месяца ! Андрей Борисович я читал вашу книгу '' Жил отважный капитан. ''. Это не сухая констатация фактов из жизни писатель. Это рассказ Человека о Человеке ! Книга написана с душой , с чувствами и даже с любовью.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 19:04  

цитата монтажник 21

Там засада ведь в правах. Переводы Александра Абрамовича. Он отдал их ПБ. Какой смысл переходить дорогу? Да и к тому же — я не очень люблю Рида8-] — мне он больше интересен как человек, чем писатель. Хотя "Банделеро с рассказами хотел издать, но Грузберг сообщил, что это теперь у ПБ. А я работаю в правовом полеo_O

Ограничу свою ностальгию тем, что есть, ну и вашей парой книжек, до лучших времен, если доживем.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 19:11  

цитата Walles

Да, точно, издавался в книгах. Нашел через Яндекс одну заметку.

"Соколов А. Пропавший миллионер (тайна Москвы-реки). Проклятый миллион. Тайна одного озера. Горбун. По кривой дорожке. Деньги. Прежде и теперь. Неровня. В недрах раскола. Житейское море. На кануне банковского краха. Фабричная. Уголовно-приключенческие романы. 12 романов. Большая редкость. СПБ. Комарова. 1892 — 1910 гг. 300с. "

Правильно нашли, только страницы там, наверное, указаны неправильно.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 19:18  

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 19:20  

цитата монтажник 21

я не очень люблю Рида8-] — мне он больше интересен как человек, чем писатель.

Ели бы вы сказали это в году этак 1970, вас бы, мягко говоря, никто бы не понял, а сейчас легко. Благо границы дозволенного почти открыты, но как это дозволенное приподносится, даже мало-мальски разумными людьми не всегда воспринимается.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 19:26  

цитата sanhose

Накануне" пишется слитно ...

Это цитата из сети. Лучше б что другое полезное подметили.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 19:38  
Walles Пардон ... не знал что теперь в русском языке правил нет и можно писать как хочешь ... пишите дальше ... :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 19:42  
sanhose
Ну так найдите автора этого объявления и напишите ему претензию. Заодно можете все остальные объявления которые есть в интернете проверить и тоже возмутиться если найдете ошибки.
И если уж на то пошло, рекомендации на систематические многоточия (не менее трех-четырех) в каждом предложении у нас вроде бы тоже официально не вводили.

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 19:42  
sanhose Это не он написал, а скопировал из ранее опубликованного в интернете, несправедливые придирки.
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 20:12  

цитата трампец

Это не он написал, а скопировал

Да ведь я никого и не обвинял а просто обратил внимание на неточность. В таких случаях принято обращать внимание на ошибку в цитате. А если кого незаслуженно обидел прошу прощения ... :))

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 20:36  
sanhose Я вот несколькими постами выше написал "приподносится " вместо преподносится, каюсь, бывает быстро пишешь, замечаешь, что мелькнуло что-то красненькое при отправке, "казнишь" себя, но поздно. Но, люди, читающие это безобразие, не платят за это деньги, а с тех, кто запускает "это безобразие" за деньги, я попросил бы ответ.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 20:46  
sanhose

цитата трампец

кто запускает "это безобразие" за деньги, я попросил бы ответ.

Это к вам никак не относится, объединил 2 в 1.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 20:48  
С.Соболев
Стол на котором лежит данная книжечка очень похож на тот, на который вы выкладываете новые покупки в авторской. Но не верится что это он и есть8-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 20:51  
Я выше написал — Шутка месяца ! А сейчас начал читать , оказалось — Штука... Во первых — мобильный интернет , пишу и читаю всегда с телефона , во вторых — зрение... Так что смысл искать ошибки , если их допускают все.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 20:54  

цитата Walles

Стол на котором лежит данная книжечка очень похож на тот, на который вы выкладываете новые покупки в авторской.

Смешно стало, напомнило "человек, похожий на...". Впрочем, в нашей жизни без юмора нельзя, иначе "сразу в гроб".
–––
Правдоруб

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх