автор |
сообщение |
SkoomaLover 
 авторитет

|
22 апреля 2020 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NickBite системных уведомлений
отключал — 0 толку
цитата NickBite брандмауэра
отключал — 0 толку
цитата NickBite проблемы с драйверами
четвертій месяц только и занят "установкой актуальніх драйверов от производителя" — 0 толку
цитата NickBite нашел тут
Был там. Во-первых, глухо все. Во-вторых речь идет вообще о " просто надоедающих сворачиваниях", а не о конкретных крашах безповоротных как у меня
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
22 апреля 2020 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SkoomaLover, что пишут логи Windows? ПМ по значку Windows — Просмотр событий. Там, Журналы Windows — Приложение и Система. Зайдите сразу после следующего вылета и смотрите события по времени.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
22 апреля 2020 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Во все времена не было и нет ничего лучше чем ABBYY FineReader
Спасибо. У меня была очень старая версия, но она, вроде, текст из PDF не извлекала. Современные извлекают?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
22 апреля 2020 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ У меня была очень старая версия, но она, вроде, текст из PDF не извлекала. Современные извлекают?
Программа в общем-то по сути не извлекалка текста из пдф как таковая, а распознавалка текста с картинок (коими пдф по сути обычно и являются). Ну и да, нужно сначала разобраться, как она работает. Хотя в современных версиях вроде есть полуавтоматический режим. Но я всегда все делаю в ручную, так что хз. А принцип работы программы всегда был один и тот же. Я ей пользуюсь уже лет 15 как минимум.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
kostaru 
 авторитет

|
24 апреля 2020 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Во все времена не было и нет ничего лучше чем ABBYY FineReader
Программа то хорошая. Вот только у меня проблема. Пытаюсь сканировать комиксы, что бы вытащить из них текст, для дальнейшего перевода. ABBYY FineReader вообще ничего не распознает! Чего только не пробовал, увеличивал разрешение, менял форматы, ничего не помогает. Проблема именно в распознавании текста в пузырях. Все остальное, даже фрагментарный текст со сканов старых газет и прочего, покрытого грязью, распознает без проблем.
Может кто подскажет какие то альтернативные программы для распознавания? У кого то есть опыт распознавания текста из комиксов?
|
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
25 апреля 2020 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Вопрос по программе Avidemux 2.7
В упор не вижу как там выставить нужный мне битрейт видео (в отличие от устаревшей версии 2.5)
Так вроде все так же? Выбираем Video format, потом кнопка configure, потом режим, например Average bitrate и задаем битрейт.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Alex Smith 
 авторитет

|
7 мая 2020 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неделю назад компьютер включился со странным шумом, я тогда подумал что кулер барахлит. Вечером того же дня он вовсе отказался включаться — только что-то пищал. Пытаясь расшифровать писк я выяснил что скорее всего это из-за оперативной памяти. Снял одну из двух планок ОЗУ и компьютер нормально включился. И без шума. Что в нем шумело я так и не понял. Сегодня при включении компьютер тоже странно шумел. Пока я печатал это сообщение шум пропал. Стоит ли опасаться что перегорит и вторая планка оперативной памяти, или проблема может быть в чем-то еще?
|
|
|
Alex Smith 
 авторитет

|
7 мая 2020 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Описываю подробнее мучения с ОЗУ: вынул планку — компьютер запустился Вернул ее на место — компьютер не включился (хотя на этот раз по-другому: теперь не пищал, а просто завис как только начала загружаться ОС) Снова вынул планку, но увы — пищит. Вынул вторую, вставив на ее место первую — работает.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
7 мая 2020 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Smith, скорее всего, поднарушились контакты ОЗУ...
Иногда достаточно подшуровать их резиночкой или повынимать-повставлять...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Latte 
 авторитет

|
7 мая 2020 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Smith Неделю назад компьютер включился со странным шумом, я тогда подумал что кулер барахлит.
Компьютерная память не должна шуметь (годов эдак с 70-х). Точно не блок питания шумит? Потому что тогда проблемы могут быть серьезнее.
|
|
|
Alex Smith 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
7 мая 2020 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Smith Звук был примерно как от громкого вентилятора
Примерно так он и шумит. Но может быть ещё плохая вещь, если трещит жёсткий диск. Значит, доживает последние дни.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Alex Smith 
 авторитет

|
8 мая 2020 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо — почистил память ластиком, заработало! Проверил через memtest — сначала одну планку: нет ошибок, потом другую: нет ошибок, затем обе вместе: снова нет ошибок. Проверял в два прохода, при этом заметил что второй цикл занимает намного больше времени чем первый. Мне это показалось странным. Или это нормально? И все еще непонятно что там могло шуметь и почему шум пропал после манипуляций с ОЗУ
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
8 мая 2020 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Smith , шум, как уже сказали, с ОЗУ не связан. Или БП дребезжит, или, возможно, какой-то провод цепляется лопастями вентилятора (например, в кулере процессора).
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
8 мая 2020 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Smith И все еще непонятно что там могло шуметь и почему шум пропал после манипуляций с ОЗУ Скорость обмена с ОЗУ понизилась, процессор стал работать интенсивней и нагреваться, вот кулер и зашумел... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 мая 2020 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужно разрезать очень большой MP3 файл на много маленьких. Давно этого не делал и совсем не в курсе какой сейчас для этого существует удобный софт. А имеющийся под рукой Audacity позволяющий резать вручную, такой большой файл открывать не желает.
Лучше, чтобы без лишних наворотов — задача одноразовая и не хочется на изучение софта день терять, чтобы потом за пять минут долететь.
В принципе, не обязательно на выходе и MP3 получать. Те же WAV файлы вполне годятся.
Подскажете-посоветуете?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|