автор |
сообщение |
Blackbird22 
 авторитет

|
7 марта 2009 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shiriaev И все персонажи есть. ВСЕ!!!
Есть, конечно. Но сомневаюсь, что стали бы ассоциировать с ЗК, без всех тех наводок ( начиная с названия )
|
––– tomorrow never knows |
|
|
chiffa 
 философ

|
7 марта 2009 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Но сомневаюсь, что стали бы ассоциировать с ЗК, без всех тех наводок ( начиная с названия
У меня вот вобще при первом чтении никаких ассоциаций с Буратино не возникло.Только при втором и то только после того, как мне на фраевском форуме на это намекнули.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
7 марта 2009 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa У меня вот вобще при первом чтении никаких ассоциаций с Буратино не возникло.
Да потому что связи нет) Есть литературная игра. В одну играет автор с читателями, в другую играют персонажи в романе ( переписывание сказок). Мне нравятся такие игры)) PS "Клуб Дюма" не читали?
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Darinella 
 магистр

|
7 марта 2009 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравятся "Лабиринты" и "Хроники" Ехо. Также неплохое впечатление произвел последний роман.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
duke 
 миротворец

|
7 марта 2009 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Blackbird22 chiffa прекращаем оффтопить. Либо в личку, либо в теме "что бы такое почитать". Все лишнее — потер.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
shiriaev 
 магистр

|
8 марта 2009 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 цитата Да потому что связи нет)
Ну нет так нет, как говорится имеющий уши, да увидит. А отрицающих очевидное, никогда и не переубедишь 
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
10 марта 2009 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Правда, к сборникам у меня стойкая неприязнь.Ну не люблю я рассказы(исключения есть, но на то они и исключения)
Вот я не знаю к сборникам относить или к чему то другому "Книгу извращений" и "Книгу одиночеств"?? Обе очень доставляли
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Но сомневаюсь, что стали бы ассоциировать с ЗК, без всех тех наводок ( начиная с названия
У меня вот вобще при первом чтении никаких ассоциаций с Буратино не возникло.Только при втором и то только после того, как мне на фраевском форуме на это намекнули
Ох, ребята! лучit я не читала эту тему! Завтра наконец-то начну читать "Ключ..." Даже не знаю, что и думать, чего ждать!
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
chiffa 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
10 марта 2009 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe Вот я не знаю к сборникам относить или к чему то другому "Книгу извращений" и "Книгу одиночеств"??
Не знаю, вот их (удивительное дело!) читать не пробовала.А с Жалобной книгой у меня вобще отдельная песня — не могу читать.Открываю и тут же закрываю.
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|
chiffa 
 философ

|
10 марта 2009 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luftvaffe сама не знаю...вот идет какое-то внутреннее отторжение Жалобной книги.А Энциклопедия мифов очень даже ничего)))
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|
chiffa 
 философ

|
11 марта 2009 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe Все равно Лабиринты ничто не переплюет
Поживем — увидим.А вдруг?..
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
25 марта 2009 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня дочитала "Ключ из желтого металла" В целом книга понравилась Но я совершенно запуталась в аналогиях с персонажами "Золотого ключика" Может поможете разобраться? Вот, к каким выводам я пришла:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мирра — Мальвина Арсений — Пьеро, он же Артемон Черногук — Карабас Ленни и ее друг — Алиса и Базилио Станислав Грочек, он же Доктор Чума — Дулемар Мне вот, что интересно: а кто же такой Митя? Кто его прототип? И еще, я совершенно не поняла концовку... Что произошло, после того, как Филипп открыл Врата Гекаты?
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
shiriaev 
 магистр

|
25 марта 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynellyцитата а кто же такой Митя? Кто его прототип?
Как раз Митя это Пьеро, он же Арлекин 2 в 1, а как использовал волшебный ключик так и настал всем.... чудный новый мир. А Гг излечился от мизантропии. Кстати это у Толстого непонятно что же настало после того как куклы проникли за холст, то ли коммунизм (хорошо для всех сразу, так что ли из классики?) или просто современный музыкальный театр с правельным распределением ролей и гонораров
|
|
|
chiffa 
 философ

|
29 марта 2009 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Вот, к каким выводам я пришла:
Абсолютно так же. А концовка...там книжки у него стали жизнеспособны.
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
kerigma 
 миротворец

|
26 августа 2009 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне ужасно нравятся оба цикла про Ехо, а вот все остальные вещи кажутся куда слабее и вообще какими-то странными. Начала читать "Ключ из желтого металла" — несмотря на то, что интересно и хорошо написано, с первых страниц отторжение (ну что за розовые мечты голодающего интеллигента?).
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|